Как засудить фирму

«Надо же, судья какая умница!»


«Одними обещаниями сыт не будешь», – рассудили Николайченко, да и журналистов, взявшихся помогать, подводить не хотелось. Через две недели после выхода передачи представитель «ПСК Космос-Тоннель» Алексей Кирсанов обратился в с иском к Николайченко и телевизионщикам (), негодуя, что в передаче без ведома использовали его изображение.

Дело Кирсанов , но после этого о выплате компенсации с пострадавшей больше никто не говорил, и вопрос пришлось решать в судебном порядке. 29 марта 2013 года Николайченко-старшая обратилась в Королевский суд с иском к «НПО Космос», ПСК «Космос-Тоннель» и СОАО «Национальная Страховая группа» (страховщика «Космос-Тоннеля», с которого представитель компании просил взыскать материальный ущерб) о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда ( ). –

urcom

Согласно ему, под «деловыми качествами» работника понимаются, в частности, способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом его профессионально-квалификационных и личностных качеств.

«Так как мы с дочерью не юристы, решили обратиться за помощью, – рассказывает Татьяна Николайченко.

К числу «деловых качеств» названное Постановление относит и иные требования, обязательные для заключения трудового договора в силу прямого предписания федерального закона либо необходимые в дополнение к типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы (например, владение одним или несколькими иностранными языками, способность работать на компьютере).Таким образом, подбор персонала по возрасту, полу, семейному положению, прописке и другим, не связанным с деловыми качествами критериям с позиции закона является проявлением дискриминации в сфере труда.
Это означает, что если в объявлении о работе вы встретите нечто подобное, то это является прямым нарушением законодательства.

Регистрация ООО на подставное лицо: ответственность и понятие подставного лица

Или вам заплатили деньги за «просто подписать», пообещав на словах минимум ответственности.

Лица, чьими паспортными данными воспользовались для регистрации фирмы.

Например, если ваш паспорт потерялся или его выкрали, то вы сами несете ответственность за ваше «назначение поневоле».

Можно возразить, что зарегистрировать фирму по чужому паспорту не так-то просто – ведь требуется личное присутствие у нотариуса, в банке для .

И все же нельзя исключать и эту возможность – при большом желании можно найти похожего на вас человека, а подпись в паспорте подделать. Лица, введенные в заблуждение.

Имеется в виду, что вы вообще не знали, на что подписывались.

С одной стороны, кажется невероятным, что человек поставит подпись вслепую, с другой стороны – при должном давлении и заговаривании зубов все может быть. Эта махинация из серии «наняли курьером, а случайно возглавил фирму». Предположим, что у вас все же потерялся паспорт, а вы вовремя не заявили об этом в органы.

Как судиться с управляющей компанией? Составляем исковое заявление в суд с экспертом

Основными обязанностями управляющей компании являются: проверка исправности, работоспособности, регулировка и техническое обслуживание насосов, запорной арматуры, контрольно-измерительных приборов, автоматических регуляторов и устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета, расширительных баков и элементов, скрытых от постоянного наблюдения (разводящих трубопроводов и оборудования на чердаках, в подвалах и каналах); постоянный контроль параметров теплоносителя и воды (давления, температуры, расхода) и незамедлительное принятие мер к восстановлению требуемых параметров отопления и водоснабжения и герметичности систем; контроль состояния и замена неисправных контрольно-измерительных приборов (манометров, термометров и т. п.); восстановление работоспособности (ремонт, замена) оборудования и отопительных приборов, водоразборных приборов (смесителей, кранов и т.

Рекомендуем прочесть:  Местность в трудовом

п.), относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме.

Ищу юриста засудить юриста: как не стать жертвой

Мне понадобилась помощь юриста в имущественном споре.

Задача была четкой: провести переговоры с моими оппонентами и прийти к приемлемому для обеих сторон решению, а в противном случае – представлять мои интересы в суде.

Знакомых специалистов не было, в ход пошло «сарафанное радио». Соседи дали телефон человека, представлявшегося Артемом Печенкиным. Это имя было на слуху: два года назад этот человек предлагал жильцам нашей новостройки услуги по оформлению собственности на квартиры через суд и представлялся сотрудником одинцовского Общества защиты прав потребителей.

Позвонив Артему и рассказав суть дела, я получила заверения в том, что он имеет большой опыт работы в судах и готов мне помочь. Назвав сумму гонорара, Артем назначил встречу в кафе и попросил сразу привезти деньги.

При встрече он получил наличными 50 тыс. руб. под расписку, пообещав тем же вечером выслать договор. Договор я не

Работник подал на компанию суд.

Пять уловок, которые позволят выиграть процесс

Поскольку в трудовом праве применяются ограниченные сроки обращения в суд, подать иск к работодателю о восстановлении на работе можно только в течение месяца со дня увольнения (ст. 392 ТК РФ). По остальным категориям спорам (например, о невыплате зарплате) применяется трехмесячный срок. Подача иска за пределами указанных сроков является достаточным основанием для отказа в удовлетворении заявленных работником требований (апелляционное определение Московского городского суда от 24.04.2013 по делу № 11-17354).

Но в тоже время тот факт, что работник запоздало подал иск к компании, не говорит, что судья автоматически откажет в его удовлетворении. Такого право суду не предоставлено и заявление работника в любом случае будет принято и дело будет назначено к рассмотрению (п.

5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 №). И уже в самом судебном заседании будет решаться вопрос о пропуске срока обращения (ч. 6 ст. 152 ГПК РФ, ч. 1 ст. 12 ГПК РФ)

Как можно выиграть суд у Управляющей компании (ЖЭК, ТЖК, ЖЭУ) без адвоката и возместить нанесенный ущерб.

