Какой стаж можно засчитать в госслужбу

Какой стаж можно засчитать в стаж госслужбы


Изначально предполагалось, что такие изменения начнут применяться с 1 июля 2020 года, а выход на пенсию будет в 65 лет как для женщин, так и для мужчин (законопроект № 918468-6). Но во втором чтении (22.04.2016) в законопроект внесены изменения в части вступления в силу закона с 2020 года и уменьшения возраста, дающего права на получение пенсии гос. службы для женщин — с 63 лет.

Если обобщить, то получится, что в стаже государственной гражданской службы учитываются сроки занятости на государственных (к примеру, Президент РФ) и муниципальных должностях (депутат региональной думы от района), на должностях гражданской службы (например, премьер-министр

Как учитывается стаж на государственной гражданской службе

Исключением могут стать увольнения, вызванные прекращением работы учреждения или сокращение персонала.

Важно Как исчисляется стаж государственной гражданской службы? Указом Президента РФ утверждены должности, период работы на которых засчитывается в стаж государственной гражданской службы. Это довольно внушительный список, состоящий из 20 пунктов.

Законное увольнение с госслужбы. Размер дополнительного пенсионного обеспечения госслужащим субъектов РФ устанавливается региональным законодательством. Указом Президента №1574 введен в силу перечень должностей, относящихся к госслужбе. Период, в течение которого государственный работник занимал одну из указанных в перечне должностей, идет в суммарный стаж служащего.
В этот документ внесены различные должности:

    Федеральные; Муниципальные; Региональные; Военные; Правоохранительные; Иные.

По решению руководства госоргана в стаж сотрудника вносится работа на должностях, которые не входят в перечень.

Количество времени, затраченное служащим на приобретение нужных для выполнения служебных обязанностей навыков и знаний, также засчитывается в служебный срок.

Калькулятор стажа работы госслужащих

Внимание Поговаривают, что вскоре это нововведение коснётся и остальной категории граждан. Получается так, что увеличивается порог возраста для выхода на пенсию, при этом повышаются требования к госслужащему.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина за регистрацию тс

Стаж работы должен быть не менее 15 лет, а вскоре эта цифра увеличится до 17 или 18.

Преимуществом изменений будет сохранение опытных специалистов, а также снижение расходов государства на пенсионный фонд.

Важно Это только первый шаг на пути к достижению пенсионного баланса. Чтобы в конечном счёте достичь цели, необходимо ежедневно усердно работать. Что это такое? Стажем гражданской госслужбы называют общее суммарное количество тех периодов, когда лицо занимало должности в организациях, попадающих в список органов государственной службы.

Стажем также считается время работы, когда лицо замещало указанные в «Перечне» вакансии. К таким периодам относятся: работа в районных, городских или областных администрациях и советах;

Можно ли засчитать стаж государственной службы по справке о стаже


2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 декабря 2004 г.

N 312

«Об утверждении Порядка подсчета и подтверждения стажа государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих и определения соответствия должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной службы»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 января 2005 г. N 6270). В качестве такой бумаги, как правило, используется:

  1. военный билет.
  2. трудовая книжка;
  3. справка из архива;

Исходя из указанных в документе данных, рассчитывается общий трудовой стаж. При этом руководствуются следующими правилами:

  1. один год стажа состоит из 12 месяцев.
  2. вне зависимости от того, сколько дней в том или ином месяце, каждые проработанные на госслужбе 30 дней приравниваются к месяцу;

Разберем пример расчета: Иванов А.

Какой стаж можно засчитать в стаж госслужбы

Кроме этого, в стаж гражданской службы на основании решения руководителя государственного органа, лица, замещающего государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, либо представителя указанных руководителя или лица, осуществляющих полномочия нанимателя от имени РФ или субъекта РФ, могут засчитываться периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы государственным гражданским служащим РФ для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом. Федерации», Указом N 33, перечней государственных должностей федеральной государственной службы, которые считались соответствующими разделами Реестра государственных должностей государственной службы РФ, и реестров (перечней) государственных должностей государственной службы субъектов РФ; — замещения гражданами РФ должностей в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных государствами — участниками Содружества Независимых Государств с участием Российской Федерации, в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, должностей, замещаемых на постоянной профессиональной основе в органах Союзного государства и их аппаратах; — замещения гражданами РФ должностей в международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, в которые они были направлены для временной работы в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Где смотреть счет газ

Стаж госслужащего для пенсии: как рассчитать

Данный порядок применяется в соответствие со статьей 54 ФЗ-79 «О государственной гражданской службе РФ».

Таким образом, моментом отчета счета является день принятия гражданина на должность, указанную в Перечне госдолжностей. После увольнения гражданина с госдолжности расчет стажа прерывается (в том числе в случае, если гражданин уволен с выборной должности в соответствие в установленном порядке).

Расчет стажа госслужбы возобновляется при восстановлении гражданина на ранее занимаемой должности, а также в случае, когда гражданин принят на работу в государственное учреждение на должность, указанную в Перечне в соответствие с Указом №1141 от 20.09.10. Основным документов, который подтверждает стаж госслужбы, является трудовая книжка, с наличием в ней записей о периодах, в течение которых гражданин занимал муниципальные или федеральные госдолжности, либо замещал таковые.
Кроме того, стаж госслужбы, необходимый для назначения госпенсии по выслуге, может быть подтвержден справками, выданными федеральными и муниципальными учреждениями в установленном порядке.

Порядок расчета стажа государственных служащих (Волкова М.В.)

46 Закона N 79-ФЗ ежегодный оплачиваемый отпуск служащего состоит из основного оплачиваемого и дополнительных оплачиваемых отпусков.

При этом продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы. Также отметим, что при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет.