Как рассчитать льготный проезд

Методики расчета размера ежемесячной дотации за перевозку льготных категорий пассажиров Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»


Tarhanova National Research Irkutsk State Technical University, 83, Lermontov St., Irkutsk, 664074. Existing procedures for subsidy calculating to the enterprises of urban public transport (UPT) for the transportation of the privileged categories of passengers are focused on the distribution of profit between the carriers; the compensations for missing returns from the transportation of beneficiaries are inclusive.

However, not all procedures allow for differentiation of carriers by the forms of ownership, types of transportation and conditions of transportation.

The complex mechanism of obtaining compensations for the transportation of beneficiaries and impossibility of accurate accounting of each individual route share in the overall transportation make plentiful private carriers decline their servicing.

14 sources. Key words: privileged categories of passengers; calculation procedure;

Кому положены льготы на проездные билеты общественного транспорта

Второй вариант актуален для тех, кто редко ездит на городском транспорте.

Пенсионеры не только имеют право на бесплатный пропуск в автобусы внутригородского маршрута, но и на другие привилегии:

  1. бесплатный пропуск в электрички и поезда пригородного следования;
  2. оплата расходов на проезд к месту лечению на автобусе, поезде и иных видах машин.

Если пенсионер является ветераном войны 1941-1945 годов, российским и советским героем, ветераном труда, то он безвозмездно перемещается на любом городском транспорте, кроме такси и частных маршрутных такси.

в отставке и ветераны Министерства внутренних дел безвозмездно проезжают к месту лечения и обратно 1 раз в год. Граждане, проживающие на Крайнем Севере, вправе раз в два года бесплатно ездить по санаторно-курортным путевкам к месту отдыха. и многодетные семьи в пакетах льгот получают в том числе бесплатный внутригородской проезд.

Как определить период льготного проезда?

148 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 148 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Отпуск предоставляется с 24.06.2016 по 20.07.2016.

Работник хочет воспользоваться льготным проездом. Период работы исчисляется с 01.07. Вопрос: льготный проезд предоставляется за период с 01.07.2014 по 30.06.2016 либо за 01.07.2015-30.06.2020.

16 Июня 2020, 05:04, вопрос №1285680 Наталья, г.

Братск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 380 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 20435 ответов 6785 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Согласно статьи 325 ТК РФ:Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходоввозникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.Т.е.

Рекомендуем прочесть:  Если нет полюса осаго какой штраф

за период с 01.07.2014 (момент трудоустройства) по 30.06.2016С Уважением, Надежда.

16 Июня 2020, 08:41 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 15 Мая 2020, 11:06, вопрос №1252172 12 Июля 2020, 00:50, вопрос №1311530 13 Мая 2020, 12:36, вопрос №1250423 29 Сентября 2020, 20:34, вопрос №1392640 12 Декабря 2020, 06:48, вопрос №1842662 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Как рассчитать льготный проезд из г.


Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146).Статья 1154.

Срок принятия наследства1. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.В случае открытия наследства в день предполагаемой гибели гражданина (пункт 1 статьи 1114) наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим.2. Если право наследования возникает для других лиц вследствие отказа наследника от наследства или отстранения наследника по основаниям, установленным статьей 1117 настоящего Кодекса, такие лица могут принять наследство в течение шести месяцев со дня возникновения у них права наследования.3.

Лица, для которых право наследования возникает только вследствие непринятия наследства другим наследником, могут принять наследство в течение

Северный отпуск: правила оплаты проезда

По мнению автора, размеры, условия и порядок выплаты данной компенсации, установленные трудовым законодательством для федеральных бюджетных организаций, должны рассматриваться всеми без исключения работодателями как минимально гарантированные. То есть фактически органы государственной власти субъектов РФ, органы местной власти, а также соответствующие работодатели могут закрепить такие же правила, что приняты на федеральном уровне, или же предусмотреть более льготный порядок осуществления компенсации. Право на оплату расходов имеет не только сам работник Право на компенсацию из средств работодателя расходов на оплату стоимости проезда и провоза

На что рассчитывать работникам Севера: особенности льготных отпусков в 2020 году

К ним могут относиться и работники Крайнего Севера.

В противном случае работники вправе обжаловать принятые правила оплаты расходов в судебных органах. Таким образом, положения Правил должны рассматриваться всеми без исключения работодателями в качестве основы для исчисления и выплаты компенсации.
Согласно 122-й статье ТК это лица, получающие право на отдых вне зависимости от имеющегося на конкретном предприятии стажа (до положенных шести месяцев непрерывной трудовой деятельности):

    сотрудницы, решившие получить дополнительные отпускные дни до ухода в декрет; сотрудницы, подавшие заявление на получение дополнительного отпускного периода после выхода из декрета; работники, возраст которых меньше восемнадцати лет; лица, являющиеся усыновителями детей в возрасте до трёх месяцев.

Для лиц, занятых трудовой деятельностью в тяжёлых климатических условиях, дополнительный (льготный) отпускной период зависит от территории, на которой расположена организация или предприятие: 24 дополнительных дня предоставляется лицам, трудящимся в сложных условиях Крайнего Севера; 16 дней дополнительно

Правила предоставления льготного проезда для школьников на общественном транспорте в 2020 году

В его случае это свидетельство о рождении или паспорт гражданина РФ. Привилегия в виде льготного проезда на общественном транспорте предусматривает учащемуся школьного учреждения право на 50 процентную скидку на проезд в следующих видах общественного транспорта:

  1. пригородные электропоезда;
  2. монорельсы и трамваи;
  3. городские и пригородные автобусы;
  4. поезда и автобусы дальнего следования, но лишь в присутствии родителя или опекуна;
  5. для некоторых регионов речной и морской вид транспорта.
  6. метрополитен;
  7. авиатранспорт, также при сопровождении родителя или попечителя;

В некоторых регионах на определенные виды транспорта льготы и привилегии школьников не распространяются.

Льготный проезд входит в расчетку

Новый двухлетний период наступает с 19.06.2016 по 18.06.2020 г.

Поэтому перед планированием поездки рекомендуется уточнить о наличии скидок для учеников школ на тот или иной вид транспорта на городском портале услуг. Для каждого отдельного региона размер скидок для школьников устанавливается внутренними органами управления.
Вы вполне можете ехать в отпуск в июне 2020 года с любого числа и Ваше право не будет утрачено и никакой привязки к дате 18.06 не будет. Пароль чужой компьютер Забыли пароль?

© 1997 — 2020 PPT.RUПолное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вопрос юристу Связь с редакцией Поделиться Свернуть Наверх ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас Личный вопрос от частного лица(трудовые споры, соц.

вопросы и др.)Профессиональный вопросот юриста / бухгалтера / ИПпо деятельности юр.

Жители других регионов должны уточнить свои льготы в местных органах социальной защиты. Компенсация проезда к месту

Отпуск: особенности начисления компенсации за проезд

Что касается студентов, обучающихся заочно, им вместо отпускного периода засчитывается период учёбы, то есть, время, проведённое в учебном заведении с конкретной целью (промежуточная аттестация, сдача экзаменов).

Оплата за проезд осуществляется один раз в году. То же правило действует и для лиц, получающих среднее профессиональное образование, но оплата для них производится в половинном размере (компенсируется только 50% стоимости билетов).

Причём оплата для учащихся работников осуществляется по тем же нормативным актам, что и оплата периодов нахождения в служебных командировках. Порядок начисления компенсации должен отражаться в локальных документах, например, коллективных или трудовых договорах. Также работодатель может издать отдельный приказ, ссылаясь на статьи Трудового кодекса.