Как считать сутки к отпуску на дорогу

Расчет дней на дорогу к отпуску военнослужащего


Ее работники проверяют документацию отпускников в любом городе пребывания. Контрактников Офицеры, проходящие службу по контракту, действуют строго в соответствии с методикой Положения (статья 29). Для получения льготного времени нужно:

  1. дождаться согласований и издания приказа.
  2. подать рапорт;

Подсказка: на практике, как и на гражданских производствах, военнослужащим помогает составлять просьбу кадровик, работающий в части.

Этот человек ведет личные дела и владеет соответствующей информацией. Правила оформления отпускных периодов таковы:

  • исчисление осуществляется пропорционально сроку службы;
  • Разрешено делить на части по согласованию с руководством. Одна из них не может быть менее 15 суток;
  • округление производится в сторону увеличения (не 8,5 суток, а 9).
  • В первый и последний годы службы длительность легитимного отсутствия в расположении части может быть менее установленной:

Расчет дней за дорогу к отпуску на личном авто мвд

N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон о службе) основной отпуск, отпуск по личным обстоятельствам, отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и отпуск, предоставленный сотруднику органов внутренних дел в год поступления на службу в органы внутренних дел продолжительностью 10 календарных дней и более, увеличиваются на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта, но не менее чем на одни сутки в один конец. #16 IP/Host: 213.87.129. Дата регистрации: 22.09.2011Сообщений: 952 Re: Как исчислять количество дней

Здравствуйте.

Re: Как исчислять количество дней в пути следования в отпуск и обратно в системе МВД Спасибо!
Подскажите пожалуйста как рассчитываются сутки к отпуску военнослужащего по контракту, необходимые для проезда к месту проведения отпуска и обратно?

Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.При этом нормативных актов о том, как именно рассчитываются сроки поездки в отпуск нет, как правило время в пути приравнивается длительности поездки на жд транспорте.При этом общее количество дней не может превышать 15 суток.В случае поездки на от Москвы до Владивостока прибавляю к отпуску 6 — 7 суток.Так что меньше однозначно Вам не могут дать.Раньше было ВОСО, у которых были методике расчета и вообще давали ВПД, то сразу было видно сколько дней военнослужащий будет в пути, сейчас приходится все доказывать по пальцам.

15 Апреля 2021, 00:29 1 0 получен

Скажите мне пожалуйста на основании какого документа и как начисляются сутки на дорогу сейчас.

Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 18.09.2014 19:39 Если речь идет об отпуске без сохранения заработной платы, необходимом для проезда к месту использования отпуска и обратно (ч.3 ст.322 ТК), то количество его дней находится в прямой зависимости от количества времени, необходимого на дорогу на основании проездных документов (см.п.

Если будете ехать на авто, сохраняйте чеки автозаправки как доказательство того, что Вы приехали обратно, а не прилетели, чтобы Вам не дали всего 1 сутки на дорогу.

п. 38 и 40 Инструкции о порядке и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утв. Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2). Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 18.09.2014 21:17 Очевидно, вы военнослужащий.

Нормативного акта или приказа МО РФ, который позволял бы рассчитывать сутки к отпуску за 1000 километров поездки — нет. Были когда-то давно, после

Расчет дней на дорогу к отпуску военнослужащего

Дополнительные отпускные дни солдату предоставляются по особым причинам:

  1. для проведения похорон родителя и другим.
  2. из-за серьезной болезни близкого родственника;

Внимание: учебные и каникулярные периоды отсутствия в части срочникам не полагаются.

Внимание Для получения образования молодые люди получают отсрочку от призыва.

Курсантам военных заведений Особый вид отдыха предусмотрен в 30-й статье Положения. Особенности расчета Исчисление полагающихся офицеру дней производится по такому алгоритму:

  1. основного;
  2. производится их суммирование;
  3. определяется длительность каждого отпускного периода:
    • основного;
    • дополнительных;
  4. устанавливается период, за который они полагаются;
  5. производится расчет количества дней, полагающихся за один месяц выполнения обязанностей;
  6. дополнительных;

advocatus54.ru

Все, что я смогла разыскать.

Он предоставляется курсантам военных училищ.

Согласно Постановлению Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (ред. от 17.01.1990, с изм. от 19.02.2003) «Об утверждении Основных положений о вахтовом методе организации работ» «Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в норму рабочего времени не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.» «дни в пути до места вахты и обратно от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно: начисляется надбавка за вахтовый метод работы — дневная тарифная ставка» (ч.

8 ст. И в табеле учета рабочего времени при вахтовом методе точно так же задействованы все буквенные обозначения: и «С» (сверхурочная работа), и «Н» (работа в ночное время) в том числе. Вообще, в табеле учета рабочего времени для работы вахтовым методом предусмотрен специальный значок «ВМ» — вахтовый метод.

Он ставится вместо привычной нам буквы «Я».

Как рассчитать дорогу в отпуск на военнослужащего


По какому нормативному правовому акту?

Если самолетом — сутки в каждое направление, все остальное ориентируют по поезду, округляя к большему.

Например проезд поездом от Красноярска до Анапы 3,5 суток, поэтому 4 туда и 4 обратно. На машину дадут тоже самое. Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нес.

Вместе с темой «Сутки на дорогу» также ищут: Насколько я знаю раньше сутки на дорогу начислялись из расчета 1 сутки на 1000 км, плюс еще пол суток если есть пересадка на другой рейс.

Скажите мне пожалуйста на основании какого документа и как начисляются сутки на дорогу сейчас.

номер вопроса №4904690 прочитан 1693 разa это касается только военнослужащих Статья 29 ПоППВС Порядок предоставления основного отпуска 1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.

По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям.

Как правильно рассчитать сколько суток положено на дорогу военнослужащему

19 Февраля 2015, 20:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Филимонов Дмитрий АлександровичАдвокат, г. Пенза
    1. 215ответов
    2. 80отзывов

    из приказа: Количество дней, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно, исчисляется в календарных днях с учетом выходных и праздничных дней по расписанию движения того вида транспорта (с учетом пересадок), который военнослужащий указал в рапорте на отпуск.

    Считать и читать то Вы хоть умеете??? 19 Февраля 2015, 21:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Читать и считать я умею.

    Дело в том, что командир считает не количество дней необходимых для проезда к месту проведения отпуска туда и обратно, а количество часов. Вот по этому я и обратился к вам.

    19 Февраля 2015, 21:48 Уточнение клиента Напишите пожалуйста номер приказа и пункта где прописано, что дорога к месту отпуска исчисляется в календарных днях.

  • Время на дорогу

    И как считаются предоставляем сутки 05 Ноября 2015, 15:51 Исходя из предоставленного Вами маршрута, с учетом того, что приблизительное время в пути из Санкт-Петербурга в Хабаровск составит более 19 часов, продолжительность «дороги» составляет более суток (во внимание не принял время ожидание рейса). В этой связи Вам должны предоставить как минимум 3 дополнительных суток на дорогу.

    05 Ноября 2015, 16:06 Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска 10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток.