Кем составляется программа вводного инструктажа по охране труда в организации

Вводный инструктаж по охране труда — кто проводит, программа


Порядок проведения вводного инструктажа регламентируется Постановлением Министерства труда РФ № 29 от 13.01.2003г. В ходе осуществления обозначенного инструктажа также используется ГОСТ 12.0.004–90, где предусматриваются нормативы по охране трудовой деятельности, которым должен соответствовать производственный процесс. При этом с 01.03.2018г. в силу вступил ГОСТ 12.0.004–2015, который является базой для разработки порядка проведения инструктажей всех видов.

Проведение вводного инструктажа преследует следующие цели и задачи: информирование сотрудников, которые поступают на новые должности или прибыли в компанию по командировочным обязанностям, а также о распорядке труда в данной организации. Ознакомление с локальными правилами дисциплины; ознакомление со спецификой производственного процесса.

Предполагается, что при вводном инструктаже сотрудников информируют о наличии вибраций, шумов или повышенной (пониженной) температуре;

Программа вводного инструктажа по охране труда

Ст.41 Конституции гарантирует право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека.

Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении.

Ст.42 Конституции лицам, работающим по найму, гарантирует справедливую долю вознаграждения за экономические результаты труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование. Согласно ст.43 Конституции трудящиеся имеют право на отдых.

Ст.45 Конституции гражданам РБ гарантирует право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения. Согласно ст.46 Конституции каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и на возмещение вреда, причиненного нарушением этого права. Гарантируется право на

Инструкция по проведению вводного инструктажа работника по охране труда

Кроме этого, следует указать, кто и на основании какого документа должен его проводить, а также его длительность.

Утверждается программа руководителем предприятия либо в отдельных случаях главным инженером. Делается это через написание приказа по предприятию. На титульном листе программы ставится подпись утверждающего, номер и дата приказа, а также печать организации.

Кроме того, программа инструктажа нередко согласовывается с другими специалистами, а также профсоюзной организацией. Для того чтобы обеспечить безопасность персонала, а также прохождение проверок инспекции труда, во вводном инструктаже необходимо осветить следующие вопросы: Общая информация о предприятии: особенности фирмы и производства, правовая форма, начальники основных отделов.
Главные положения в области охраны труда, действующие в организации. Трудовой распорядок в соответствии с договором: распорядок дня, льготы, ответственность за нарушения.

Как осуществляется вводный инструктаж по охране труда

По окончанию ознакомления работников с обязательными инструкциями в рамках вводного инструктажа, в специальный журнал вносится соответствующая запись. Журнал вводного инструктажа Журнал вводного инструктажа представляет собой учетную ведомость, имеющую табличный вид. Приобрести журнал можно в любом магазине канцелярских товаров.

Внутри ведомость разлинована на таблицу, состоящую из восьми столбиков: Дата ФИО инструктируемого Год рожде- ния Профессия, должность инструктируемого Наименование производственного подразделения, в которое направлен инструктируемый Фамилия, инициалы, должность инструктирующего Подпись Инструкти- руемого Инструкти-рующего Обратите внимание! В каждый столбик вносится соответствующая информация, произведенная запись заверяется и инспектируемым работником и сотрудником, проводившим вводный инструктаж.

Вводный инструктаж по охране труда для поступающих на работу

Назначается такой специалист путем издания приказа, который утверждается руководителем организации, а результаты вносятся в соответствующий вид .

Кроме того, сведения о получении инструкций по охране труда и технике безопасности вносятся в приказ о приеме на работу и в личное дело сотрудника.

Но помимо указанных работников, данные должностные обязательства могут выполнять преподаватели, при условии, что практика на производстве проходила в учебном заведении.

Кроме этого, исполнять данную роль позволяется иным организациям, имеющим права на проведение соответствующей деятельности. От проведения первичных инструкций могут быть освобождены сотрудники, несвязанные с использованием какого-либо оборудования или инструмента. Также к освобождению подлежат те работники, которые не занимаются хранением материалов предприятия и ремонтом технических устройств.
Чтобы данное действие имело законную силу, необходимо утверждение работодателем списка всех освобожденных лиц.

Кстати, о том, как по профстандарту выглядит должностная, рассказано в этой статье. Вводные инструкции по охране труда это неотъемлемая часть сохранения безопасности на предприятии.

Вводный инструктаж по охране труда

Люди, могущие проводить такое обучение, определены п.

7.1.2 ГОСТа 12.0.004-90. К ним могут относиться:

  1. сам начальник или его представитель;
  2. мастер, преподаватель, прораб, начальник структурного подразделения и т.п.
  3. представитель аккредитованной организации, занимающейся охраной труда;
  4. опытный работник, избранный для этой цели руководством;
  5. подготовленный специалист – инженер по охране труда;

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Ответственность инструктора, выбранного для проведения вводного инструктажа, закрепляется в приказе руководства. Для мероприятия, проводящегося на постоянной основе, каким является вводный инструктаж, нужна разработанная и утвержденная руководством организации программа.

Ее может создать как специалист по охране труда, так и сторонняя организация, выполняющая подобные функции. В программе обязательно должна содержаться следующая информация:

Проведение вводного инструктажа по охране труда

В отношении инструктажей законодательством установлены четкие правила. В ходе его задачей инструктора является донести до работника действующие нормы и правила, тогда, как обучение — это более длительный процесс, который занимает не несколько часов.

Кроме того, работодатели могут проводить обучение по своему усмотрению. Перечень лиц, которые должны получить инструкции от работодателя, приведен в абзаце 1 п.

2.1.2 Порядка обучения. К ним, в частности, относятся: все граждане, вновь принимаемые на работу (даже если работник уволился, а затем вновь устроился на работу в ту же фирму, он все равно входит в этот перечень); все лица, командированные в фирму из других компаний; специалисты из сторонних компаний, выполняющие работы на выделенном участке; обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие производственную практику; все остальные лица, которые участвуют в производственной деятельности.

Программы Вводного Инструктажа — Примеры, Образцы!

  1. Абсолютно согласен ,что можно использовать краткий вид. Но не согласен с Антоном в части — «.надо ещё инструкцию вводного инструктажа.» . С чего Вы это взяли?Вводный проводится по программе — она у меня есть и утверждена. а инструкцию я МОГУ написать для себя, просто для того, чтобы знать что и когда рассказывать. Но уж точно не «НАДО»!
  • Спасибо Антон!

    Очень интересный и полезный Блог!

  • Здравствуйте, уважаемые! Интересует оценка условий труда по системе Элмери.

    Есть ли у вас образец такой оценки для мини-ателье? Что вы думаете о такой системе Элмери?

    Заранее благодарен! ))

  • Добрый день! подскажите пожалуйста, ссылки только у меня не работают?
    1. Здравствуйте. Да
  • Здравствуйте!

    «Задать вопрос» не работает

    1. Здравствуйте. Напишите напрямую моей помощнице по развитию группы в ВК Светлане
  • нет сертификата на АКИО.
  • Вводный инструктаж, программа вводного инструктажа

    При этом должна быть учтена специфика деятельности организации.

    Как правило, вводный инструктаж проводит специалист по охране труда или работник на которого приказом работодателя возложены эти обязанности.

    Продолжительность инструктажа устанавливается в соответствии с утвержденной программой. О проведении вводного инструктажа делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего, а также в документе о приеме на работу (форма Т-1).