Категория с тренера по футболу

Категория с тренера по футболу

Этапы лицензирования тренеров по футболу. Лицензия тренера по футболу


Соискатели категорий «А», «В», «Pro» в РФ должны предоставить диплом ВШТ (Высшая школа тренеров).

Она функционирует на базе кафедры футбола РГУФКСиТ. Единственное исключение делается для заслуженных тренеров РФ и СССР, последний пункт для них не принципиален, благодаря многочисленным заслугам и уже заслуженном доверии. На сегодняшний день, получить лицензию тренера «ПРО» смогли чуть более 100 человек по всей стране.

Нужно помнить, что у нее ограниченный срок действия, и он составляет всего 3 года, а затем нужно подтвердить уровень своей квалификации, слишком много стоит на кону.

Таблица уровней лицензии Добавим еще тот момент, что лицензия тренера обойдется в определенную сумму, так как нужно будет потратиться на обучение, проживание в гостинице, оплату пошлин и так далее. В общей сложности, это более полумиллиона рублей.

категории тренеров по футболу

В разделе на вопрос Какие бывают лицензии у футбольных тренеров? заданный автором Royt лучший ответ это Категория «Д» — дает право работать тренером в массовом футболе. При этом соискателю не обязательно иметь высшее образование.

Но чтобы работать с детско-юношескими командами начальной подготовки, уже требуется диплом института физкультуры.Высшее образование необходимо и для получения категории С, а затем – В, А и Pro.Обладатель лицензии категории С имеет право работать тренером во втором дивизионе, главным тренером в любительском футболе, тренером детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) и училища олимпийского резерва (УОР) .Лицензия категории В дает право работать тренером в командах первого дивизиона и главным тренером в командах второго дивизиона.Тренеру, получившему лицензию А, разрешается занимать должность главного (старшего) тренера команды первого дивизиона, а также работать ассистентом главного тренера в премьер-лиге.Обладатель лицензии Pro имеет право работать в должности главного тренера высшего квалификационного уровня – в командах премьер-лиги и национальных сборных командах.

Первоисточник Это в РоссииОтвет от 2 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие бывают лицензии у футбольных тренеров? метки: метки: метки: метки: метки: метки: метки: Ответ от AkZhOl .

. ))[гуру]Категория «Д» — дает право работать тренером в массовом футболе.

При этом соискателю не обязательно иметь высшее образование. Но чтобы работать с детско-юношескими командами начальной подготовки, уже требуется диплом института физкультуры.Высшее образование необходимо и для получения категории С, а затем – В, А и Pro.Обладатель лицензии категории С имеет право работать тренером во втором дивизионе, главным тренером в любительском футболе, тренером детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) и училища олимпийского резерва (УОР) .Лицензия категории В дает право работать тренером в командах первого дивизиона и главным тренером в командах второго дивизиона.Тренеру, получившему лицензию А, разрешается занимать должность главного (старшего) тренера команды первого дивизиона, а также работать ассистентом главного тренера в премьер-лиге.Обладатель лицензии Pro имеет право работать в должности главного тренера высшего квалификационного уровня – в командах премьер-лиги и национальных сборных командах.Ответ от Ник Ф[гуру]ФальшивыеОтвет от Beibarys A[мастер]PRoОтвет от FuckYea[гуру]Лицензия на убийство.Ответ от Лео Леон[активный]хорошие) ) красивые!

Вот еще темы с нужными ответами: метки: метки: метки: Имя* E-mail:* Текст ответа:* / / / / / / / / / Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Как стать футбольным тренером в Беларуси

Этот документ выдается сроком на три года.

в рамочке))Ответ от 2 ответа[гуру] Привет!
— Какая разница в тренерских категориях «А», «В» и «Pro»? — Имея диплом этих категорий, тренер имеет право работать в любой стране Европы. В Беларуси главный тренер клуба высшей лиги обязан иметь диплом категории «А». Главному команды нашего первого дивизиона необходимо закончить курсы категории «В».

