Как вернуть пошлину за загранпаспорт

Как вернуть пошлину за загранпаспорт

Можно ли вернуть деньги за госпошлину для оформления загранпаспорта?


Еще одно условие для выполнения процедуры — это сохранение чека или квитанции, чтобы подтвердить внесение денежных средств за загранпаспорт. Налоговый кодекс предусматривает несколько важных случаев, при которых гражданин не имеет полномочий на то, чтобы требовать возврат сделанного платежа за загранпаспорт. Можно выделить несколько таких распространенных случаев:

  1. когда собранные документы или заявление заполнено неправильно.
  2. заявитель не имеет возможности предоставить платежный документ о внесенном платеже за госпошлину;
  3. когда процедура оформления загранпаспорта была завершена, и заявитель получил на руки загранпаспорт;

При условии, что гражданин выполнил все свои обязательства и предоставил полный пакет документов, местный суд не может дать отрицательный ответ в возврате выплаты. В противном случае можно составить исковое заявление и обратиться за помощью в высшие инстанции.

Как вернуть госпошлину за загранпаспорт

Он действителен на протяжении трех лет. Возврат будет произведен без учета комиссионных сборов.

, вне зависимости от выбранного заявителем способа оплаты?

Безусловно, на законодательном уровне прописана возможность возврата уплаченных денежных средств. Однако, проведение административной процедуры может быть проведено исключительно в строгом соответствии с установленными правилами, которые регламентированы различными правовыми и нормативными актами. Чаще всего физические лица обращаются к сотрудникам территориального подразделения миграционной службы для проведения административной процедуры возврата государственной пошлины, а не из-за некорректно указанных каких-либо данных в квитанции.

Как вернуть госпошлину за загранпаспорт: советы и способы

Самое главное – сохранить чек или квитанцию.

Это объясняется тем, что законодательством предусмотрены некоторые отличия, касающиеся не только госпошлин, которые должны быть в обязательном порядке уплачены при оформлении загранпаспорта, но и сумм, которые перечисляются за несовершеннолетнего либо взрослого ребенка.

Пошлина за документ не возвращается, если:

  1. отсутствует квитанция об оплате. На слово вам не поверят;
  2. если документы на возвращение денег поданы неправильно или заполнены некорректно.
  3. человек уже получил загранпаспорт на руки;

Если вы все сделаете правильно, то ФМС не смогут отказать вам в просьбе.

Теперь рассмотрим случаи, в которых сделать возврат у вас не выйдет.
Перед тем, как вернуть деньги за пошлину, вы должны убедиться, что сможете предоставить в ФМС следующие документы:

  1. оригинальная квитанция. Ни копия, а именно оригинал, который вы получили при оплате. Если вы проводили оплату через Госуслуги, то распечатайте квитанцию с сайта. Пример квитанции:
  2. заявление в специальной форме;
Рекомендуем прочесть:  Зарплата судьи в омске

Как вернуть пошлину за загранпаспорт

В документе обязательно указываются реквизиты банковского счета, куда и будут перечислены возвращаемые средства Платежный документ Квитанция в оригинальном виде с пометкой обслуживающего банка представляется в том случае, если речь идет о возврате всей суммы платежа.

В том случае, когда служба отказалась возвращать пошлину, но все условия соблюдены, смело обращайтесь в суд.

При прошении на выдачу переплаты достаточно подать лишь её копию Личный документ с фотографией Таковым могут послужить паспорт, военный билет или водительские права.

При этом с него снимается копия, которая затем заверяется в нотариальной конторе Это ускорит процесс возврата средств, поскольку миграционной службе уже не придется делать самостоятельный запрос в банк. Все перечисленные выше бумаги должны касаться одного лица, которое и выступает заявителем. Если обязательный платеж осуществлен неверно, то есть, зачислен на иной счет, то заявление пишется на имя его владельца.

Кроме того, в прошении в обязательном порядке должны присутствовать следующие сведения: Ф.И.О.

