Комендвнский час летом

Комендвнский час летом

Комендантский час. Мне 16 лет, до какого времени мне можно гулять? В роде до 23:00?


Документ определяет и промежуток времени, считающийся \»ночным\», — с 22.00 до 6.00 по местному времени. Поправки предусматривают право субъектов РФ своими законами снижать возрастную планку, но не более чем на два года.

Субъекты РФ также наделяются правом устанавливать для родителей и других лиц административную ответственность за несоблюдение требований по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда. Закон был принят Госдумой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля. Комендантский час распространяется на лиц до 16 лет.

да доучись ты в школе сначала а потом гуляй на все четыре стороны и содержи себя сам сколько влезет Конечно нет Нет, школа тебе запрещать уже ничего не может. нет, только на лоджии свежим воздухом дышать! На улице по ночам находиться смертельно опасно да 18 есть гуляй Вася.

Комендантский час: ограничение свободы или гарантия безопасности?

В частности, он подчеркивал, что несовершеннолетние не могут появляться без сопровождения родителей ночью или поздним вечером в таких общественных местах, как кафе, бары, клубы, рестораны, игорные заведения, концертные залы, кинотеатры, дискотеки и т. д. Комендантский час для несовершеннолетних действует не только в России, но и в большинстве цивилизованных стран мира. Это один из законов, свидетельствующих об уровне развития государства.Комендантский час в Москве

Этот закон распространяется не только на молодежь.

В Москве совсем недавно начал действовать своеобразный комендантский час для транзитных грузовиков.

Так, с марта 2013 г. названным транспортным средствам запрещено двигаться в пределах МКАД и по кольцевой дороге в период между 6.00 и 22.00.

Чиновники уверены, что такое нововведение разгрузит важные транспортные магистрали Москвы.

«Комендантский час» для несовершеннолетних начинается в 22:00 с 1 октября

С сегодняшнего дня детям младше 18 лет запрещается находиться в общественных местах без сопровождения родителей или заменяющих их лиц с 22:00 до 6:00.

Это связано с наступлением «зимнего времени», которое согласно закону о «комендантском часе» началось сегодня, 1 октября, и продлится до 31 марта.

В летнее время, то есть с 1 апреля по 30 сентября, «комендантский час» длится с 23:00 до 6:00.Напомним, областной закон о «комендантском часе» был принят в 2010 году. В ночное время несовершеннолетним запрещается быть на улице, стадионах, парках, скверах, в транспорте общего пользования, интернет-клубах, коллекторах, теплотрассах, строительных площадках, крышах, чердаках.
Кроме того детям запрещено посещать магазины, где продаются товары сексуального характера, а также развлекательные заведения, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.В случае обнаружения ребенка в указанных местах без сопровождения родителей или законных представителей полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях.

В случае, если местонахождение последних установить невозможно, подростка доставляют в специализированное учреждение.

В отношении родителей ребенка составляют административный протокол, который затем направляется в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения о размере административного штрафа.

При этом, как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, такая мера воздействия, как «предупреждение», по отношению к правонарушителям исключена.С начала 2012 года выявлено более 4000 нарушений «комендантского часа», к административной ответственности привлечено более четырех тысяч родителей и 60 предпринимателей. Штрафные санкции наложены на всех нарушителей.Эти меры направлены для защиты детей от факторов, негативно влияющих на их физическое и нравственное развитие и способствуют профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых подростками, а также в отношении них.В сентябре несовершеннолетними, состоящими на учёте в ПДН, дважды были совершены угоны автотранспорта.

Оба случая произошли ночью — в Боханском районе и областном центре. В Иркутске в результате конфликта между двумя молодыми людьми и нетрезвым мужчиной, произошедшего в ночное время, один из подростков получил телесные повреждения.- В текущем году количество преступлений, совершенных юными гражданами Приангарья, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 13 процентов, — рассказали в полиции. — Эта тенденция наблюдается с 2010 года, то есть с момента начала реализации Законов Иркутской области № 7-оз, 38-оз и № 40-оз.GazetaIrkutsk.ru

Со скольки до скольки комендантский час летом — самая полная информация о законе

В доверенности обязательно указываются:

  1. ФИО и паспортные данные человека, которому доверяется ребёнок;
  2. дата выдачи и дата, по которую доверенность длится.
  3. описание полномочий сопровождающего (например, сопровождать из одного пункта в другой);
  4. ФИО ребёнка, дата его рождения и данные свидетельства о рождении или паспорта;
  5. ФИО родителя и его паспортные данные;

К таким общественным местам относятся:

  1. места массового пребывания и отдыха граждан (улицы, площади, скверы, парки, стадионы, дворы, детские площадки, спортивные площадки, пляжи);
  2. городской и пригородный транспорт общего пользования, территории и помещения вокзалов, железнодорожных и автобусных станций, речных портов, аэропортов;
  3. места общего пользования многоквартирных домов (лифты, подъезды, лестничные площадки, другие) и придомовые территории;

Комендантский час для несовершеннолетних

Таким образом комендантский час устанавливается для подростков возрастом до 18 лет и в период времени с 22 и до 06 часов утра.При этом Законодатель установил, что для конкретного региона в летний период комендантский час может быть уменьшен.