Также в чемпионате высшей лиги кроме основного состава у клубов должны иметься команда дубля и четыре юношеские группы лицензирования. Все пять человек, возглавляющие эти коллективы должны быть тренерами, как минимум, категории «В».

— А если тренер не имеет нужной категории? — В таком случае клуб не получит лицензию для участия в чемпионате страны.

— Как поступить на курсы «Тренерской конвенции УЕФА»?

— На курсы категории «В» мы принимаем людей, которые имеют диплом с квалификацией «тренер по футболу». За рубежом не запрещается поступать на эти курсы без специального образования.

Какие бывают лицензии у футбольных тренеров

Каждый вид деятельности, предполагающий несение ответственности, требует соответствующей лицензии.

Этот документ необходим врачам для оказания медицинских услуг, таксистам для перевозки пассажиров, спортивным тренерам и многим другим. Например, если ваша компания работает с какой-то системой безопасности, оказывает противопожарные услуги, занимается установкой и обслуживанием систем сигнализации и пожарного оповещения, вам необходимо наличие лицензии МЧС. — это документ, который позволяет организациям оказывать различные услуги в сфере установки и обслуживания систем пожарной безопасности и сигнализации.

Для того чтобы получить такую лицензию, необходимо собрать внушительный пакет документов и подать их в местное территориальное отделение МЧС, а затем подождать некоторое время, пока ответственные лица не рассмотрят все необходимые документы.

Как получить лицензию тренера по футболу Тренерам также необходима специальная лицензия на оказание соответствующих услуг. Её получение — это крайне долгий и сложный процесс. Сначала вы сможете возглавить юношескую футбольную команду. Для этого следует пройти специализированный курс в Национальной футбольной федерации.
Для того чтобы работать с профессиональными футбольными командами, нужно окончить курсы в высшей школе тренеров. Какими бывают лицензии для тренеров Вид лицензии, выдаваемой главе футбольной команды, зависит от уровня квалификации, полученного образования и других важных факторов.

Существуют следующие основные виды лицензий:

  • Pro;
  • А;
  • B;
  • C;
  • D.

Лицензия категории D даёт право тренировать детские и юношеские команды и пройти аттестацию на более высокую тренерскую категорию — С.

Лицензия типа С позволяет тренировать команды 1-го и 2-го эшелона в молодёжных составах команд, входящих в РФПЛ.

Категория:Футбольные тренеры по сборным

  • [×] ‎ (27: 27 с.)
    1. [×] ‎ (5: 5 с.)
    1. [×] ‎ (7: 7 с.)
    2. [×] ‎ (13: 13 с.)
    3. [×] ‎ (14: 14 с.)
    4. [×] ‎ (3: 3 с.)
    5. [×] ‎ (14: 14 с.)
    6. [×] ‎ (1: 1 с.)
    7. [×] ‎ (15: 15 с.)
    8. [×] ‎ (3: 3 с.)
    9. [×] ‎ (3: 3 с.)
    10. [×] ‎ (8: 8 с.)
    11. [×] ‎ (15: 15 с.)
    12. [×] ‎ (2: 2 с.)
    13. [×] ‎ (16: 16 с.)
    14. [×] ‎ (16: 16 с.)
    15. [×] ‎ (12: 12 с.)
    16. [×] ‎ (8: 8 с.)
    1. [×] ‎ (3: 3 с.)
    2. [×] ‎ (6: 6 с.)
    3. [×] ‎ (3: 3 с.)
    4. [×] ‎ (2: 2 с.)
    5. [×] ‎ (3: 3 с.)
    6. [×] ‎ (6: 6 с.)
    7. [×] ‎ (9: 9 с.)
    8. [×] ‎ (3: 3 с.)
    1. [×] ‎ (4: 4 с.)
    2. [×] ‎ (3: 3 с.)
    3. [×] ‎ (5: 5 с.)
    4. [×]
    5. [×] ‎ (7: 7 с.)

