Как продать коммерческую недвижимость в селе

Как продать коммерческую недвижимость в селе

Как продать коммерческую недвижимость


При низкой стоимости объекта продавец теряет возможную выручку. При покупке и продаже коммерческой недвижимости обе стороны оценивают то, что такая недвижимость будет приносить доход. Поэтому до того, как объект будет выставлен на продажу, продавец должен оценить возможный доход от объекта недвижимости, оценить риски при продаже, иметь представление о том, как может быть использована такая коммерческая недвижимость.

Вся эта информация будет являться дополнительным инструментом продаж.

Важно правильно оценить плюсы и минусы коммерческой недвижимости. В этом вопросе уделяют особое значение расположению объекта, парковочным местам и другим моментам, важным для бизнеса. В договоре купли-продажи должны быть максимально подробно прописаны все условия продажи объекта коммерческой недвижимости.

Правильная рекламная кампания – залог быстрой и успешной продажи объекта недвижимости.

Бизнес идея, как зарабатывать на коммерческой недвижимости

Торговые фирмы B2B, страховые компании, турагентства, юристы и многие другие нуждаются в помещениях, где будут принимать клиентов, вести переговоры, заключать сделки, так что удобно расположенный офисный центр никогда не будет пустовать.

Достаточно востребованный вид коммерческой недвижимости.

Даже если город расположен в стороне от главных магистралей – в него постоянно что-то привозят и увозят, все это надо где-то хранить до отправки или реализации в магазинах. А уж если город является транспортным узлом – загрузка складов гарантированы.

При этом склад можно как целиком сдать в аренду одной фирме, так и хранить грузы множества небольших клиентов, и тогда доход не владельца не будет зависеть от одного клиента.

К тому же постройка склада требует куда меньших затрат и станет прекрасным вариантом для инвестора с ограниченными средствами. Сюда можно причислить бары и рестораны, ночные клубы, кинотеатры, казино и т.д.

Как продать коммерческую недвижимость

можно на отдельной странице.

Чтобы определить адекватную стоимость объекта необходимо потратить время и изучить конкурентные предложения. В большинстве случаев прибегают к сравнительному методу, то есть проводят детальный анализ похожих коммерческих помещений, которые представлены в данный момент на рынке недвижимости. И продавец, и покупатель понимают, что коммерческий объект является инструментом бизнеса, поэтому для хорошего продавца важно оценить экономическую стоимость имеющейся у него площади, подсчитать размер предполагаемого дохода, как быстро новый владелец сможет окупить свои затраты (в этом случае его местоположение играет большую роль).
В вопросе купли — продажи коммерческой недвижимости большое значение имеет даже наличие парковочных мест, многих это удивит, но именно этот фактор может быть решающим для предпринимателей, чей бизнес напрямую зависит от количества покупателей. Чтобы у покупателя не возникало никаких претензий, в договоре должно быть четко и однозначно прописано все, что касается предмета договора.

Как продать коммерческую недвижимость? Советы практика

Здесь два основных момента — презентация на языке цифр и «живой» выход на нужных людей.

» Эволюционно сложилось, что человек воспринимает информацию из изображений гораздо быстрее, чем из текста — ведь письменность изобретена около 3200 г. до н.э., а изображения, как способ передачи информации, существуют гораздо дольше. Базовые рекомендации: Оптимальное количество рекламных фотографий — 6-10 шт.
Заглавная картинка должна привлекать внимание. Не ставьте туда темную комнату или поэтажный план Минимизируйте количество оборудования и хлама Откажитесь от водяных знаков — они здорово портят впечатление Лучшие фотографии с заваленным горизонтом — брак Использование штатива сделает снимки четкими Не усложняйте композицию кадра лишними деталями.

Перегруженная фотография — плохая фотография Используйте zoom — он помогает делать хорошие снимки

Как продать коммерческую недвижимость быстрее

Просчитываются все возможные риски.

  • В полном объеме оцениваются все преимущества и недостатки данного объекта. Учитываются все моменты, окружающие объект, которые, так или иначе, могут повлиять на состояние бизнеса.

