Какие документы должен предоставить сотрудник алиментщик

Какие документы должен предоставить сотрудник алиментщик

«Алиментный» справочник для бухгалтера


Так, срок действия соглашения об уплате алиментов может быть установлен в самом соглашении. Если в соглашении срок не указан, то оно действует до совершеннолетия ребенка, как и судебный приказ и исполнительный лист.

Еще обратите внимание на то, есть ли в этих документах банковские реквизиты получателя алиментов.

Если указан только его почтовый адрес, то придется отсылать ему деньги почтовым переводом. Не исключено, что вам неудобен такой способ передачи алиментов.

Поэтому, не нарушая сроков перечисления, отправьте почтой текущие платежи, но попробуйте связаться с получателем. Попросите его открыть банковский счет и письменно сообщить вам реквизиты.

Так вы в дальнейшем упростите себе процесс перечисления алиментов. Если к вам поступила копия исполнительного документа или решения суда, вы вправе не удерживать алименты. Можете отправить эту копию обратно адресату, запросив у него оригинал

Вашим сотрудником стал алиментщик

Порядок расчета Перечень выплат, с которых можно удерживать алименты, приведен в постановлении Правительства РФ от 18 июля 1996 г.

№ 841, а список выплат, которые не попадают в расчетную базу – в статье 69 Закона от 21 июля 1997 г.

№ 119-ФЗ. Так, к выплатам, с которых нельзя удерживать алименты, относится выходное пособие при увольнении.

Также из расчетной базы нужно исключить материальную помощь, которую выдают в связи с рождением ребенка, регистрацией брака или смертью близких родственников.

Граждане платят алименты не только с заработка по основному месту работы, но и с доходов от совместительства. Как правило, алименты удерживаются в следующем размере:

  1. на содержание одного ребенка – 1/4 дохода работника;
  2. на содержание троих и более детей – 1/2 дохода работника.
  3. на содержание двоих детей – 1/3 дохода работника;

Размер этих долей может быть изменен

Увольнение алиментщика и письмо судебным приставам

В 2020 году могут составлять как фиксированную сумму, так и процент от оплаты труда: для 1 ребенка – 25%, для 2 малышей – 33%, для 3 и более детей – от 50%.

Конкретное значение прописывается в судебном приказе, поэтому без исполнительного листа не рекомендуется делать отчисления. Компенсации за неиспользованный отпуск.

Могут выражаться как в денежном эквиваленте, так и переноситься на новую работу. При увольнении по собственному желанию дополнительной материальной помощи закон не предусматривает. Когда трудовой договор расторгается по инициативе руководства, важно знать основание. При сокращении, реорганизации или ликвидации предоставляется выходное пособие, с которого тоже удерживаются алименты.

Пример: 22.03.2016 сотрудник компании «Маяк» Н.В. Фролов подал в отдел кадров заявление на увольнение по собственному желанию. По решению суда он должен выплачивать часть зарплаты на содержание двоих детей.

Порядок и правила перечисления алиментов с расчетного счета организации

Все это фиксируется в соглашении.Для того чтобы в этом случае данные денежные средства считались алиментами, родителю лучше передавать их наличными, посредством расписки. В ином случае, у стороны, передающей деньги, могут возникнуть проблемы при доказательстве оплат. Об этом нужно всегда помнить, в жизни бывает всякое.Добровольное соглашение должно быть нотариально заверено.

В таком случае оно приобретает силу исполнительного листа. Помимо передачи денежных средств наличными с распиской, абсолютно законными средствами перечисления алиментных платежей признаются:

  1. удержание заработной платы работника, которые делает работодатель;
  2. передача денег путем привлечения судебных приставов.
  3. перевод денег на счет, сберкнижку или карту банка;
  4. почтовый перевод;

Если деньги перечисляются вышеперечисленными способами с соблюдением всех требований, у контролирующих

Увольнение алиментщиков: как уведомить приставов?

