Как сделать шиномонтаж хороший бизнес план

Как сделать шиномонтаж хороший бизнес план

Бизнес план успешного шиномонтажа – окупимся с десяти клиентов


Они сами, за определенную сумму, пройдут все инстанции и получат разрешение на работу. Составление документов обойдется в 3 тысячи рублей, это наши первые расходы шиномонтажа. После того, как регистрация шиномонтажного бизнеса пройдена нужно заняться поиском помещения под шиномонтаж.

Это очень важный, если не самый важный, пункт бизнес плана. Если вы не знаете, где открыть шиномонтаж, то стоит воспользоваться парой советом профессионалов. Нам нужно выбрать самое подходящее место под свой бизнес исходя из доступности для клиентов, открытости местности и низкой арендной платы, позволяющей не сильно накручивать на своих услугах.

Не гонитесь за центром города, приток клиентов увеличится несущественно, зато цена составит 200 тысяч в месяц. Слишком дорого для молодого бизнеса.

Попытайтесь найти просторный гараж или бокс для шиномонтажа на открытой местности, что бы можно было поставить несколько автомобилей.

Бизнес план шиномонтажа: подробное руководство с нуля

Они имеют свою клиентскую базу, которая вряд ли переметнется для установки или снятия шин в другую компанию.

Мелкие конкуренты будут не так опасны. Они не имеют большой известности. Прямыми соперниками они могут стать, разве что находясь вблизи. Три составляющие успеха – хорошее место, качественные услуги, реклама. Именно этим вопросам необходимо уделить особое внимание. Если говорить о потенциальных покупателях, важно понимать, что это будут не просто автомобилисты, а те из них, кто сам сменить шины не может или не хочет по ряду причин.

Ими могут быть деловые бизнесмены, например.

Основными потребителями станут владельцы иномарок, конечно.

Хотя их сегодня достаточно для того чтобы открыть собственный шиномонтаж и неплохо зарабатывать на нем. Все факторы, оказывающие влияние на деятельность шиномонтажной мастерской, можно условно разделить на внешние и внутренние.

Внешние: Постоянный рост числа потребителей.

Как открыть шиномонтаж: реальные цифры

Стоит ли открыть свой шиномонтаж?Конечно, стоит.Ведь этот бизнес не требует больших капиталовложений, зато окупается уже за полгода-год работы.Хотя для бизнеса характерна сезонность, о чем мы далее поговорим подробно, заработок на шиномонтаже можно назвать стабильным.Хотя бы потому, что существуют все условия для постоянно растущего спроса.Даже в кризисные времена: большинство клиентов все же предпочтет обратиться за ремонтом к специалистам, чем станет покупать новое оборудование или вещь.Если грамотно открыть дело и умело руководить работой, вложения могут окупиться довольно быстро.Так что, если вы хотите начать рентабельный бизнес с относительно небольшими вложениями – это для вас.Тем не менее, у идеи открыть шиномонтаж есть и свои доводы «против»:Спрос на услуги отмечается в период межсезонья.В это время машины «переобувают» и крайне редко делают это самостоятельно.В остальные

Рекомендуем прочесть:  Муж ушел из за секса

Бизнес-план шиномонтажной мастерской с расчетами: как открыть шиномонтаж

Они не имеют большой известности.

Прямыми соперниками они могут стать, разве что находясь вблизи. Три составляющие успеха – хорошее место, качественные услуги, реклама. Именно этим вопросам необходимо уделить особое внимание. Если говорить о потенциальных покупателях, важно понимать, что это будут не просто автомобилисты, а те из них, кто сам сменить шины не может или не хочет по ряду причин.

Ими могут быть деловые бизнесмены, например. Основными потребителями станут владельцы иномарок, конечно. Хотя их сегодня достаточно для того чтобы открыть собственный шиномонтаж и неплохо зарабатывать на нем.

Все факторы, оказывающие влияние на деятельность шиномонтажной мастерской, можно условно разделить на внешние и внутренние.

Внешние:

    Возможности

Постоянный рост числа потребителей.

Наличие места на рынке. Возможность привлечения к работе опытных мастеров.

Как открыть свой бизнес на шиномонтаже и стоит ли это делать

Отличием ЕНВД является то, что размер налога не зависит от полученной прибыли, при этом при расчете суммы к уплате в бюджет учитывается количество работников.

Те, кто работают на «упрощенке», платят налоги в зависимости от полученной прибыли; необходимо определиться, какой именно шиномонтаж вы хотите открыть. Самым распространенным типом является стационарный вариант.

