Когда призывник становится военнослужащим какая статья в конституции

Когда призывник становится военнослужащим какая статья в конституции

Задайте вопрос дежурному юристу,


Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу 3.

  • Екатерина Пономарева

    у меня муж с молдавии и прописан там же (он служил в молдавии)могут его призвать здесь в россии еще раз

    1. Ответ юриста: Нет. Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: г) прошедшие военную службу в другом государстве.
  • Роман Коваленок

    если уже есть военный билет другой страны (Киргизия), не придется ли служить снова в России при смене гражданства?

    Не подлежат призыву на военную службу граждане: а) отбывающие наказание в виде.
    1. Ответ юриста: Если он отслужил в вооруженных силах другой страны, в Российских он служить не будет.
  • Военная служба или какие права и обязанности есть у призывников в России?

    В свободное от обязанностей время у них есть право принимать участие в мирных демонстрациях, митингах, пикетировании и собраниях, однако они не должны проводиться на территории воинской части.

    Также у военнослужащих имеется право принимать участие в религиозных церемониях и богослужениях во время, свободное от военной службы.У граждан Российской Федерации есть право поступить в военное училище в том случае, если они приняли решение сделать военную службу своей профессией либо стать кадровым военным.

    При этом лица должны соответствовать определенным требованиям.

    К тому же мужчины и женщины уполномочены поступить по контракту на военную службу. Кандидату должно быть 18-40 лет. Если гражданин поступил в военное училище, тогда для заключения контракта он должен пройти хотя бы один курс обучения.Будущий призывник, не успевший пройти военную службу, может поступить в военное образовательное учреждение, если его возраст находится в диапазоне 16-22 года.

    Призыв в армию противоречит конституции!?

    В условиях современной войны определяющую роль играют профессионализм военнослужащих и техническая оснащенность вооруженных сил. Комплектуемая по призыву часть Вооружённых Сил РФ состоит преимущественно из юношей, относящихся к своей службе как к неприятной обязанности[1] (что обусловлено системой принудительного направления на военную службу), не заинтересованных в добросовестном несении военной службы и, следовательно, не может эффективно противостоять угрозе, исходящей от противников-профессионалов. Пример тому – поражения, регулярно наносившиеся в девяностых годах двадцатого века Вооруженным Силам РФ военизированными формированиями непризнанной Чеченской Республики Ичкерия, комплектовавшимися на добровольной основе.

    Отказом от призыва на военную службу достигаются социально значимые цели – «укрепление авторитета военнослужащих, престижности военной службы, модернизация армии, повышение

    Задайте вопрос дежурному юристу,

    На присягу пригласили всех родных и друзей, и сына отпустили до вечера в пределах части.

    Женатых отпустили на двое суток.

  • Наталья Дмитриева

    если забрали 3,06,09 в армию,то через сколько должна быть присяга????.

    пожалуйста подскажите.очень срочно надо((((

    1. Все зависит от командира части, как быстро научит он молодое пополнение правильно ходить и правильно честь отдавать, и многое другое
  • Артем Ворошило

    Армия и с чем её едят.

    принятие присяги (ты ещё не военый ведь так) я отказываюсь

  • Статья 38.

    Вот такая схема или просто теория незнаю: сам не УК РФ не каких то уставов незнаю поэтому спрашиваю у вас: призвали в армию, поехал то сё, доставили на распределительный пункт (или куда там) побыл там пару дней или неделю приехал прапор забрал в часть.там некоторое опять же время .дальше.
    Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту

    С военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, может быть заключен первый контракт о прохождении военной службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит два года, три года или пять лет в соответствии с подпунктами «а» и «в» пункта 3 настоящей статьи.

    С военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и изъявившим желание поступить на военную службу по контракту в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации), либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации, либо для участия в походах кораблей, не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы может быть заключен контракт о прохождении военной службы на срок до одного года.

    5.

    Задайте вопрос дежурному юристу,


    ;районными судами в качестве суда первой инстанции рассматриваются трудовые дела, за исключением дел, относящихся к ведению мировых судей, военных и иных специализированных судов, верховных судов субъектов РФ и Верховного Суда РФ.По общему правилу территориальная подсудность трудовых дел (т. е. к мировому судье какого участка или в районный суд какого района следует обращаться за защитой прав) определяется по месту нахождения ответчика () .В том случае если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен также в суд по месту нахождения филиала или представительства (ч. 2 — так называемая альтернативная подсудность) .С применением альтернативной подсудности могут предъявляться также в суд по месту жительства истца (ч.

    6 ) иски о восстановлении трудовых прав, связанные с незаконным:осуждением;привлечением к уголовной ответственности;применением

    Почему призыв в армию противоречит конституции РФ?

    Согласно статье 8 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, а также статье 4 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года все виды военной службы и службы, назначенной вместо обязательной военной службы, не являются принудительным трудом. + 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

    1. 13 Сентября 2020, 21:17, вопрос №1376397
    2. 03 Сентября 2015, 11:12, вопрос №963159
    3. 21 Ноября 2013, 10:54, вопрос №303902
    4. 23 Ноября 2020, 14:08, вопрос №1450589
    5. 08 Апреля 2020, 22:42, вопрос №1213640

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    25 Ноября 2020, 17:01 Ответ юриста был полезен?

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    Уклонение от воинской службы

    Согласитесь, наказание весьма суровое.

    Но здесь есть приписка, что наказание применяется только в случае, когда у юноши нет законных оснований для освобождения от призыва. Это значит, что призывник будет невиновен, если выяснится, что, например, молодой человек был не годен по здоровью.

    Чтобы разъяснить все вопросы и особенности обвинения граждан по вышеупомянутой статье, Верховный суд выпустил специальный документ, раскрывающий обстоятельства при которых судам необходимо рассматривать действия призывников в качестве уклонения от призыва на военную службу. Такими действиями являются: Отказ юноши от повестки под роспись. То есть, если юноше вручают повестку, предлагают расписаться за ее получение, а он отказывается – это самое настоящее уклонение от призыва.

    Неявка или неоднократная неявка в военкомат по повесткам.

    Здесь важно отметить, что повестка должна быть передана юноше под роспись – если получил под роспись и не явился, значит, уклоняется от призыва.

    На что имеет право призывник

    Категорию следует подтвердить справками, иначе воспользоваться отсрочкой не получится.

    Решение можно оспорить в суде. Подтверждающими документами выступают:

    1. справки из ВУЗа.
    2. свидетельство о появлении малыша на свет;
    3. выписка из истории заболевания – с подписями врачей и печатью больницы;
    4. справка о составе семьи – подтверждающая наличие больного члена семьи или ребенка;
    5. акт исследования здоровья – с результатами и диагнозом;

    Наличие бумаг успешно урегулирует проблему.

    – наиболее распространенное явление.