Следует отметить, что со сроками отправки уведомления получателю в законодательстве существует разночтение.

В Семейном кодексе это трёхдневный срок с момента расторжения контракта. Но ФЗ под номером 229 гласит, что уведомление должно отправляться незамедлительно. По этой причине сотрудникам кадрового отдела лучше отправить документ на адрес получателя алиментных начислений как можно раньше, чтобы избежать административных взысканий.

Семейный кодекс гласит, что ответственность за выплату алиментных средств (контроль ) ложится на работодателей — 111-я статья кодекса. Поэтому при смене должности или рабочего места алиментщиком, судебные приставы уведомляются в трёхдневный срок.

В этот государственный орган отправляется (согласно ФЗ под номером 229): специальное письмо, содержащее уведомление о расторжении трудового контракта и информацию о новом месте работы, если оно известно прежнему

Какие документы нужны приставам при увольнении алиментщика

Пред. Работник может быть уволен по статье, либо по собственному желанию. Также возможен переход с одного места работы на другое, перевод в другую компанию или филиал.

К сведению Увольнение алиментоплательщика мало чем отличается от увольнения иных сотрудников.

Однако, при увольнении алиментщика перед бухгалтерией встает вопрос: что делать с исполнительным листом, предоставленным исполнительными органами? Ведь согласно ст. 111 СК РФ и ст. 5 №229-ФЗ за начисление алиментов отвечает не родитель, а именно работодатель. При несоблюдении формальностей для него может наступить административная ответственность.
Сотрудник-алиментщик написал заявление об увольнении. Увольнение такого работника имеет свои особенности.

В частности, нужно направить сообщение об увольнении алиментщика приставам. Образец, подготовленный нашими специалистами, поможет составить такое сообщение в кратчайшие сроки.

Сообщаем об увольнении приставам Если из организации увольняется сотрудник, с зарплаты которого удерживаются алименты, то об этом нужно известить:

Порядок удержания алиментов по заявлению работника и на других основаниях

В такой ситуации он может самовольно изменять размер выплат или же вовсе прекращать их путем подачи нового заявления. Рассмотренные выше документы являются первичными учетными, законодательство не предусматривает особого порядка их учета и дальнейшего хранения. Однако крайне рекомендуется регистрировать исполнительные документы в отдельном журнале или же в журнале регистрации входящих документов.

Если компанией будет утерян судебный приказ либо исполнительный лист, на нее может быть наложен штраф. Поэтому в организации должен быть сотрудник, ответственный за учет и хранение подобного рода документации.

Законодательством не установлены какие-то конкретные суммы, которые должен отчислять из своих доходов плательщик.

Как правило, величина выплат определяется на основании количества детей, которые будут получать алименты.

Какие документы нужны для удержания алиментов из заработной платы

Возможны ситуации, когда бухгалтер просто не принимает соглашение.

Такое допускает лишь при наличии двух условий: документ не был заверен у нотариуса или если сумма на выплаты меньше той, что причитается в соответствии с законом, то есть меньше двадцати пяти процентов от зарплаты. Независимо от источника, документ должен быть принят, при этом важной считается следующая информация:

  1. Реквизиты для получения.
  2. Метод перечисления денег;
  3. Дата;
  4. Сведения, как о получателе денежных средств, так и плательщике;
  5. Сумма алиментов;

Отличие данных документов лишь в том, что по приказу можно взимать деньги только в процентном соотношении, а исполнительный лист допускает установление твердой суммы.

В остальных случаях бухгалтерия не может отказать в обеспечении исполнения данной обязанности. Что касается судебного приказа и исполнительного листа, то они направляются в бухгалтерию либо приставами, либо плательщиком, либо получателем.

Памятка о порядке взыскания алиментов

Работодатель должен не позднее чем в 3-дневный срок со дня выплаты заработной платы лицу, уплачивающему алименты, выплатить или перечислить их на счет получателя (ст.