Как расшифровываются координаты земельного участка

Как проверить координаты поворотных точек границ земельного участка


Например — найти в карте росреестра ближайшую опору ЛЭП, загрузить по приведенному запросу ее координаты, а потом навигатором отснять координаты собстно на местности. Полученную разницу добавлять к координатам своего участка.

Конечно при использовании нафигатора точность будет убогая — в лучшем случае пара-тройка метров, в худшем — превысит размеры участка. Нужно загрузить бесплатную программу «Гугл Планета» и поискать свой участок на космическом снимке — если там имеется снимок высокого разрешения, то можно определить местоположение участка по этому снимку довольно точно — до полуметра. Удобнее всего для этого использовать вот эту программу: http://sasgis.ru/sasplaneta/ она позволяет видеть космический снимок с наложенной на него картой росреестра (описатель для слоя росреестра скачивается с того же сайта дополнительно) Наложенная карта росреестра однозначно не будет точно совпадать с космическим снимком, но это можно исправить в описателе слоя карты росреестра, добавив нужные смещения в строку запроса карты.

Кадастровый паспорт земельного участка

В графе «5» раздела КП.2 указывается масштаб.

Для получения сведений о координатах характерных точек границ земельного участка, Вам необходимо запросить кадастровую выписку о земельном участке, где в разделе КВ.5 будут указаны координаты каждой из точек земельного участка, если такие сведения содержатся в государственном кадастре недвижимости.Размеры участка (его длина и ширина) не указываются в документах государственного кадастра недвижимости. 24 Декабря 2013, 11:11 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть 628 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 15 Февраля 2020, 01:18, вопрос №1143591
  2. 16 Марта 2020, 22:40, вопрос №1574472
  3. 02 Октября 2020, 09:49, вопрос №1394532
  4. 22 Октября 2014, 16:45, вопрос №593255
  5. 21 Октября 2020, 16:32, вопрос №1787497

Смотрите также

Найти землю по номеру: ожидания и реальность

Для перевода координат в нужный формат можно воспользоваться любым онлайн-конвертером. Но гораздо удобнее конвертировать координаты на Google.

Для этого в поисковую строку вставляем полученные нами в Росреестре координаты, заменяя запятые на точки.

Выглядеть должно вот так: После нажатия поисковой кнопки мы получим двойной результат:

  • Участок сразу становится видно со всеми расположенными на нем насаждениями и постройками. Конкретная точка указана красным маркером. Убеждаемся, что указали на карте ее верно — все соответствует действительности.
  • Нужные нам координаты находим в левой части экрана на синем фоне. Буква N обозначает северную широту, а E — восточную долготу.

Подобным же образом конвертируем и проверяем по спутнику оставшиеся поворотные точки участка.

Не забываем вставить разделительную запятую после первой координаты.

система координат.или как там её

Katrine сказал(а): Т.е.

Полученный результат достаточен для того, чтобы с погрешностью в несколько метров самостоятельно найти участок.
можно сдать два кадастровых паспорта 2005 и 2008 г (или под выпиской вы понимаете другое?) в межевую организацию и получить вполне официальный ответ о несоответствии, правильно? Нажмите, чтобы раскрыть. Да под выпиской я понимаю именно это, в выписке есть строка № 16 процитируйте пожайлуста, что там написано.

Да в межевой организации могут провести анализ этих координат и сообщить тождественны они или нет. Единственной причиной отказа от анализа может послужить то, что съемка выполнялась, первый раз в условной системе координат, но те координаты, что вы приводили на условную систему не похожи. Katrine сказал(а): Если была допущена ошибка при перевычислении системы координат из одной системы в другую, то кого нам вызывать для исправления (из кадастра) и в каком порядке это будет приводится в соответствие с 2005 г?

Ведь правильными считаются данные, полученные раннее? Нажмите, чтобы раскрыть. Да более правильными будут являться координаты вычисленные ранее, но только при условие, что в них не вносились изменения согласно заявления собственника, или иным способом (ранее было возможно вносить изменения без оповещения собственника).

Сначало вам требуется со 100 % уверенностью понять имела или нет место ошибка при перевычисление или она была внесена умышленно, или имел место сдвиг участка в сторону. А уже затем нужно будет выяснить кто именно внес эту ошибку, и обязать их ее переделать, так как у вас имеет место спор возможно придется делать это через суд, т.к.
вторая строна на это пойдет врядли. Katrine сказал(а): Вообще я на стороне истины ;), и думаю, что взять и занять в общей сложности 1000 кв.м.

чужих земель, и выгонять право на них имеющих — не очень красиво )Нажмите, чтобы раскрыть. Да вы правы это очень некрасиво.

