Какую сумму можно возместить за сотрясение головного мозга и невроз

Какую сумму можно возместить за сотрясение головного мозга и невроз

как можно «сотрясение головного мозга» подтвердить клиническими данными?


Это напрямую запрещено нормативными документами. Экспертизы проводятся только по медицинским документам («медицинская карта стационарного больного» в данном случае). Именно в ней должны содержатся все клинические признаки сотрясения и результаты лабораторных и инструментальных исследований.

Если врач поставил диагноз сотрясения, а в истории болезни не указаны признаки сотрясения, то такой диагноз экспертом не подтверждается. В практике часто встречается, что врачи плохо описывают клинику, или просто перестраховываются, держа пострадавшего в больнице под наблюдением, чтобы не пропустить какую-нибудь травму.

  1. участник
  2. 5 сообщений

так как я еще не совершеннолетняя, то осматривал невролог в детской поликлиники в день ДТП, далее положили в стационар взрослой больницы, поэтому толком записей в самой карточке нет!

Для оправдания пребывания человека в стационаре при выписке ставится самый легкий диагноз (в случае ЧМТ это СГМ), чтобы ФОМС не оштрафовал больницу за необоснованную госпитализацию.

Последствия сотрясения мозга

При этой степени голова будет болеть продолжительно и нестерпимо.

А в данный момент невролог в детской поликлинике отсутсвует ( на учебе) поэтому со дня ДТП записи невролога в карточке нет.
Последствия сотрясения головного мозга могут быть разнообразны. Характер осложнений и длительность их проявлений зависит от локализации и тяжести травмирующей силы, а также от кратности воздействия на мозг. Последствия для боксера, у которого сотрясение наслаивается одно на другое, и у человека, получившего травму однократно, будут различаться.

Профессиональное сотрясение, часто встречающееся у спортсменов, сопровождается посттравматической энцефалопатией. Ее проявлением будут неврологические и психические симптомы.

Для этого осложнения характерны нарушения в походке, вызванные отставанием одной ноги при ходьбе, так называемое «волочение» ног, нарушения координации и равновесия, шаткость походки. Таким больным свойственна спутанность сознания, заторможенность при выполнении действий или при мыслительной деятельности. Наблюдается снижение интеллектуальных способностей и когнитивные расстройства, тремор конечностей или головы.

Какие осложнения могут быть после сотрясения мозга

Подобное состояние, если не лечить заболевание может сохраняться до 3-х лет и более после ЧМТ. Несмотря на то, что симптоматика сотрясения исчезает быстро, у подростков и малышей на восстановление может уйти много времени. Патологическое состояние у пациентов данной категории может ухудшаться даже из-за беглого чтения.

Врачи утверждают, что тяжелые ЧМТ могут отразиться на мозговой активности и развитии ребенка.

Состояние пациента, симптомы заболевания могут усложняться с последующими травмами черепа спустя несколько лет после сотрясения. Изменения в нейрофизиологии мозгового центра наблюдаются чаще всего после третьего эпизода. Вероятность развития заболевания Альцгеймера возрастает после неоднократных черепно-мозговых травм при отсутствии своевременной диагностики и адекватного лечения.

Сколько потребуют компенсацию при Сотрясении мозга

(правда если полиса ОСАГО у Вас нет, все это могут взыскать с Вас).Почему оговорился, частично.

Сотрясение мозга и его последствия могут быть различны в зависимости от тяжести полученного повреждения.

Страховкой не покрывается компенсация морального вреда — данная сумма законом конкретно не зафиксировано. В каждом случае суд ее определяет исходя из фактических обстоятельств дела (в моей практике за подобное повреждение с виновника было взыскано 75 тысяч рублей). 15 Июля 2015, 22:24 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да имеется Росгострах. Спасибо за ваш ответ буду надеяться на лучшее 16 Июля 2015, 02:26

  • ЮристОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг

    Да имеется Росгострах. Спасибо за ваш ответ буду надеяться на лучшее Геннадий А когда Вы полис оформляли?