Такие автомастерские оказывают полный комплекс услуг, связанных с эксплуатацией покрышек и дисков. Существуют также мобильные шиномонтажки, которые предоставляют услуги с выездом в любое оговоренное место; помимо всего прочего выделяют сервисы, работающие с легковым автотранспортом, грузовым или специализированным (редкими и спортивными машинами).

Если вас интересует, , прочитайте эту информационную статью.

вы найдете подробное описание бизнес идеи о разведении кроликов.

Прежде,

Сколько стоит открыть бизнес на шиномонтаже?

Но это не так. Спектр услуг такого заведения может быть очень широким – восстановление дисков, установка новых шин, балансировка колес, ремонт покрышек, устранение проколов и так далее.

Хочу открыть шиномонтаж но не знаю как: Ваша первая задача – правильно подобрать место под будущий бизнес.

От этого во многом зависят его дальнейшие перспективы. Но здесь будьте готовы к сложностям, ведь лучшие места, как правило, уже заняты. Оптимальный вариант – открытие шиномонтажа непосредственно возле дорог с интенсивным транспортным потоком, в непосредственной близости от АЗС, автомобильного магазина или мойки.
Кроме этого, многие предпочитают организовать свой бизнес непосредственно на въезде в гаражный кооператив.

Обязательно изучите спрос на этот вид услуг в своем городе.

Если шиномонтажных мастерских уже много, то этот вид бизнеса может оказаться нерентабельным и малоприбыльным.

Какой смысл открывать новое заведение, если «за углом» уже давно работает шиномонтаж. Бизнес на шиномонтаже тем и хорош, что здесь нет особых требований к зданию.

Как открыть шиномонтаж с нуля: бизнес план с расчетами, рентабельность 40%

на 1000 жителей.

Выделяют следующие виды шиномонтажа по месту обслуживания:

  • мобильный — это предоставление услуг по обслуживанию колес прямо на дороге, путем разворачивания выездной мастерской. В таком случае услуги могут предоставляться как комплексно, так и частично, решая проблемы конкретного характера. (Мобильный шиномонтаж позволяет снизить расходы на аренду, но в тоже время уменьшает перечень возможных услуг!)
  • стационарный — предоставление комплекса услуг на постоянном месте;

По типу обслуживающих машин делят шиномонтаж на:

  1. легковой (обслуживание легковых автомобилей);
  2. специализированный (направленный на работу с эксклюзивными и спортивными машинами).
  3. грузовой (предоставление услуг грузовикам, фургонам, прицепам);

⊕ ⊕ Основные этапы открытия шиномонтажной мастерской заключаются в регистрации организации в налоговой инспекции, пенсионном фонде, заключение соглашений со службами электроснабжения.

Бизнес план шиномонтажа: пример с расчетами

Мобильный шиномонтаж позволяет проводить замену и ремонт шин на выезде.

Для этого необходим специальный грузовой автомобиль с кунгом, в котором размещается оборудование и сотрудники. Подобный мобильный автомобиль пользуется популярностью в больших городах и мегаполисах.

Люди не хотят тратить время на стояние в очередях, поэтому заказывают услугу, находясь дома или на работе. Ваша мобильная мастерская приедет в нужное время, произведя все необходимые операции на месте. Рассмотрим, что нужно для открытия шиномонтажа и во сколько это обойдется. Первым делом определитесь с расходной частью и тем, где вы, собственно, будете брать стартовый капитал.

Средняя сумма вложений в полноценный шиномонтаж обычно составляет порядка 7 тысяч долларов. Эту сумму можно уменьшить, если организовать бизнес в собственном гараже.

Шиномонтаж можно открыть в обычном гараже Если у вас есть необходимые для открытия деньги, то можно переходить к следующему этапу — регистрации и закупке оборудования.

Как открыть шиномонтаж с нуля: бизнес план с расчетами

Наконец, предприниматели, остановившиеся именно на этом виде деятельности, могут выбрать один из вариантов системы налогообложения при регистрации.

Вы можете работать на УСН, ЕНВД либо патенте. Каждый из вариантов имеет некоторые преимущества и недостатки. Так, работая на упрощенной системе, вы обязаны пользоваться кассовым аппаратом, но при этом будете выплачивать фиксированный процент от дохода либо выручки.

Работа на вмененной системе предусматривает начисление налога от определенной суммы, которая теоретически может быть вашим доходом.

Помните, что в этом случае обязательно учитывают численность наемных работников.

При этом в некоторых регионах страны работа с кассой необязательна.