Как убрать в правах отметку медсправка обязательна

В правах написано медсправка обязательна


Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.Возможны следующие случаи отсутствия справки: 1 — справка может вообще отсутствовать (утеряна и т.п.) или быть просроченной (что означает её недействительность, читай — отсутствие). 2 — справка у водителя (кандидата в водители) имеется и она не просрочена, но он её не возит с собой.В первом случае если водитель не имеет противопоказаний или ограничений (т.е.

в его водительском удостоверении нет отметки о том, что справка обязательна)Бесплатная юридическая консультация:там еще 37 пункт есть 37. Лицам, имеющим в

Тема: Особые отметки в правах: Медсправка обязательна!

В графе особые отметки на основании п. 33 приказа МВД РФ № 782 от 20 июля 2000г.

Во-первых, читал я этот приказ вдоль и поперёк — мед. справка необходима ТОЛЬКО (согласно этому приказу) при выдаче нового ВУ, замене ВУ, либо возврате лицу, лишённому ранее права управления ТС.

В п. 33 данного приказа ни слова не сказано про справку, и тем более о том, что я должен её показывать кому-то. А по логике сотрудников ДПС к фразе «[SIZE=2]В графе водительского удостоверения «Особые отметки» проставляются разрешающие отметки, подтверждающие право на управление трамваем, троллейбусом, а также заносятся другие необходимые записи (стаж, группа крови, ручное управление и прочее)»[/SIZE] а именно к слову «прочее» можно приписать всё что в голову взбредётся. Напиши при выдачи ВУ в МРЭО в правах «управление только в юбке», так что, без натянутой на зад юбки моё удостоверение будет считаться тоже недействительным?

— конечно я утрирую, но это БРЕД. Во-вторых, какого ху.дожника водительское удостоверение (с отметкой или без о мед.

справки — неважно) без мед. справки считается недействительным? На каком основании? Только суд может признать водительское удостоверение недействительным, а не ГАЕР на дороге. В-третих, требования сотрудника ДПС должны быть ЗАКОННЫМИ, т.е. ИДПС обязан предъявлять к водителю только такие требования, которые прямо указаны в нормативных актах (ПДД, Приказы МВД, КоАП).
Получается что требование непонятной мед.

справки является НЕзаконным! А это уже превышение должностных обязанностей. В-четвёртых, надпись «медспр.

очки обязательны» — ни к чему не обязывает: что обязательно, когда обязательно, для чего, в каких случаях.

У данной надписи тысяча пониманий, как хочешь так и понимай (кстати сотрудники ДПС ещё и спорили между собой что эта надпись означает — обязательны очки на основании справки, или можно и в линзах тоже, или то и другое необходимо показывать гаишникам вперёд остальных документов) — абсолютно ничем не регламентировано — свобода мысли прям!
В-пятых, что это за справка должна быть — тоже ни слова.

Или это всё тоже указано в моих водительских правах. Ну буду я возить с собой настоящую некупленную мед.

справку со всеми причендалами что я (к примеру) прошёл вакцинацию от гриппа, или что мне вырезали апендицит, или что у меня кровь 2-ая положительная.

Должна тогда прокатить, ведь требований к этой справке нет никаких.

В общем, на сегодняшней день была подана жалоба в Энгельский районный суд. Решение суда обязательно сообщю.

Особые отметки на водительском удостоверении

Если после имеется такая надпись, то в новых правах будет проставлена отметка «Медсправка обязательна».

Водителю, у которого водительские документы будут с подобной отметкой, потребуется всегда иметь при себе медицинскую справку, и предъявлять её инспектору ГИБДД по первому требованию. Очки или линзы обязательны — такая отметка может появиться в водительских правах, если при прохождении медицинской комиссии, окулистом были выявлены нарушения зрения водителя. Управлять автомобилем с данной отметкой можно будет только при ношении очков, либо контактных линз.

Следует отметить что данная отметка значительно упрощает жизнь многим автомобилистом, так как позволяет выбирать какие средства для коррекции зрения использовать.

Как убрать в правах отметку медсправка обязательна

Вопрос: на каком основании они поставили эту отметку?З.Ы.

Если в правах указана отметка: «Очки обязательны», то в этом случае использование контактных линз не предусмотрено, и даже при их наличии водитель может быть отстранён от управления автомобилем.

Справка обычная была, без каких либо ограничений.

gs 19.08.2009, 14:02 Раньше , думаю и сейчас такая метка ставилась в случае если есть ограничения по здоровью и соответсвенно справку в этом случае дается на год. Соотвественно в ГАИ при выдаче прав по такой справке делается такая пометка.НО иногда в поликлиниках могут выдать справку на 1 год при отсутствии флюры!!!Соответвенно не акцентировав на этом внимание можно попасть на пометку.
evn 19.08.2009, 14:13 хм. инвалид второй группы с детства…никаких отметок нет….

После боданий ВУ ему выдали, но вот с такой вот отметкой.

Мне осенью менть ВУ и ситуация такая же: справка действительна до весны.Отметку такую в права заполучить не хочется, как и раньше времени проходить и платить за медосмотр.Что посоветуете? Поставят отметку – заставишь переделать права. Отметка ставится не по прихоти инспектора, а в особых случаях.

Нужно ли водителю возить с собой медицинскую справку?