    16 Июля 2015, 06:01 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 26 Марта 2020, 21:43, вопрос №1585858
    2. 19 Июля 2020, 15:35, вопрос №1319425
    3. 28 Июля 2020, 15:22, вопрос №1707994
    4. 15 Марта 2020, 08:03, вопрос №1571784
    5. 23 Января 2020, 07:17, вопрос №1508828

    Смотрите также

    Последствия и осложнения после сотрясения головного мозга

    Последствия сотрясения головного мозга сказываются на нервных каналах, отвечающих за зрительные функции.

    По зрачкам определяют степень сотрясения.

    Если они плохо реагируют – сотрясение не сильное, если не реагируют вовсе – тяжелое. Когда реакция на свет появляется только в одном зрачке, значит задето одно из полушарий мозга. Болевые ощущения при вращении глазами сразу после травмирования и в реабилитационном периоде.

    У потерпевшего возникают проблемы со слухом, ощущается .

    Человек, получивший серьезную травму головы, испытывает непреодолимую сонливость или, наоборот, он гиперактивен. Сознание после удара путается, речь становится несвязной. Неприятные симптомы, проявившиеся после ЧМТ, в будущем ослабевают или бесследно исчезают.

    Если последствия сотрясения головного мозга не уходят продолжительное время, значит, случилось серьезное мозговое расстройство.

    Амбулаторное и стационарное лечение при сотрясении мозга

    Нельзя пользоваться средствами связи, смотреть телевизор и т.д.

    После того, как приедут медики, именно они решают, как лечить сотрясение головного мозга, необходима ли госпитализация или достаточно обычного осмотра. К этому времени некоторые симптомы могут и не проявляться, но наступят другие изменения, говорящие о патологии. В любом случае для определения объема травмы больного доставляют в клинику на диагностику посттравматических нарушений, после чего окончательно избирается тактика лечения.

    После проведения необходимых диагностических исследований врач назначит лечение травмы.

    Пациентам в первую очередь прописывают полный покой и постельный режим от десяти до четырнадцати дней в зависимости от степени сотрясения. Какое-либо действие, возбуждающее психику пациента, строго запрещено, иначе симптомы сотрясения могут вернуться вновь.

    Как получить компенсацию, если в результате ДТП было получено сотрясение мозга?

    1.

    Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал его гражданскую ответственность (прямое возмещение убытков), если одновременно соблюдаются следующие условия (п.

    1 ст. 14.1 Закона N 40-ФЗ): — в результате ДТП вред причинен только имуществу (отсутствует вред жизни или здоровью); — ДТП произошло с участием двух автомобилей (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО.

    2. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, во всех остальных случаях. Обратите внимание! Реализация права на прямое возмещение убытков не ограничивает право потерпевшего обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего

    Сотрясение мозга

    Уход правонарушителей от ответственности, скорее всего, приведет к тому, что они снова начнут нарушать закон и в отношении вас в том числе. С уважением, Блинов А.Е. Читать (1 ответ) Теги: 1 Наталья Россия , Бузулук · позавчера Попали в дтп не по своей вине, сын получил сотрясение мозга, определили легкую степень тяжести.

    Был суд, виновник вину признал сразу. На моральный ущерб мы не подавали. С момента дтп прошло 10 месяцев.

    Скажите, можем ли мы сейчас подать в суд на виновника дтп, чтобы он возместил нам моральный ущерб. Спасибо. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

    Каравайцева Елена Александровна · не на сайте юрист · позавчера Срока давности по возмещению морального ущерба нет. Поэтому ВЫ вправе обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда в любое время.

    Сотрясение головного мозга

    энцефалопатия боксеров, что выражается в замедлении реакции, ухудшении равновесия, головных болях. Головной мозг ребенка сильно отличается от мозга взрослого. Следовательно отличается и картина сотрясения.

    У детей до 1 года сотрясение головного мозга протекает почти бессимптомно. Потери сознания не бывает, отмечается однократная рвота, бледность кожи, беспричинное беспокойство и плач, повышенная сонливость, отсутствие аппетита, плохой сон. У детей школьного и дошкольного возраста очень часто происходит потеря сознания, тошнота и рвота после травмы.

    У них отмечаются головные боли, нестабильное давление, бледность кожных покровов, потливость. При этом нередко отмечается капризность, плаксивость, нарушение сна. Иногда у детей наблюдается такой симптом, как посттравматическая слепота.