Как посчитать стоимость смены при окладе

Как посчитать стоимость смены при окладе

Как рассчитать зарплату по окладу (формула расчета)?


Оклад делят на количество рабочих дней месяца, затем умножают на количество отработанных дней. 2. Из полученной суммы вычитают подоходный налог (в России НДФЛ равен 13%). Рассмотрим пример. Оклад работника — 30 000 рублей. В отработанном месяце 23 рабочих дня.

Работник брал 3 дня без сохранения заработной платы для решения личных вопросов, следовательно — отработал в месяце 20 дней. Расчет зарплаты выглядит следующим образом: 30 000 / 23 × 20 = 26 086,96 рубля (заработная плата до вычета НДФЛ); 26 086,96 – 13% = 22 695,65 рубля (заработная плата на руки). Но на практике таких простых расчетов почти не бывает.

Работникам выплачивают премии, надбавки и компенсации.

Тогда расчет будет выглядеть так: Оклад

Как рассчитать зарплату сотрудникам со сменным графиком работы?

рабочей недели с 2-мя вых.

Предположим, работнику ежемесячно кроме оклада размером 30 000 рублей выплачивают премию в размере 25% от оклада. И он отработал только 20 дней вместо положенных 23 рабочих дней в месяце.
(ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ НОРМЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КАЛЕНДАРНЫЕ ПЕРИОДЫ ВРЕМЕНИ (МЕСЯЦ, КВАРТАЛ, ГОД) В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В НЕДЕЛЮ, утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 августа 2009 г. N 588н) №1 8*12=96 час. (отработано, переработки нет) 5300/136(нормативное число часов января)=38,97руб.(стоимость 1 часа) 38,97*96=3741,12 3741,12-13%(НДФЛ)=3254,77 (на руки) №2.9*12=108.

Норма часов -104. (5300/136*104)= 4052,88 108-104=4 часа переработки 2*1,5*38,97=116,91(первые два часа оплачиваются в полуторном размере согласно ст.99 ТК РФ) 2*2*38,97=155,88 (последующие — в двойном) Всего за переработку: 116,91+155,88=272,79 Итого: 4052,88+272,79=4325,67-13%=3763,33 (на руки) Февраль: №1.5300/159 (час. норма февраля)=33,33 33,33*168=5599,44 5599,44+ (33,33*2*12)=5599,44+799,92=6399,36-13%=5567,44 (на руки) 168-159=9час.

Совет 1: Как начислить зарплату по часам

Таким образом, месячный размер заработной платы будет составлять 50 рублей*60 часов=3000 рублей. Из этой суммы удержите НДФЛ, остальное выдайте на руки.

3 Если в договоре не прописана тарифная почасовая ставка, рассчитайте оплату исходя из оклада. Для этого вам нужно посчитать количество часов в месяце. Например, оклад диспетчера равен 15000 рублей.

В июле он должен отработать 176 часов, но согласно табелю учета рабочего времени диспетчер фактически присутствовал на рабочем месте 170 часов. Таким образом, его месячный оклад будет равен 15000 рублей/176 часов*170 часов=14488,64 рубля. Из этой суммы также удержите НДФЛ (13%). 4 В том случае, если сотрудник привлечен к сверхурочной работе, то оплата за переработанные часы должна осуществляться по повышенным ставкам: если отработано менее двух часов – оплачивается в полуторном размере; если более двух – в двойном.
Например, диспетчер отработал сверх нормы 2 часа.

Как рассчитать оплату за час?

Вам нужно оформить рабочее место, приобрести стол и стул, чтобы было комфортно работать.

Иногда вам нужно будет привлекать помощников, труд которых тоже надо оплачивать. Само собой, вы будете платить налоги. Итак, ваши расходы:

  1. маркетинг и продвижение услуг;
  2. расходы на лечение;
  3. налоги и взносы (в 2020 году в РФ .);
  4. телефон;
  5. новый ноутбук каждые два года;
  6. (около 5-6 тысяч рублей в месяц);
  7. покупка программного обеспечения, стоковых фото, видео, музыки;
  8. учет неполученных платежей (т.е. долги);
  9. веб-хостинг (если у вас есть свой сайт);
  10. покупка платного аккаунта на бирже (на Freelance.ru – от 440 до 650 рублей);
  11. оплата сервисов для тайм-менеджмента и ведения бухгалтерии;
  12. интернет;
  13. расходы на отдых.

Если вы подсуммируете расходы, и отнимете их от желаемого заработка в год, то увидите, что на жизнь практически ничего не останется.

Как на основании оклада рассчитать зарплату по часам?

/ / 19 июня 2020 20228 0 Поделиться Как рассчитать зарплату по окладу по часам, должен знать каждый бухгалтер.

Далее мы расскажем о том, как рассчитать почасовую оплату труда работника на основании размера оклада, а также о порядке определения суммы заработка трудящегося, исходя из часовой тарифной ставки, установленной штатным расписанием. Необходимость в определении размера часовой тарифной ставки возникает, когда работник трудится сверхурочно или, напротив, на условиях неполного рабочего времени.

В этом случае необходимо точно знать, как рассчитать зарплату по часам,и уметь применять эти знания на практике. Расчет почасовой оплаты труда производится по следующей формуле:

Читайте нас в Яндекс.Дзен ЧТС = О / Чн, где: ЧТС — часовая тарифная ставка; О — размер должностного оклада, установленный штатным расписанием и положениями трудового соглашения, заключенного между работником и работодателем; Чн — нормативное количество рабочих часов в отчетном месяце.

