Как уведомить военкомат о приеме сотрудника на работу

Как уведомить военкомат о приеме сотрудника на работу

Прием на работу сотрудника, подлежащего воинскому учету


На этом этапе будущему работнику выписывается направление медицинское учреждение, а после прохождения его, он приносит соответствующее заключение.

ТК РФ определяет обязательный перечень бланков, которые он должен предъявить своему будущему работодателю, когда будет подавать ему заявление о приеме на работу: Прежде всего это паспорт, трудовая, СНИЛС, документ об образовании при необходимости, и конечно же для военнообязанных такие бланки, как военный билет или приписное удостоверение. Военный билет выдается военнообязанным, при его отсутствии можно использовать временное удостоверение.

Приписное свидетельство предъявляют призывники, которые еще не прошли военную службу. В кадровую службу подается копия данного документа, сам же бланк остается на руках у работника.

Как принять на работу сотрудника без военного билета?

Также п. 50 Положения N 719 установлено, что подлежащие воинскому учету граждане обязаны сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из РФ на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в РФ. Следовательно, иногородние граждане, прибывшие в другой регион для работы в организации на срок более 3 месяцев, обязаны — сняться с воинского учета по месту жительства и в 2-недельный срок явиться в военкомат по новому месту жительства (месту пребывания) для постановки на учет.

На основании п. п. 30, 32 Положения N 719, п.

п. 27, 29 Методических рекомендаций при приеме на работу граждан необходимо проверить в паспорте гражданина РФ отметки об отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского

Сообщение в военкомат о приеме потенциального призывника на работу

В частности это касается, когда надо направить извещение в военкомат о приеме на работу военнообязанного сотрудника. Руководствуясь п. 27 Положения об учете военнообязанных, предприятие ведет учет работающих по их личным карточкам.

В карточку делается запись на основании военного билета, если сотрудник в запасе или подлежит призыву на срочную службу, при этом следует уточнить его семейное положение, образование, место жительства.

Ведение раздела о воинской обязанности личных карточек формы Т-2 и Т-2ГС на лиц, находящихся в запасе и подлежащих призыву, должно вестись разборчиво и четко, без помарок и не принятых сокращений. После того, как с работником заключен трудовой договор, издан приказ, заведено личное дело и сделаны соответствующие записи в личную карточку о принадлежности к военнообязанным лицам, руководство в течение двух недель обязано направить в военный комиссариат данные о новом сотруднике, подлежащем призыву или воинскому учету.

Прием на работу. Воинский учет.

Причем сделать обязательно, потому что пункт 3 статьи 21.4.

КоАП РФ предусматривает штраф руководителю организации в размере до 1000 руб. за не сообщение в военный комиссариат определенных сведений. Что же нужно сделать? 1. Проверить документы воинского учета при приеме, а именно:

  • Есть ли отметка в паспорте, что гражданин военнообязанный,
  • Соответствуют ли данные документов воинского учета паспортным данным,
  • Наличие и подлинность документов воинского учета (подробнее смотрите ,
  • Подлинность всех записей (Как это проверить? Большой Вопрос!),
  • Есть ли отметка о постановке на воинский учет по месту жительства,
  • Есть ли мобилизационное предписание в военном билете, если стоит отметка о его выдаче,
  • Срок действия временного удостоверения, выданного взамен военного билета.

Если заподозрили подделку, увидели исправления, несоответствие паспортным данным, вас смущает фотография или вырванные листы в билете – направляете гражданина в военкомат, в котором он состоит на учете для уточнения.

2. Заполнить второй раздел личной карточки (Т-2). Раздел «Сведения о воинском учете» нужно заполнять аккуратно, без помарок и сокращений, разборчивым почерком.

Допускается заполнять раздел на компьютере с последующей распечаткой. 3. Составить донесение для военкомата и отправить его. В течение двух недель со дня приема работника Вам нужно отправить в военкомат сведения об этом гражданине по специальной форме, разработанной Генеральным штабом Вооруженных сил РФ , .

Все реквизиты должны быть заполнены! Подписать донесение должен руководитель и ответственный за военно-учетную работу. (Вполне возможно, что это одно и то же лицо). Документ нужно зарегистрировать в Журнале регистрации исходящих документов и отвезти в военкомат, где на втором экземпляре Вам поставят отметку о приеме документа.
А можно отправить почтой, простым письмом.

Если у работника изменятся эти сведения (семейное положение, образование, прописка, должность или структурное подразделение), нужно составить сообщения об изменениях разработанный также Генеральным штабом.

С этим листком работника нужно направить в военкомат. Если нет возможности направить работника, то об изменениях отправляются организацией.

Прием на работу и учет военнообязанных

Если гражданин, устраивающийся на работу, отказывается представить документы, предусмотренные ст.