    Fifa World Cup Russia 2020 | Минспорт России

    Чтобы продолжить обучение на лицензию следующего уровня, необходимо не менее года проработать с уже имеющейся.

    Лицензия уровня В позволяет, помимо прочего, работать в качестве тренера в различных странах. Лицензия А даёт возможность работать тренером в клубах российской Премьер-лиги. Лицензия Pro позволяет оказывать любые вышеперечисленные услуги и работать главным тренером.

    Достаточно ли лицензии С для работы с детьми? Да. Лицензия C позволяет работать в детско-юношеских командах, любительских клубах, клубах ФНЛ (Футбольной национальной лиги), второго дивизиона и дублирующих составах клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). В чем состоит обучение на лицензию С?
    Обучение очное, включает в себя 124 часа занятий по «Теории и методике детско-юношеского футбола».

    Занятия проходят по будням с утра до вечера в течение нескольких недель.

    В конце слушатели сдают двухдневный экзамен, состоящий из практики и теории. Практическая часть подразумевает защиту плана-конспекта тренировочного занятия, теоретическая – ответ на экзаменационные вопросы по билету.

    Как стать футбольным тренером в Беларуси. Категории тренеров по футболу

    Из чего состоит курс для тренеров соискателей PRO по стандартам FA: Курс обучения составляет 1 год и включает в себя минимум 240 часов занятий, 90 из которых практические.

    Есть мнение, что английские тренеры потупее наших будут, и чтобы достичь одного и того же уровня знаний и умений, английским тренерам надо почти в полтора раза больше времени, чем их российских коллегам. Однако, оценивая уровень английской премьер-лиги, данное мнение в зачет не принимается.

    Далее. Чтобы получить лицензию в Англии, тренер должен пройти обучение на следующих модулях, по которым и защищаются финальные работы: — Коммуникации с профессиональными игроками- Стили игры- Анализ игр- Психологические аспекты тренерской деятельности- Спортивная медицина- Тренировки специалистов- Игровые тренировки- Физические кондиции- Медиа и технологии- Этика- Менеджмент- Клубная структура- Контракты и агенты- Планирование физических кондиций- Практическая работа Можно даже не вдаваться в темы докладов наших тренеров.

    Порядок получения тренерской лицензии по футболу

    Действует такая лицензия столько же, сколько и лицензия «С».

    Лицензия «А» позволит вам стать тренером в странах, входящих в состав Тренерской конвенции УЕФА по уровню «В» или «А», а так же работать тренером в спортивных клубах Российской футбольной Примьер-Лиге.

    «А элитный детско-юношеский футбол» — это уже более узконаправленная категория УЕФА, которая способна сделать вас тренером детско-юношеских команд клубов любого уровня.

    Лицензия «ПРО», высшая категория, которая позволяет работать в сфере любой из других категорий, а так же дает возможность стать главным тренером в странах, что входят в конвенцию. Срок действия — три года. Далее в статье мы рассмотрим самый главный вопрос: как получить лицензию тренера.

    Читайте о том, . А все о понятии авторского права и его особенности.

    Полезная статья .

    Итак,

    Тренеры за партой Исследование «Спорта»

    Кто может поступить? Вкратце требования для потенциальных слушателей курсов таковы: наличие высшего образования, не моложе 30 лет.

    Одно время двери в ВШТ были открыты и для футболистов, еще не завершивших карьеру. В частности, тренерскую науку начали постигать, еще не повесив бутсы и вратарские перчатки на гвоздь, такие люди, как Сергей Гутеев, Валерий Минько и Олег Корнаухов. Однако впоследствии оказалось, что совместить учебу и игровую карьеру практически невозможно.

    Вступительных экзаменов в привычном понимании нет: абитуриенты проходят собеседование, а также представляют реферат на одну из заданных тем по теории методики футбола. Сколько времени учиться? Существует четыре категории лицензий.

    Категория С дает право тренировать, но не занимать пост главного тренера. С категорией В можно возглавлять команду второго дивизиона, тогда как для первого требуется уже категория А.