    Например, учитывается наличие или отсутствие рядом с объектом парковочных мест. Необходимо организовать полноценную рекламную компанию. Для этого необходимо сделать:

  • формирование привлекательного рекламного предложения.

    В нем объект представляется в выраженном положительном ракурсе;

  • описание должно быть подкреплено фотографиями.

    Это может подтолкнуть клиента к покупке объекта;

  • необходимо правильно разместить рекламу. Местом для ее размещения могут стать самые различные источники получения информации.

    Чем шире будет организована подобная компания, тем больше шансов успешного завершения данного мероприятия;

  • рекламные материалы необходимо рассылать потенциальным клиентам.

    Как продать коммерческую недвижимость быстро и выгодно


    Однако в дальнейшем эта разновидность недвижимости переходит в категорию жилищного фонда.

    Чтобы разобраться с тем, как быстро продать коммерческую недвижимость и кто будет этим заниматься, следует помнить, что этот процесс имеет ряд отличий по сравнению с продажей жилых помещений. Как правило, потенциальный покупатель очень долго оценивает и взвешивает все за и против, прежде чем принять решение о приобретении помещений для коммерческой деятельности.
    Обычно правильно определить цену квадратного метра коммерческих помещений бывает достаточно затруднительно.

    Рекомендуем прочесть:  Идет бизнеса на продуктовом рынке

    Этот параметр является строго индивидуальным и зависит от возраста здания, его местоположения функционального предназначения.

    Этот вопрос является одним из наиболее серьёзных при приобретении коммерческой недвижимости. Если здание подверглось даже незначительной перепланировке, были

    Коммерческая недвижимость: как правильно осуществить ее продажу?

    Кроме того, этот вид деятельности приносит владельцу недвижимости стабильный и высокий доход.

    Для потенциального покупателя приобретение коммерческой недвижимости тоже выгодно с точки зрения реальных имущественных инвестиций. Самое главное для успешного проведения сделки – заключение в письменной форме договора купли-продажи, представленного в виде одного документа и затем подписанного обеими сторонами согласно ст.
    550 Гражданского кодекса.

    Российским законодательством установлены определенные рамки и условия проведения такой сделки и заключения договора купли- продажи коммерческой недвижимости. Предметом договора, согласно статье 554 Гражданского кодекса являются данные, способные установить подлежащее передаче покупателю недвижимое имущество, согласно подготовленному договору.

    К таким данным относятся и те, которые определяют расположение объекта недвижимости на соответствующей земельной территории или на территории другого недвижимого имущества.

    В п.

    Как коммерческую недвижимость продать быстро?

    Цифра на ценнике берется не произвольно, она устанавливается по итогам маркетингового исследования.

    Данная процедура подразумевает изучение рынка, а именно цен аналогичных объектов. К этому процессу нужно подойти очень ответственно, так как неправильное формирование цены приведет либо к тому, что ваша недвижимость не будет представлять интерес для покупателя (при переоценке), либо к потере потенциальной выручки (при недооценке); Покупка и продажа коммерческой недвижимости имеет дополнительный аспект. Он заключается в том, что обе стороны договора отдельно оценивают способность данной недвижимости приносить доход.

    А потому перед тем, как выставлять объект на продажу, нужно иметь представление относительно возможных видов использования данного объекта, оценить объем возможного дохода и риски при продаже.

    Все эти сведения можно будет использовать в качестве инструмента при дальнейшей продаже; Также важно произвести правильную оценку преимуществ и недостатков продаваемого объекта.

    Продажа коммерческой недвижимости

    Во многом, именно срок окупаемости играет роль при продаже. Найдите дополнительные плюсы вашего здания или офиса – расположение в центре города, наличие парковки, оживленное движение возле офиса.

    Всё это существенно влияет на цену.

    После того как цена будет установлена, необходимо подать объявление о продаже. Желательно использовать как можно больше рекламных площадок – Интернет-ресурсов, газет и журналов, телевидение и радио.

    Перед подачей объявление необходимо правильно составить.