Как продлить регистрацию по месту пребывания иностранных граждан в мфц

Как продлить регистрацию по месту пребывания иностранных граждан в мфц

Порядок продления сроков регистрации для иностранных граждан


Законодатель к перечню таких поводов относит:

  1. оформление наследства, если процедура требует нахождения такого лица;
  2. оформление ВНЖ, РВП;
  3. беременность на последних неделях;
  4. серьёзное заболевание, при котором отсутствует возможность покинуть страну (должно быть документально подтверждено);
  5. получение или продление трудового патента (на срок действия оплаты НДФЛ);

Увеличение периода осуществляется на 3 месяца. Максимальный срок, на который можно продлевать МУ, не может превышать 1 года. Продление пребывания зарубежным субъектом требует подготовки некоторых документов, список которых будет зависеть от способа первичной постановки на учёт. При подаче физическим лицом, необходимо предоставить:

Порядок продления временной регистрации

Отправить документы в электронном виде можно через портал gosuslugi.ru.Продлить временную регистрацию можно, если отправить документы почтовой связью.

За нее необходимо сделать доплату.Вопрос о том, можно ли продлить временную регистрацию, решается на основании Закона № 109-ФЗ.Иностранные поданные обязаны уведомить регистрационные органы о своем приезде не позднее семи дней. Обязанности по оформлению возлагаются на принимающую сторону.Продлить временную прописку могут российские граждане, а также иностранцы, имеющие вид на жительство. Также вопросом, как продлить временную регистрацию по месту пребывания, может заниматься работодатель.Передать документацию можно лично или отправить почтой.

Пошлины за оказание государственной услуги не устанавливается. Стоимость отправки почтового отправления составляет двести шестнадцать рублей.Продлевать прописку можно, когда собраны необходимые документы:заполненный бланк уведомления о прибытии.

Каким образом продлить временную регистрацию по месту пребывания

Такой вариант является более предпочтительным, поскольку специалисты приема на месте укажут на недочеты подаваемых документов, их некомплектность.

Иной способ подачи документов для проведения регистрации по месту пребывания – через .

Положительными моментами оформления документации в МФЦ являются электронная очередность, доступность записи на удобное время через интернет, наличие информационный стен с образцами заполненных бланков. Оформление временной прописки через является удобным вариантом для лиц, сильно ограниченных во времени.

Здесь не нужно тратить силы для посещения миграционной службы, а собственник жилья защищен от неправомерных действий по регистрации тем, что в его адрес направляется извещение о факте прописке в его жилье иного лица.

Портал государственных услуг предлагает подать документы на временную регистрацию дистанционно. Таким образом посетить орган миграционной службы нужно будет единожды в специально обозначенное время для предъявления оригиналов.

Как иностранным гражданам продлить регистрацию по месту пребывания

и .

Заполняют бланк от руки печатными буквами или на компьютере.

Нельзя исправлять или использовать аббревиатуры и сокращения.

Бланк подписывается принимающей стороной, а юридическое лицо ставит печать. Копия паспорта иностранца (страницы с фотографией, именем, гражданской принадлежностью, датой и местом рождения, серией и номером). Кроме того, нужна копия страницы с визой (для визовых стран) и штампом, подтверждающим пересечение границы (если он проставлен).
Копия миграционной карты с отметкой пограничной службы.

Паспорт, свидетельство о собственности на жилое помещение или учредительные документы (для юридического лица) принимающей стороны. Бумаги предоставляются непосредственно в отделение миграционной службы или направляются почтой. Оформить уведомление о прибытии можно и через многофункциональные центры.

Госпошлины за оформление уведомления нет.

Регистрация по месту пребывания (временная)

для городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга;

  • 50-750 т.р. для других регионов РФ.
  • Также при обнаружении незарегистрированных жильцов в квартире собственник может быть привлечен к уголовной ответственности (например, за содействие лицам, подозревающимся в терроризме), поэтому даже при сдаче квартиры лучше сделать временную регистрацию нанимателям, чтобы не иметь в дальнейшем проблем с правоохранительными органами. В соответствии с правовыми актами можно сделать временную прописку в:

    1. медицинской организации (в т.ч. в психоневрологическом диспансере или хосписе);
    2. гостинице или отеле;
    3. учреждении уголовно-исправительной системы;
    4. пансионате, санатории или доме отдыха;
    5. апартаментной и жилой недвижимости, в которой человек не прописан, но временно проживает.

