Как скрутить счетчик на электричество

Как скрутить счетчик на электричество

Как старый дисковый электросчетчик отмотать назад


Он слегка пружинит, поэтому держится внутри. В случае необходимости достаточно потянуть за провод, и всё легко отключается.

Как обмануть электронный счётчик электроэнергии.Бесплатный способ: «Гирлянда останавливающая». Для остановки любого электросчётчика, в том числе электронного можно использовать еще два варианта гирлянды. Первый показан жирными линиями. В этом случае дополнительная «бесплатная» розетка гирлянды позволит подключать нагрузку в обход электросчетчика.

Второй вариант гирлянды представлен всего одним проводом (показан пунктиром) с вилкой на конце. И это заземление можно использовать для отмотки показаний электросчотчиков. Для использования отматывающего трансформатора нужно немного модернизировать схему включения счетчика, включив его токовую обмотку Li последовательно в нулевой провод электросети, идущий в квартиру (рис 2).

Для этого достаточно, не нарушая пломбировки счетчика, поменять местами питающие его провода.

Специальное предложение

Сроки доставки до пункта самовывоза в среднем составляют от 2 до 10 дней и зависят от города. Отправка с помощью Почты РФ Мы можем отправить заказ с помощью Почты РФ в любую точку России.

Возможна оплата как наложенным платежом, так и по предоплате. Срок доставки почтой РФ из Москвы — в среднем, от 7 до 30 дней. Мы рекомендуем выбирать доставку первыми двумя способами, особенно, если вы живете недалеко от городов, где есть пункты самовывоза, т.к.

это значительно быстрее и часто дешевле.

Отправка по Украине Большую часть товаров-хитов мы отправляем Новой Почтой в любой город Украины, срок доставки — от 1-2 дней. Стоимость доставки — по тарифам Новой Почты. Доставка в Киеве выполняется нашей собственной курьерской службой в течение 1-го дня. Оплата производится в гривнах. Более подробную информацию о доставке Вы можете уточнить по телефону службы доставки: (044) 383-43-35 Доставка по Беларуси Все предлагаемые товары мы отправляем в Беларусь.

Как открутить назад электросчетчик

Загрузка.

  1. Вам сюда
  2. Перестаньте нарушать закон подонки.
  3. условие: счетчик механический, пломба пластмассовая.В пломбе под пластмассой жестяной зажим, который держит узелок лески или проволки. Аккуратно иголкой или тонким шилом развигаем зажим. Срезаем лескупроволоку (заранее готовим новые) . Окручиваем контрольные винты на крышке счетчика (которое с окошком). Снимаем крышку на себя. Экран с прорезью и весь механизм шестеренок снимаем с крепления (сверху два винтика) . Пальцами крутим шестеренки в нужную сторону (осторожно не накрутите в пользу элекросбыта! 8-)))Сборка в обратном порядке. Аккуратно сажаем механизм на крепление до полного зацепления ведущих и ведомых шестеренок. Затягиваем. Крышку на место. Затягиваем. Леску (проволоку) пропускаем через прорези контрольных винтов. Пропускаем через пломбу. Пломбу подтягиваем вверх до упора. Завязываем леску проволоку на узелок. Опускаем пломбу, чтобы узелок провалился в зажим пломбы. ВАЖНО! : Не трогать пыль на всех пыльных местах счетчика во избежании отпечатков. После сборки проверить крутится ли счетчик вообще!
  4. Начнм с того, что это противозаконно.Механический способ уже описал ФФ. Добавлю только, что на винтах могут быть не навесные пломбы, а пластилиновые с оттиском, тогда делаем клише, например, обычной эпоксидкой.Некоторые модели можно обманывать электрически. В последнее время вс меньше таких остатся, их меняют на защищнные. В энергосбыте тоже не дураки.Вот некоторые способы переподключения, при которых возможен обман незащищнных счтчиков:1) Меняем местами два фазных провода (подходящий и отходящий) . Соответственно все Ваши расходы электроэнергии не добавляются к показаниям, а вычитаются.2) Меняем местами нулевой и фазный провод на входе, и также делаем на выходе. При этом счтчик внешне работает абсолютно нормально, даже не всякий проверяющий способен такое заметить, но Вы прямо из квартиры имеете возможность в любой момент его остановить, включив перемычку между нулевым и заземляющим контактами в печной розетке (при условии, что печная розетка подключена полностью по правилам) . Способ с трансформатором, предложенный Gera, требует точно такой же доработки подключения счтчика.
  5. не как
  6. Проще сделать что-бы счетчик вообще не крутился, а дла того что-бы отматать понадобится трансформатор. Схема имеется.

загрузка.Posted in Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Скрутить или не скрутить?

Зато после скрутки я могу спокойно тратить ресурсы без ущерба кошельку».

Нельзя останавливать? Однако не каждый будет прибегать к такому дорогостоящему и длительному методу.