Да MYP2 прав, хоть землеустроительное дело и не имеет юридической силы, в нем можно поглядеть где проходила граница на момент межевания, и можно увидеть совпадает она или нет с той, что вы имеете сейчас, если у вас нет возможности его получить вы можете затребовать копию в вашем отделение Роснедвижимости.

Определение координат участка по его кадастровому номеру


Но если требуется получить еще официальный документ в виде выписки из ЕГРН, то в этом случае придется заказывать ее дополнительно. С помощью полученной информации легко найти участок на карте.

Для этого на том же сайте нужно открыть карту.

С левой стороны есть поисковая строка, в которую вводится кадастровый номер или точный адрес. После этого надо нажать кнопку «Поиск».

На карте будет выдано точное местоположение объекта.

При этом здесь можно будет рассмотреть и рельефные особенности участка, его расположение относительно соседей и других строительных объектов. Также по этой карте можно изучить подробный маршрут до своего участка. Удобство этого способа и этой карты в том, что она дат возможность изменять масштаб и приближать земельный объект максимально близко.
Данный документ содержит в себе информацию о праве собственности на участок, его владельце, наложенных ограничениях, кадастровом номере, адресе и некоторых других важных сведениях.

По этому документу также можно определить фактическое местоположение участка.

Кадастровые координаты

ложатся в основу государственного учёта и в результате в отношении объекта формируются обязательные документы, которые необходимы любому собственнику недвижимости.Зная кадастровый номер объекта, вы можете получить следующую информацию:

  1. Общая площадь.
  2. Характеристика статуса земельного участка.
  3. Категория земельного участка.
  4. Территориальный номер округа, территории, квартала и принадлежность к органу Росреестра вашего земельного участка.
  5. Вид разрешённого землепользования.
  6. Дата постановки на учет, с информацией обновления данных по дате.
  7. Кадастровая стоимость земли.
  8. Фактическое место расположение участка.

Кроме этого в выписке из ЕГРН вы можете узнать правоустанавливающую информацию на объект права, а также сведения об обременении или ограничении земельного участка, если таковое имеет место.Для того

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Специалисты называют эту процедуру «выносом» существующих границ ЗУ, позволяющим с высокой точностью рассчитывать его площадь. Как осуществляется вынос точек границ земельного участка на местность вы можете посмотреть в этом видео: При реализации мероприятия под названием «вынос границ» все указанные на плане характерные точки участка дублируются реальными физическими отметками (межевыми знаками), вручаемыми заказчику работ по специальному акту. После установки этих знаков любое их перемещение по линии разграничения и в стороны от неё строго запрещено.

Ответственность за выполнение этого требования полностью ложится на владельца участка, а его нарушение грозит ему солидным штрафом.

Последнее объясняется тем, что отмеченные реальными знаками характерные точки на законодательном уровне подтверждают достоверность установленных между ЗУ границ.

При размещении таких отметок на местности максимальное расстояние между ними не должно составлять более 200 метров.

Определение местоположения границ земельного участка на местности по координатам и фактическому пользованию

Не будут указаны и точные поворотные точки, которые очень важны в случае споров с соседями. Если паспорт уже оформлен с использованием декларативного метода, то его можно скорректировать.

Для этого нужно обратиться к специалистам по межеванию и попросить перепривязать координаты поворотных точек на участке. Генплан СНТ часто не содержит точных координат границ участков, поэтому межевание все же необходимо.

Дачи и садовые участки обычно тесно прилегают друг к другу, поэтому для определения границ часто требуется еще и Акт о согласовании границ с соседями.

Если они отказались подписывать акт, то вы вправе подать в суд иск об установлении границ земельного участка. Межеванием занимаются кадастровые инженеры, которые работают в частных геодезических компаниях, у которых есть лицензия на этот вид деятельности. Реестр кадастровых инженеров, которые прошли аттестацию, есть на сайте Росреестра.

Поворотные точки границ земельного участка: точность и погрешность межевания

Они устанавливаются в местах, необходимых для фиксации межевой границы.

Чем сложнее топографический рисунок на местности – тем больше поворотных точек приходится устанавливать для чёткого обозначения границ ЗУ. Их недостаток может привести к тому, что границы участка окажутся нечёткими, смазанными, а в итоге часть участка может сместиться в сторону, что чревато достаточно серьёзными проблемами в пользовании таким участком. Такие многоконтурные участки могут стать предметом серьёзных и длительных разбирательств, при допущении малейшей ошибки в геодезических расчётах.

Что такое выдел земельного участка — читайте тут. Что такое координаты границ ЗУ?