    Сделать временную регистрацию в некоторых случаях не удастся, поскольку для процедуры существует ряд ограничений.

    Требования к регистрации через МФЦ по месту пребывания

    Почему люди стали чаще выбирать МФЦ?

    Образец согласия от собственникана вселение и регистрацию по месту пребывания Регистрация и её продление через МФЦ по месту пребывания происходит по стандартной системе. Она ничем не отличается от остальных способов, проводиться совершенно бесплатно. Многофункциональный центр принимает документы и информацию от граждан, тем самым разгружая государственные структуры.

    Все бумаги, которые принимает центр, передаются в миграционную службу. Суть регистрации в том, чтобы уведомить о своем местонахождении государство.

    Человек вправе выбирать не только место своего пребывания, но и способ, которым он может оформить регистрацию. Преимущества многофункциональной организации: клиент может решить все вопросы, обратившись к одному сотруднику;

    Регистрация через МФЦ: Правительство РФ усовершенствовало порядок регистрации граждан через МФЦ

    Да, теперь гражданам доступна регистрация через МФЦ.

    В 2020 году зарегистрироваться по месту пребывания можно воспользовавшись услугами паспортного стола, ФМС, интернет-сервиса Госуслуг, МФЦ.

    Вы можете подать документы на регистрацию в МФЦ и сделать временную регистрацию по месту пребывания и постоянную регистрацию по месту жительства.

    Помимо этого можно будет получить в МФЦ и справку о регистрации, которая официально называется свидетельство о регистрации по месту жительства. Записаться на госуслуги по регистрации через МФЦ можно онлайн, для этого необходимо перейти на сайт МФЦ своего региона и оставить заявку. По всем вопросам, связанным с деятельностью и возможностями получения госуслуг в МФЦ, можно обратиться в справочно-информационный центр МФЦ, который отвечает на вопросы пользователей ежедневно с 8.00 до 20.00 по телефону 8 800 700 00 04 (бесплатный звонок по РФ).

    По номеру 8 800 700 00 04 также можно узнать, какие необходимо принести документы на регистрацию в МФЦ.

    Рекомендуем прочесть:  Лпх сколько соток пложено

    Если вам была полезна информация о государственной регистрации через МФЦ, пожалуйста, оцените запись.

    Причины продления регистрации иностранного гражданина по месту пребывания

    В качестве неё могут выступать: гражданин РФ, в жилье которого временно проживает иностранец; юридическое лицо, у которого трудоустроен иностранный гражданин. Отправить документы по почте, как при первичной регистрации, нельзя.

    При принятии документов инспектор ФМС проверяет их комплектность, правильность сведений, указанных в заявлении, затем регистрирует заявление и сообщает заявителю, что за результатом нужно явиться по истечении 7 дней. Оригиналы документов возвращаются заявителю (патент, трудовое соглашение и пр.), а копии остаются в УФМС.

    необходима, если человек задерживается не по месту прописки более чем на 90 дней. Сколько делается регистрация по месту пребывания — читайте в этой . При рассмотрении заявления работники УФМС сначала проверяют, на законных ли основаниях пребывает в стране иностранный гражданин, и не было ли каких-либо нарушений законы с его стороны.

    Также рассматривается основание, в соответствии с которым будет осуществляться продление.

    Получение разрешения на временную регистрацию в МФЦ

    Магазины, склады, дачные домики не подойдут. Если не зарегистрироваться по месту пребывания, то физические лица не только лишаются многих прав, но и подвергаются штрафом, а также проблемами с правоохранительными органами.

    Поэтому, если вы панируете остаться жить в другом городе, обязательно займитесь вопросом о временной регистрации. Оформление временной регистрации через МФЦ осуществляется за один день. Процесс может затянуться, если гражданин принес не все документы либо совершил какие-либо ошибки.