Чтобы понять принцип расчета почасовой оплаты труда, стоит воспользоваться вышеприведенной формулой для решения конкретной задачи. Например, оклад сотрудника составляет 27 000 руб. в месяц. В феврале 2020 года 18 рабочих дней, причем в соответствии с ч. 1 ст. 95 Трудового кодекса РФ продолжительность предпраздничного дня (22 февраля) сокращена на 1 час.

Таким образом, общее количество рабочих часов в отчетном месяце составляет 143.

При указанных исходных данных размер часовой ставки составит: ЧТС = 27 000 руб. / 143 ч = 188,81 руб./ч. Иногда на практике возникает необходимость расчета размера заработка работника, исходя из установленной для его должности часовой тарифной ставки. В этом случае расчет ведется в обратном порядке с применением формулы: З = ЧТС × Чф, где: З — размер заработной платы работника; Чф — количество фактически отработанных часов в отчетном периоде.

Итак, для расчета часовой тарифной ставки необходимо разделить сумму оклада, выплачиваемого работнику, на нормативное количество часов, которые он должен отработать в отчетном месяце. Поделиться Читайте нас в Яндекс.Дзен Советуем прочитать 21 сентября 2020 31 0 20 августа 2020 545 0 31 июля 2020 1296 0 Новости раздела 19 сентября 2020 7 0 17 сентября 2020 84 0 23 августа 2020 51 0 Ваши вопросы Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

Совет 1: Как рассчитать зарплату по часам

Полученное число умножить на оплату за один час и на 20%, если иное не указано в правовых нормативных актах предприятия.

Расчет зарплаты по часовой тарифной ставке производится в обратном порядке — нужно вычислить произведение установленной ставки и количества часов, отработанных сотрудником в отчетном периоде.

Каждое предприятие может увеличить процентную ставку за оплату ночных часов по своему усмотрению, но выплачивать менее 20% сверх оплаты за ночные часы – противозаконно.

Рекомендуем прочесть:  Как проходит развод по исламу

4 При оплате переработки, если сотрудник не хочет воспользоваться дополнительным выходным, следует от фактического времени работы отнять положенные часы по графику в данном расчетном периоде. Полученную цифру умножить на ставку за один час и умножить на 2. Так как, оплата за переработанные часы всегда производится в двойном размере.

5 Для расчета среднегодовой оплаты за один час, нужно оклад умножить на 12 и разделить на количество рабочих часов в году. По этому расчету следует производить оплату тем сотрудникам, которые часто берут больничный лист или уходят в отпуск за свой счет.

6 Если необходимо

Как рассчитать стоимость часа работы?

Всего наилучшего! 28 марта 14:12 Производственный календарь Смотрим в марте при норме 36 часов в неделю норма часов 143 часа по табелю рабочего времени он отработал например 144 часа расчет, оклад например 10000.Расчет 10000/143=69,93 это стоимость среднечасовой ставки в марте.З.п в марте при отработке по табелю 144 часа будет=10069,93 24 14:24 28/03 Понимаете, я так и говорю. Ведь наверно для того и рассчитывают норму рабочего времени для каждой категории — для 36 ч.недели, 24, 20 и т.д.

А человек (юрист между прочем) кричит, это не правильно. Нужно не смотря на установленную сокращ.рабочую неделю 36 часов, расчет стоимости часа производить исходя из нормы часов 40 ч.недели.

Что неделя установлена сокращенная, а в штатном расписании стоит ставка предусматривающая полную рабочую неделю 40 часов. Почему ? на ставку работник должен отработать установленную ему на законодательном уровне

Оплата ночных часов при сменном графике работы

Это должно быть осуществлено в таких локальных актах:

  1. в коллективном договоре (нужен учет мнения профсоюзного органа)
  2. в приказе о привлечении сотрудника к работе в указанные часы (если это делается разово либо привлекают работника из особого контингента).
  3. в положении об оплате труда (общем или изданном специально для ночных часов);
  4. в трудовом договоре с отдельно взятым работником;

ВАЖНО!

Приказ необходим только в особых случаях, при постоянном графике с ночными сменами достаточно закрепить порядок оплаты в Положении. Определенные категории сотрудников не имеют права трудиться в ночные смены, без учета их мнения по этому поводу.

Другой перечень определяет круг работников, которые могут быть привлечены к ночному труду, если выразят свое согласие. Запрещено работать ночью:

  1. несовершеннолетним трудящимся, кроме особых категорий, предусмотренных ТК РФ и отдельными федеральными законами, например, занятых в спектаклях или иных мероприятиях.
  2. женщинам, ожидающим прибавления;

Бесплатная юридическая помощь

Если гражданское лицо получает зарплату, то военнослужащий — довольствие.

Внимание У военных на его размер влияют:

  1. должность;
  2. длительность службы;
  3. звание;
  4. условия прохождения службы.

Оклад денежного содержания состоит из оклада по должности и оклада по званию. Его и получают контрактники. Размер подоходного налога к выплатам военным применяется такой же, как и к зарплате гражданских лиц — 13%.

Среди стандартных налоговых вычетов, используемых при расчете НДФЛ, в ст.

Расчёт зарплаты зависит от принятых на предприятии систем оплаты, которые закреплены нормативными локальными актами. В трудовом договоре, заключённом между работодателем и работником, обязательно прописана форма труда и система оплаты с указанием тарифной ставки или установленного оклада для каждого конкретного случая.