Процедура возвращения госпошлины за загранпаспорт

Если средства перечислены по другим платежным реквизитам, то за возвратом следует обращаться в банковскую организацию, через которую гражданин осуществлял платеж. При ошибочной оплате на реквизиты УФМС заявление пишется на имя руководителя миграционной службы, которая принимала данные заявления.

Срок для удовлетворения просьбы по возврату в соответствии с Налоговым кодексом и законом о рассмотрении обращений граждан не должен превышать 30 дней с момента передачи заявления о возврате средств в миграционную службу. Какие документы необходимы для произведения возврата денежных средств, уплаченных за загранпаспорт: в УФМС на имя руководителя, образец можно скачать на сайте территориального отделения, там же – посмотреть образец заполнения. Оригинал и копия платежного документа, по которому производилось внесение денежных средств – квитанция или чек об оплате.

Оригинал

Что нужно предпринять, чтобы вернуть уплаченную госпошлину за загранпаспорт

Средства возвращаются полностью без учета комиссии.Стоимость загранпаспорта в 2020 году составляет от 100 рублей до 3500 тысяч рублей с учетом вида документа и возраста получателя. Следует учитывать, что биометрическое заграничное удостоверение стоит дороже обычного.

При заказе заграна ребенку, следует указывать его имя в качестве плательщика госпошлины за услугу. Иначе документ не будет выдан и придется возвращать перечисленные средства.Право на возврат денег, перечисленных не тому получателю, сохраняется 3 года с момента перечисления денег. В некоторых случаях человек может ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока.

Ему следует обращаться в суд. Судья рассматривает поданное прошение и прилагаемые документы и восстанавливает срок подачи заявления на возврат неиспользованной или излишне уплаченной суммы за загранпаспорт.Статистика показывает, что граждане не пропускают срок, установленный для возврата денег, перечисленных за неполученные услуги.

Недоразумения в оформлении документа для поездок за рубеж, или Как вернуть госпошлину за загранпаспорт

И это никоим образом не помешает человеку вернуть потраченные на загранпаспорт средства.

Но следует помнить, что для успешного возвращения денег необходимо чтобы сохранился чек или квитанция — непосредственное подтверждение оплаты государственной пошлины. Теперь вы знаете, можно ли вернуть деньги за пошлину. Причины отказа Иногда заявитель вовсе не будет иметь полномочий на возвращение потраченной суммы.

И любые его по этому поводу требования попросту не будут выполнены. Распространенных случаев несколько:

  1. Если собранные документы и/или заявление были неверно заполнены.
  2. Когда процедура по оформлению полностью завершилась, и гражданин получил на руки готовый документ.

  3. Заявитель не может предоставить квитанцию или чек, свидетельствующий об успешной оплате госпошлины.

Совет 1: Как вернуть деньги за загранпаспорт

Предоставьте специалисту банка копию неправильно оформленной квитанции и заполните заявление о возврате уплаченной пошлины. 2 Сотрудник банка должен отправить в головное отделение запрос о статусе перевода, и по истечении трех недель вы сможете получить платежное поручение и ответ банка на вашу просьбу.

Для получения стабильного дохода

  1. Ставка до 4,45% Сохраняй Онлайн

  2. Ставка до 4,10% Пополняй Онлайн

Когда и как можно вернуть уплаченную госпошлину за загранпаспорт

Человек может столкнуться с множеством различных обстоятельств, заставляющих его отказаться от получения заграничного паспорта, в связи с чем подается заявление с целью возврата потраченных денег.

Важно не забывать о том, что гражданин может потребовать возврата государственной пошлины только на протяжении первых трех лет, отсчет которых начинается с момента подтверждения платежной операции.

Еще одним немаловажным условием, которое должно соблюдаться для проведения данной процедуры, является сохранение чека или платежной квитанции, подтверждающей перечисление денежных средств за оформление заграничного удостоверения.