Мой практический опыт

Кроме новых знаний, необходимо чувство уверенности в себе, в своих силах и правоте, а также напористости (последняя ко мне пришла уже на последних заседаниях). Для вынесения судебного приговора понадобилось не одно, а целых шесть заседаний суда!

Можно сказать, что на суд я уже ходила как на работу � . Образец заявления в суд на Управляющую компанию (ЖЭК, ЖЭУ, ТЖК, ГЦКС) я взяла на одном юридическом ресурсе, привожу его здесь, возможно кому-то он пригодится.

Истец:__________________ Адрес:__________________ Ответчик:__________________ Адрес:__________________ Исковое заявление (О ненадлежащем исполнении жилищных и коммунальных услуг, выплате неустойки и возмещении морального вреда) Цена иска ____________ С «___» _____ г. я проживаю (или являюсь, собственником квартиры) в доме, обслуживаемом ответчиком (ордер от ____ № _____, или договор от ____ № ____), или свидетельство о праве собственности от ____ № _____).

как подать в суд на иностранную компанию?

Любые отношения с иностранными компаниями порождают различного рода международно-правовые коллизионные нормы.

У каждого лица (будь то юридическое или физическое) есть личный.

И в этой связи возникает вопрос: как и в какой суд подать на иностранную компанию?

Первое и самое важное правило – диспозитивность применимого права. Если подача в суд связана с неисполнением или некачественным исполнением договора, то для определения применимого права и подсудности (договорной или третейской оговорки) можно просто глянуть в сам договор. Зачастую, об этом в нем упоминается.

Но что делать, если в договоре не содержится нормы о применимом праве и подсудности?

Тогда исходя из общих принципов международного права подавать на эту компанию необходимо по месту исполнения договора.

Если же место исполнения договора неизвестно (не определено, например, при оказании виртуальных услуг), то применяется общемировое правило подсудности – по месту жительства ответчика. Какое право применить в этом случае? Право страны, которая будет рассматривать спор, если иное не установлено договором.

Если в договоре указана подсудность споров российскому суду либо это вытекает из существа спора, а право прописано иностранное, то по правилу гражданского и арбитражного процессов, а также в связи с позицией Верховного суда РФ российский суд должен применить иностранное право. Если для понимания иностранного права суду необходимо получение пояснений от иностранных государственных либо негосударственных органов, суд вправе сделать это.

Если основанием подачи в суд на иностранную компанию является не нарушение договорных обязательств, а некие иные (например, взыскание ущерба автомобилю, порча товара за границей и пр.), то придется применять то право, где произошло то или иное событие. Российские суды рассматривают споры с участием иностранных компаний в случае, если истец – российская организация либо ИП, либо если обе стороны – иностранные компании, но спор находится в исключительной компетенции российских судов (например, спор о праве на недвижимое имущество), а также в случае, если место исполнения обязательств определено в России либо если в договоре указана подсудность арбитражному (либо иному) суду России. Вопрос международно-правовой подсудности всегда стоял остро и в виду неопытности нашей судебной системы до сих имеются различного рода разночтения.

Не все суды и судьи применяют закон так, как его нужно было бы применить.

Однако самое главное для истца – правильно выбрать тактику и стратегию подачи в суд на иностранную компанию. Наши юристы имеют огромный опыт взыскания долгов по договорам с иностранных компаний, а также различных судебных процессов с иностранными юридическими лицами. Обращайтесь и мы обязательно вам поможем!

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

Очень много писем с жалобами на коммунальщиков: у кого-то разбиты стекла в подъезде, у кого-то свет не горит на лестничных площадках, а где-то жители домов забыли, как выглядят дворники, приходится самим убирать свой двор и дом. Читатели негодуют, ведь сотрудникам управляющих компаний все нипочем, говорят, что все это их не касается и ничего бесплатно они делать не будут Неужели так и есть?

Действительно ли содержание дома лежит на плечах самих жильцов? Можно ли как-то заставить коммунальщиков работать и выполнять свои обязанности хорошо?

Давайте разберемся. ВАЖНО! Конечно, бесплатных услуг ЖКХ но существует.

Но большая часть работ по обслуживанию многоквартирного дома уже включена в ежемесячную квартплату. Поэтому коммунальщики должны выполнять то, что уже уплачено, и не брать за это дополнительные деньги.

  • Ст. 154 Жилищного кодекса РФ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Если управляющая компания (УК) подойдет к осмотру дома халатно или совсем не проведет его, то ответственность за возможные аварии и поломки ляжет на нее.

Скажем, если козырек подъезда после снегопадов придет в негодность, коммунальщики не проконтролируют его аварийное состояние и он обрушится, тогда компания должна будет не просто отремонтировать его, но и устранить весь ущерб — восстановить поврежденное асфальтовое покрытие или ступеньки у подъезда и т.д. За плохую работу жилинспекция может оштрафовать, коммунальщиков на сумму до 10 ООО руб. Например, за регулярные отключения электроэнергии, длительные перерывы в подаче воды либо за отказ в предоставлении собственникам жилья необходимой информации и документации.

  • Ст. 7.23 и 7.23.2 КоАП РФ от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ

КСТАТИ С недавнего времени закон обязывает УК уплачивать штраф не только государству, но и в пользу пострадавших жильцов — в случаях, когда коммунальщики оказывали некачественные услуги или неверно начисляли квартплату. В первом случае штраф составляет 30% от стоимости услуг за время их некачественного предоставления. А вот если квартплата была завышена, то УК будет обязана уплатить потребителю штраф в размере 50% от суммы переплаты.

При этом условие об обязательном перерасчете или полном освобождении от оплаты за некачественную услугу не отменяется.