The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как убрать особую отметку при замене водительского удостоверения по потере?

1160 юристов сейчас на сайте При замене водительского удостоверения по потере, в новом ВУ поставят особую отметку «медсправка обязательна» которая была проставлена по непонятным мне причинам в утерянных правах. Или как убрать эту особую отметку ?

Так-как с здоровьем все в порядке, так-как водительские комиссии все прохожу 01 Марта 2020, 14:08, вопрос №1923207 Дмитрий, г. Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Так как в водительских удостоверениях нового образца определена теперь специальная колонка, где проставляются особые отметки.Ваша особая отметка:Справка медицинского освидетельствования обязательна.

    Ее расшифровка:Отметка говорит о том, что изменилось состояние здоровья водителя, и медсправка должна всегда прилагаться к удостоверению.Это означает то, что, несмотря на то, что Вы проходите водительские медкомиссии, Ваше состояние здоровья изменилось и, все-таки какие-то проблемы со здоровьем есть.

    Уточните у своего терапевта. 01 Марта 2020, 14:11 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

1160 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  • 15 Июня 2015, 22:49, вопрос №872417
  • 20 Ноября 2020, 15:47, вопрос №1818526
  • 22 Февраля 2020, 12:49, вопрос №1153990
  • 03 Сентября 2015, 12:39, вопрос №963309
  • 24 Сентября 2014, 10:52, вопрос №566541

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Сообщества › Мальчики и Девочки › Блог › «Особые отметки» в правах

Итак, коротая пятничное рабочее время, наткнулась на статью:Водителям, которые не соблюдают требования раздела «Особые отметки» водительского удостоверения, придется отвечать, как за управление с недействующими правами.

А за такое нарушение предусмотрен штраф от 5000 до 15 000 рублей.В Ямало-Ненецком автономном округе по решению суда был оштрафован водитель, который управлял машиной без очков, значившихся в «Особых отметках» его прав.

Автомобилисту на тот момент сделали операцию по исправлению зрения и видел он прекрасно.Правительство существенно изменило правила получения водительских прав.История произошла в Салехарде.

Сотрудник Госавтоинспекции при проверке документов водителя, остановленного на дороге авто, заметил, что в правах стоит отметка «очки или линзы обязательны». Однако водитель этой отметкой пренебрег. У него не было ни очков, ни линз. Свой проступок он объяснил тем, что сделал недавно операцию по улучшению зрения.
Автоинспектор посчитал этот довод неубедительным.

Раз в правах стоит особая отметка, то водитель обязан это требование исполнять. Инспектор оформил протокол за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление автомобилем водителем, не имеющим прав).Автомобилист оспорил свою виновность в суде.

Интересно, что городской суд встал на сторону водителя, приняв во внимание тот факт, что ему сделали операцию на глазах и в ношении очков он теперь не нуждается.

В результате производство было прекращено, пишет «Российская газета».Однако окружной суд отклонил это решение. Поскольку водителем при управлении транспортным средством не были соблюдены ограничения, водительское удостоверение, предъявленное им, согласно требованиям закона «О безопасности дорожного движения», не может быть признано действительным.

А раз оно недействительно, значит, автомобилист не имел права на управление. Таким образом, действия инспектора признали правильными.В случае изменении медицинских показаний водитель обязан предоставить в Госавтоинспекцию соответствующую справку, и заменить права. Только после этого он сможет управлять транспортным средствомТак вот, собственно что вызвало мое негодование.

Какие особые отметки? Где они?

У меня в мед. справке написано про очки, но я была уверена что на нее никогда не смотрят, кроме как при получении прав. Разъясните мне.

В правах отметка медсправка обязательна

Такая отметка дает право на управление исключительно трициклами или квадрицикламии, оборудованными конструкцией мотоциклетной посадки или мотоциклетным рулем.Отметка AS противоположна по своему смыслу предыдущей отметке MS. Отметка AS дает право на управление трициклами/квадрициклами у которых нет мотоциклетного руля или посадки мотоциклетного типа.Бесплатная юридическая консультация:Отметка ML входит в категорию М и обозначает, что у водителя существуют медицинские противопоказания по управлению мопедами в этой категории.

Таким образом, ML напрямую запрещает управлять ТС категории М.Отметка МС – дает право на управление транспортными средствами только с ручной коробкой передач.Отметка APS – дает право только на управление транспортными средствами, которые в обязательном порядке оборудованы парктроником, то есть акустической парковочной системой.Отметка GCL – дает право на управление транспортными

Расшифровка особых отметок в водительском удостоверении

То же самое можно сказать и о водительских правах. Сейчас самым оптимальным вариантом считается изготовление этого документа в пластиковом варианте. Это повышает износостойкость документа и удобство пользования им.

Новое удостоверение права вождения выглядит следующим образом: Пластиковая карточка размером 85,6 мм на 54 мм. Углы карточки закруглены. Все ламинированные бумажные варианты уже в прошлом – их не выпускают.

Оттенки и цвета – бледные сине-розовые, голубовато-розовые. Лицевая часть: обязательное фото водителя (не наклеенное, а напечатанное на пластике специальным автоматизированным цифровым оборудованием), расположенное в левой части; в правой части размещается вся персональная информация гражданина (гражданки), касающаяся вождения автомобиля – Ф.И.О.