Как провести хронометраж рабочего времени пример в медицине

Как провести хронометраж рабочего времени пример в медицине

Хронометраж рабочего времени – образец заполнения и примеры


Желательно, чтобы целевой комплекс рабочих операций был согласован техническими и производственными службами предприятий. Удобство проведения замеров при хронометраже рабочего времени зависит от выбора фиксажных точек наблюдения для каждой рабочей операции.

Фиксажные точки устанавливают границы начала и завершения операций, и в идеале должны сопровождаться хорошо различимыми внешними признаками – движениями рабочего, звуками инструмента или сигналами оборудования.

Примеры фиксажных точек для хронометража рабочего времени: начало движения механизма, звук удара при выемке детали, переход рабочего к другому станку и т.п. Рис. 1. Образец заполнения перечня технологических операций для хронометража рабочего времени (пример).

Для расчёта необходимого количества наблюдений при хронометражах рабочего времени используется коэффициент устойчивости хроноряда.

Положение о хронометраже рабочего времени медицинских работников медицинской организации (примерная форма)

При осуществлении хронометража рабочего времени место наблюдателя должно располагаться таким образом, чтобы ему был виден весь трудовой процесс, а также все действия, совершаемые работником, в отношении которого проводится хронометраж. При этом контакт между работником и наблюдателем должен быть полностью исключен или минимизирован. 2.4. Перед проведением хронометража необходимо составлять перечень (словарь) отдельных трудовых операций и видов работ, входящих в функциональные обязанности наблюдаемого (Приложение 1), что позволяет при статистической обработке материалов выявить выполнение работ, не свойственных для той или иной группы персонала.

Классификация трудовых затрат медицинского персонала включает 7 видов деятельности: основную, вспомогательную, прочую деятельность, работу с документацией, служебные разговоры, личное необходимое и незагруженное время.

2.5. Сроки проведения хронометража должны быть достаточными для получения достоверных репрезентативных данных по затратам труда на все трудовые операции. 2.6.

Хронометраж рабочего времени и нормирование труда

Уметь пользоваться приборами для фиксации затрат рабочего времени.

Понимать основы физиологии и психологии труда, разбираться в организации труда.

Как следует из названия, в обязанности этого работника входят хронометражные наблюдения выполнения отдельных элементов операций технологического процесса. Измеряя, обрабатывая и анализируя трудовой процесс, хронометражист получает данные, которые ложатся в основу нормирования отдельных операций.

Результатом работы хронометражиста является аналитический отчет по результатам наблюдений.

На его основе отбираются наиболее рациональные элементы операций для включения их в нормативы времени, можно проследить, где происходят потери рабочего времени, установить причины их возникновения, и дать заключение о необходимых затратах времени, а также предложить мероприятия по устранению потерь рабочего времени. Осовремененной сутью этой должности является

Образец правильного заполнения хронометража рабочего времени

Чаще всего это один рабочий день, но не всегда за столь короткое время удается увидеть точную картину происходящего. Поэтому аттестация может продолжаться на протяжении нескольких дней.

Далее выносятся средние показатели, на основании которых делаются выводы.

При помощи хронометража можно не только выявить эффективность труда, но и создать более благоприятные условия для определенной должности. Если окажется, что загруженность сотрудника слишком большая, ему могут дать помощников.

В целом, данные хронометража являются хорошим способом для оптимизации рабочей системы.

Это особенно удобно для крупных предприятий и поточного производства с повторяющимися элементами рабочего процесса.

Хронометраж рабочего времени: ведение, образец


Для этого у того лица, которое является ответственным за сбор информации, присутствует специализированное устройство для измерения времени, а также соответствующие листы.