В большинстве Регионов России в летний период он действует не с 22, а с 23 и до 6 часов утра.Следует отметить, что в отдельных Регионах России, ограничения находится на улице в вечернее время действует по возрастной группе.Например в Крыму эти показатели такие:— До 7 лет дети должны находится с родителями в любое время дня.-С 7 до 14 находится на улице можно до 21 часа.-С 14 до 18 лет до 22 часов.Вообще государство пошло на такие шаги ввиду большого процента получения детьми травм в вечернее и ночное время, телесных повреждений в ходе драк и столкновений. Ответственность за нанесение побоев статья 115 УК РФ можно прочитать В случае если подросток возрастом

Комендантский час


Власти узнают его адрес, телефон, информацию о родителях. Если никто из ответственных взрослых не найден, то ребенка отправляют в специализированное учреждение.

Все это выполняется для того, чтобы комендантский час в России соблюдали. Наказание предусмотрено для взрослых, которые отпускают детей в запретное время. Обычно налагается штраф от 100 рублей до 5000. Если нарушения были неоднократными, то сумма становится больше. Выплачивают денежные средства родители и опекуны.

Также ответственность лежит на тех, кто организовывает мероприятие с детьми, после которого те отправляются домой самостоятельно.

В законе предусмотрено наказание для учреждений, из-за которых несовершеннолетние оказываются ночью одни вне дома. В этом случае штраф равен от 10000 до 50000 рублей. Все регионы страны ориентируются на федеральный закон, хотя ими могут самостоятельно определяться ограничения по времени и возрасту.

Рекомендуем прочесть:  Дом неделимый если

Комендантский час летом — что это?

Прежде всего, данный закон необходимо изучить родителям несовершеннолетних детей, поскольку именно они отвечают за судьбу и благополучие своего ребенка. В случае нарушения закона именно с них в первую очередь будут спрашивать сотрудники правоохранительных органов. Далее мы ознакомимся с данным законом и расскажем, какова его суть.Закон Российской Федерации

«О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

официально был принят и опубликован во всех газетах 20 мая 2008 года.

Согласно ему, детям до 7 лет строго запрещено находиться в темное время суток на улице без сопровождения родителей. Особенно это касается таких мест, как клубы, спортивные и пивные бары, а также другие развлекательные заведения.

Это что же получается?

Детям же до 14 лет находиться на улице без взрослых разрешается до наступления 22:00 по московскому времени.

Если ребенку 13.5 лет, он обязан соблюдать комендантский час.

Комендантский час для несовершеннолетних

Всем известно, что ночь – не время для детских прогулок.

С недавнего времени это негласно правило приобрело законную силу, ведь начиная с 2012 года в России, а с 2013 года в Украине начали действовать законодательные акты о комендантском часе для детей и подростков. Несмотря на некоторые различия, основная суть законов и Российской Федерации и Украины одна – детям и подросткам запрещено находиться в общественных местах с наступлением ночного времени без взрослых: родителей или законных представителей.
На территории России, в соответствии с законом о комендантском часе дети в возрасте до семи лет не могут находиться одни на улице в любое время суток. Дети же в возрасте от 7 до 18 лет не должны находиться без сопровождения взрослых в общественных местах: парках, скверах, ресторанах, кафе и т.д.

в ночное время. До скольки действует комендантский час? В зимнее время его действие распространяется с 22 до 6 часов, а в летнее – с 23 до 6 часов. Кроме этого, региональные власти имеют право смещать комендантский час в соответствии с климатическими условиями.

В случае обнаружения нарушителя комендантского часа правоохранители должны установить его личность, домашний адрес и информацию о родителях. Если место, где находятся родители или ребенка установить не удается, его отправляют в специализированное заведение. В соответствии с законом на территории Украины детям в возрасте до 16 лет нельзя находиться в развлекательных заведениях в период с

22 до 6 часов без сопровождения взрослых.

В отношении родителей ребенка-нарушителя составляется административный протокол и налагается штраф за нарушение комендантского часа в размере 300-1000 рублей.
Закон обязывает владельцев подобных заведений следить за возрастом посетителей, требовать у своих посетителей документы, которые могут подтвердить их возраст, и не пускать несовершеннолетних в ночное время.

В случае, если владелец развлекательного заведения допустил нарушение закона о комендантском часе его ждет административная ответственность – придется уплатить штраф в размере от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Если же владелец заведения будет замечен в подобном нарушении в течение полугода, штраф для него будет уже в два раза больше – до 100 необлагаемым налогом минимумов.

Комендантский час для несовершеннолетних подростков

Также подростки не должны находиться в общественных местах до 6 утра.