65 ТК РФ, то работодатель имеет право и даже обязан отказать ему в приеме на работу. В данном случае отказ является обоснованным, поскольку установленные Трудовым кодексом РФ требования являются обязательными.

Если все же работодатель принял на работу гражданина, обязанного состоять на воинском учете, который не предъявил документы воинского учета, то он должен в двухнедельный срок со дня приема на работу указанного работника уведомить об этом соответствующий военкомат. То же самое необходимо будет сделать и при увольнении.

За нарушение данной обязанности предусмотрена административная ответственность.

Извлечение из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете 3.

Несообщение

Кто должен уведомить военкомат о приеме на работу военнообязанного в россии

Отказ в приеме на работу в связи с отсутствием документов, предусмотренных ст.65 ТК РФ (в том числе документа воинского учета — военного билета), является обоснованным, поскольку установленные ТК РФ требования являются обязательными. На основании изложенного работодатель вправе не принять на работу военнообязанного работника, не имеющего документов воинского учета (военного билета или временного удостоверения для пребывающих в запасе либо удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу).

Внимание Кто является военнообязанными, призывниками и невоеннообязанными Важная информация При приеме на работу соискатель вместо военного билета может принести справку из военкомата.

Такие справки выдаются военнообязанным гражданам РФ, достигшим 27 лет, но не прошедшим военную службу по призыву, и становятся полноценной заменой основного военно-учетного документа (ст.

Как оповещать военкомат о приеме на работу какой срок

На основании изложенного работодатель вправе не принять на работу военнообязанного работника, не имеющего документов воинского учета (военного билета или временного удостоверения для пребывающих в запасе либо удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу).

38, 49, 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  Как продать машину по документам

Хотя прямой обязанности отказать в приеме на работу в связи с отсутствием данных документов не установлено, за нарушение требований законодательства о военной обязанности и воинском учете (п.3 ст.21.4 КоАП РФ) и за нарушение требований трудового законодательства (ст.5.27 КоАП РФ) работодатель, заключивший трудовой договор с лицом, не имеющим документа воинского учета, может быть привлечен к административной ответственности.

Работодатель может принять на работу такого сотрудника, при этом соблюдая обязательные уведомительные процедуры, в главе 21. КоАП Рф «Административные правонарушения в области воинского учета» предусмотрена административная ответственность в случае, если работодатель не уведомит Военкомат: Статья 21.1.

Воинский учет: форма подачи сведений о работнике

— 10.04.2018, 14:12 Из организации увольняется сотрудник.

Все бы ничего, но он военнообязанный.

Какие формы документов воинского учета нужно заполнить? Нужно ли извещать военкомат? Наши специалисты помогут ответить кадровику на эти вопросы. В военных целях все организации в России должны вести воинский учет.

Такому учету подлежат все призывники и военнообязанные п.

7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ, п. 14 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719). Напомним, что призывники это мужчины призывного возраста, неосвобожденные от службы в армии. В свою очередь, военнообязанные – это мужчины, пребывающие в запасе и женщины, обладающие военно-учетной специальностью (например, врачи и медсестры).
Требования по ведению воинского учета, предъявляемые к организации, различны. Одна из обязанностей компании – это уведомление военных о приеме и увольнении лиц, подлежащих учету.

То есть если произведен прием на работу, воинский учет в организации должен быть организован так, чтобы не пропустить такого работника и известить военкомат о новом сотруднике. Владея этой информацией, военкомы могут в случае необходимости разыскать нужных людей.

На выполнение этой функции компании дается две недели (подп. «а» п. 32 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, п.

29 Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утв. Генштабом Вооруженных сил РФ). Нарушение сроков подачи сведений может обернуться штрафом.

Руководителя или ответственного за учет работника предприятия могу оштрафовать. Размер штрафа составит от 300 до 1000 руб. (ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ). Происходит ли увольнение с работы призывника или военнообязанного или прием на работу – форма для военкомата одна.

Данная форма содержится в методичке Генштаба от 11.04.2008 года.

Чтобы с формой было удобнее работать, наши специалисты . Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 11.01.2020 10.04.2020 11.04.2020 11.01.2020

Уведомление в военный комиссариат

Один экземпляр уведомления должен храниться у работодателя как доказательство того, что организации уведомила военкомат в соответствии с законодательством РФ. Порядок ведения воинского учета Воинский учет — это комплекс мероприятий, реализуемых работодателем в целях оказания содействия военным комиссариатам в осуществлении воинского учета граждан, непосредственно работающих в организации.

Согласно п. 9 Положения о воинском учете воинский учет граждан по месту их работы осуществляется организациями в соответствии с законодательством РФ и методическими рекомендациями, разрабатываемыми Министерством обороны РФ.