Если проводить подобную аттестацию периодически, можно снизить риск плохой производительности компании.
Протокол, в который включен хронометраж рабочего времени (образец этого документа или любой другой формат) должен быть воспроизводимым. Различные сопутствующие обстоятельства, при которых получались измеряемые значения, также должны браться в учет в качестве параметров влияния значений времени. Если то лицо, которое является ответственным за учет информации, получает поручение о хронометраже рабочего времени, то у него должна быть возможность, используя такие данные, составить абсолютно новую рабочую систему, которая сможет поставить сопоставимые результаты, сравнимые с теми, которые фиксировались в уже использованной рабочей системе.

Если данное условие в конечном итоге будет выполнено, то можно сказать о том, что использованные методы хронометража рабочего времени являются воспроизводимыми.

Как правильно провести хронометраж рабочего времени?

Изучите его внимательно, посмотрите виды работ, которые будут осуществляться.

Если у вас нет понимания о каком-либо виде работ, вам нужно найти технологическую карту такого рабочего процесса. В основном, на каждом предприятии есть либо техническое управление, либо производственный отдел, который этим занимается.

Можно обратиться к ним с запросом о составлении технологической карты, а также проконсультироваться по работам, которые будут выполняться. После того как определились с перечнем работ и порядком их совершения, необходимо составить описание рабочих процессов, которые будут замеряться. Составьте те критерии, на которые нужно ориентироваться при замерах: определите точку начала процесса и точку, в которой процесс завершится, использование рабочего времени, цикличность работы, а также другие нюансы.

Рекомендуем прочесть:  Закон о банкротстве в кратце

После сбора всей необходимой теоретической информации приступайте к выполнению замеров.

Menu

Такие исследования проводят только для строго определенной операции.

Выбирая методику и обрабатывая созданное описание, прежде всего, ориентируются на поставленную цель проведения хронологических исследований. Для чего же нужно периодически подробно изучать, как работает сотрудник на производстве? Ответ здесь не может быть неоднозначным, поскольку причин для анализа довольно много.

Цели проведения исследований трудового процесса сотрудников могут быть самыми разными:

  1. для рационализации используемых методик на производстве;
  2. уточнение подробной структуры операции;
  3. обнаружения причин невыполнения установленных норм;
  4. выявление нерациональных потерь времени;
  5. сколько всего времени тратиться на обработку предмета труда;
  6. анализ ненужных затрат труда, которые затягивают рабочий процесс;
  7. получение данных о негативных факторах, влияющих на продление цикла;

Что помогает правильно отслеживать и учитывать рабочее время сотрудника

+20 мин.

+ 2ч.35 мин. +15 мин.+ 5 мин. + 15 мин.= 4 часа. Чистое рабочее время равно 4 часам. За этот период копирайтер сделал технические перерывы: 2 раза по 15 минут, которые полагаются при работе на компьютере.

Было затрачено время подготовительно заключительное- 15 мин.: на протирание рабочего стола, экрана компьютера, его включение и выключение плюс не учтенные моменты. Допустим, на все ушло 1 час. В общей сложности, потратили 5 часов, а мог потратить больше времени, если не ограничивал себя во времени.
Выбираем работника со «средней» производительностью труда. Предупреждаем его о проводимом хронометраже рабочего времени: дне, времени.

Не забывайте о внутреннем состоянии работника, его психологических данных.

Как правило, новички и работники с опытом, хронометражем не подвергаются.

Как правильно провести хронометраж рабочего времени?

На этом этапе производится выбор объекта исследований, в зависимости от поставленной цели:

  1. Разработка нормативов. При этом объектами изучения будут работники, обладающие достаточными знаниями, квалификацией и с наилучшими показателями.
  2. Установление нормы времени. В этом случае исследоваться будут группы рабочих, общий уровень производительности которых будет между средним и высоким.
  3. Установление норм невыработки плана. При этом объектами исследований будут работники, не выполняющие план или отстающие от графика.
  4. Изучение передового опыта. Объектами исследований будут работники, продемонстрировавшие наиболее эффективные показатели.
  • Ознакомление с операцией, в отношении которой требуется провести хронометраж рабочего времени.