«Вся методика зависит от модели и вида счетчика. Способов – тысячи, я могу рассказать о самых популярных. Например, антимагнтный индукционный счетчик эффективнее всего не скручивать или замедлять, а сразу останавливать. Это можно сделать при помощи проведения отдельной фазы к розетке. Особенно легко это удастся в частном доме, на даче, в коттедже.
У измерительного прибора есть два провода: фазовый и нулевой.

Сначала я отключаю предохранитель, свет, потом отделяю нулевой провод и вставляю его в розетку, а именно в отверстие с такой же нулевой фазой. Счетчик будет выключен, намотки не произойдет, зато показатель потраченной электроэнергии останется прежним. Но ни в коем случае нельзя применять такой метод к электронному измерителю, иначе он просто выйдет из строя: микросхему замкнет, возникнет риск воспламенения», – рассказал «специалист по скручиванию» со стажем Владимир.

Электроснабжение объектов

Проектирование инженерных систем, монтаж инженерных систем, система электроснабжения ГК ПрофЭлектро — Проектирование систем электроснабжения и автоматизации Лекция 22 Электроснабжение коттеджа, Проект электроснабжения, Электропроект Проект электроснабжения, проект отопления, проектирование Система внутреннего электроснабжения и электропитания Проектирование систем электроснабжения, электропроект любой сложности Проектирование инженерных систем — проект котельной, отопления, электроснабжения Проектирование электроснабжения промышленных предприятий в Москве, Проектирование систем электроснабжения Проектирование электроснабжения — Оперативно Система электроснабжения: проектирование, устройство, эксплуатация Проектирование систем электроснабжения, проект электроснабжения

Как смотать назад электронный счётчик электроэнергии

Перед демонтажем пробка удаляется первой. Гирлянду можно использовать для автоматических выключателей. В этом случае к контакту из удлинителя нужно припаять кусок провода необходимой длины и наложить изоляцию.

Подобный контакт убирается под зажим автомата. Остальные манипуляции аналогичны варианту с пробками.

Людям, интересующимся тем, как скрутить электронный счётчик электроэнергии, можно посоветовать воспользоваться понижающимм трансформатором.

Рассмотрим, как включается этот прибор учёта. Обмотки по току последовательно подсоединяются к фазе вторички трансформаторов на подстанциях.

Электрообмотки по напряжению подсоединяются в параллель с напряжением в схеме.(между нулевыми и фазными контактами). Нуль — проводник заземляется. На подстанциях такое заземление присутствует.

Оно обеспечивает корректную работу максимальной токовой защиты в случае аварии.

Counter-Econom

Самое главное в этом деле аккуратно восстановить пломбы. Достоинства этих методов: Мгновенный эффект.

Подходит для трехфазного учета, и для всех видов электросчётчиков. Недостатки методов: Если счётчик хорошо опломбирован, висит на улице, высоко на столбе то данные методы реализовать практически невозможно. Вам помогут только лучшие способы по обману электросчётчиков.

Если Вам повезло с установкой и опломбировкой электросчётчика, то читаем дальше.

Как остановить электросчётчик или как вскрыть счётчика типа «СО» не нарушая пломбу.

Цель: Оставить пломбу в целости и сохранности. Инструменты: плоскогубцы, ножовка по металлу, круглый надфиль. Запчасти: ушко крепления счетчика (понадобится старый электросчётчик такой же модели). Ножовкой спиливаем ушко крепления (непосредственно под винтом), не повреждая при этом пломбу, корпус электросчётчика и сам винт.

Затем откручиваем остатки ушка и освобождаем винт с проволокой.

Как остановить счетчик электроэнергии

Становится видно, что он вращается медленнее.

Слишком «экономить» электроэнергию не стоит. Хотя и редко, но электросчетчик можно вывести из строя из-за заклинивания диска.

Работоспособность восстанавливается при постукивании по его корпусу. Часто так можно обмануть только себя, когда придется снова покупать новый дорогостоящий аппарат.Прикладывание мощного магнита приводит к вибрации счетного механизма, что сказывается на его долговечности.

Чем больше действие магнита, тем сильнее проявление дополнительных сил, способных . Для эффективного действия на измерительное устройство необходимо правильно подобрать место установки и силу воздействия на вращающийся диск.

На однофазный электросчетчик СО-ЭАК2М и его аналоги магнит прикладывается спереди, поближе к номеру.

Реальная история о том, чем может грозить отмотка счетчика

Он дал мне ответ, почему же все-таки в лаборатории тогда дали отрицательный ответ.

Чтобы на корпусе не оставалось царапин, под него подкладывается слой ткани.Электронные приборы можно притормозить с помощью магнита через трансформатор тока или напряжения.
Ответ был, как вы думаете какой?

Да-да, это было все из-за той нелегальной отмотки счетчика! Так что, дорогие читатели моей статьи, хочу вас уверить: НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ ВЫ НА ВСЯКИЕ ОБЕЩАНИЯ ЭЛЕКТРИКОВ, потому что это в итоге выльется вам в такую копеечку, что вы сразу вспомните все нелегальные моменты сокрытия потребленной электроэнергии! Так что подумайте: а оно Вам надо?!

Михаил Коротков. Статья написана для сайта Электрик Инфо.