Компания занимается продажай металлопроката как можно заменить должность юрисконсультата

Компания занимается продажай металлопроката как можно заменить должность юрисконсультата

Как продавать металлопрокат


Но также нужно учитывать расстояние до изготовителя, откуда будет поставляться продукция на склад. Также придется закупить масштабную транспортную технику, предназначенную для поставок. Как правило, это длинные автомобильные платформы, если говорить о трубах. Учитывая, что начинающее предприятие редко имеет возможность организовать полноценный специальный автопарк, можно подумать об аренде машин или покупке в лизинг, что очень удобно и выгодно.

При этом не стоит забывать о найме такого персонала, как водитель и экспедиторы, отвечающие за погрузку, доставку и разгрузку товара.Компания, занимающаяся продажей металлопроката, не обязана нанимать большое количество персонала. Но открыть небольшой офис нужно, поскольку такие сотрудники, как бухгалтер, юрист, продавец-консультант и менеджер по продажам обязательно должны быть, так как они выполняют важную работу. На начальном этапе некоторую часть

Юрист на предприятии.

Какие у него обязанности?

Прежде, чем договор будет подписан руководителем, он должен пройти всестороннюю проверку, в том числе проверку лицензий, допусков, разрешений. От правильности составленного и подписанного договора может напрямую зависеть финансовое благополучие предприятия. Чем крупнее компания и разнообразнее её деятельность, тем большее количество юридических вопросов приходится решать её руководству.

Юридические отделы таких компаний состоят из специалистов, занимающихся решением вопросов по разным направлениям права. Узкая специализация позволяет юристам компаний решать самые сложные

вопросы в какой-то определённой области. Для обеспечения непредвзятости в решениях юристы (или юридические отделы) на предприятии, как правило, подчиняются непосредственно руководителю компании.

Штатный юрист или юрист на аутсорсинге

В момент открытия бизнеса он поможет составить устав предприятия, протоколы, должностные инструкции, договор на аренду (если это необходимо).

Затем он будет составлять договоры с контрагентами, писать претензии, заниматься проверкой документов бухгалтерии и кадрового отдела на соответствие их актуальному законодательству. Также в числе его обязанностей – предотвращение ситуаций, решение которых возможно только через суд.

Чтобы юрист мог нормально работать в офисе, необходимо оборудовать ему место — установить стол с компьютером, телефон, возможно, понадобится сейф для хранения документов. Всё это – затраты для собственника бизнеса.

Если юридическая служба состоит из одного человека, то это может нести определённые неудобства – во время его больничного или отпуска компания останется без правовой поддержки.

При сотрудничестве с юридической компанией на аутсорсинге такие ситуации исключены;

Обязанности юриста в ООО

В таком случае руководителю, который не хочет держать в штате много юристов, целесообразно время от времени привлекать специалистов, работающих в юридических компаниях и специализирующихся в узких областях права.Без участия юриста не должны разрабатываться никакие документы, как учредительные, так и внутренние нормативные и организационно-распорядительные.

Юрист должен принимать участие в деятельности предприятия буквально с первых дней его организации, участвуя в процессе регистрации юридического лица.

Впоследствии с его участием вносятся изменения в учредительные документы.В обязанности юриста входит обеспечение компании нормативными правовыми документами, регламентирующими ее деятельность, а также ведение и учет баз нормативных правовых актов, отслеживание и внесение всех текущих изменений в законодательстве.

Он должен проверять на соответствие правовым нормам все проекты приказов, инструкций,

Как заработать менеджеру по продажам металлопроката

Давайте я вам чуть приоткрою глаза на эту сферу.

Я пришел работать в компанию, которая была лишь посредником. Что это значит? Это значит что у нашей компании по сути не было ничего, кроме офиса, ни складов, ни производства, ни машин для доставки. Я вам скажу больше, у нашей фирмы не было даже денег на приобретение металлопроката для готовых клиентов.
На самом деле если смотреть сколько по факту в моем городе реальных поставщиков, то их можно пересчитать по пальцам.

Но если забить в гугл, то выдаст тысячи результатов и на каждом сайте будут уверять что они крупные поставщики. Здесь нужно понимать очень важную вещь, для того чтобы заниматься поставками металлопроката нужно иметь склад. Нужно чтобы склад имел ж/д сообщение, так как металлопрокат доставляют вагонами.

Но самое главное — это расходы на приобретение металлопроката, деньги просто огромные и новичкам сюда входа нет. Все поставщики

Функции менеджера по продажам

Местом работы такого сотрудника выступает офис, в зависимости от ранга и типа обязанностей он может заниматься различными видами работ.

Должностная инструкция включает много пунктов начиная от элементарных посиделок на телефоне и заканчивая конкретными направлениями сбыта товара. Даже от самой простой исполнительной единицы в отделе продаж, зависит общая продуктивность всего отдела.

Приведем основные обязанности менеджера отдела продаж, которые можно условно разделить на четыре раздела: организация и ведение продаж товара фирмы – рост продаж, увеличение клиентов, а также получение максимальной прибыли из отведенного ему территориального сектора для работы; планирование и проведение аналитической работы;

Менеджер по продажам металлопроката

Я проработала в Москве месяц менеджером по металлопрокату.

Поэтому, как говорилось выше, менеджер, независимо от вида возложенных на него обязанностей является ответственным исполнителем, от которого зависит в целом успех фирмы на рынке.
что сказать, это была посредническая контора. Есть у фирмы сайт, хороший и добротный, с полной информацией по металлу и калькулятором. Естесственно, мы себя преподносили как база. Основные заказы шли с сайта: приходили заявки на почту + обзвон/ КП и напоминание о себе, уже существующей клиентской базы.

Принцип работы: При поступлении заявки от клиента, сразу же заходила в базу поставщиков (наработанная с большим ассортиментом) и я начинала искать нужный товар, затем звонить к поставщику и выяснять наличие/цену товара. Затем в 1С делала счет клиенту с учетом нашей наценки ( это минимум 9 500 руб). Сумма эта раскидывалась на весь счет.

Если требовалась доставка, то включала стоимость доставки в счет (своего транспорта не было у фирмы, пользовались услугами ТК).

Счет отправляла клиенту для согласования. Т.к. мы работали только по предоплате, то была на связи с клиентом до момента оплаты. После поступления денег на наш счет, прозванивала поставщику, запрашивала счет и оплачивали товар.

Когда клиент готов был забрать товар, отправляли экспедитора на склад поставщику и там покупатель забирал товар и обменивались документами.

Принцип работы был таков. Перелопачивали уйму заявок (поиск товара у поставщика и отправка счета с нашей наценкой), но конечно, единицы соглашались на покупку товара у нас. Но, знаю таких посреднических контор много и, как правило, они находятся поблизости металлобаз. Стандартная система))) Через сайт не особо вкусные клиенты попадаются и в основном сборники,кто не хочет возиться на металлобазе по сортаменту и кранам) Хотя были у меня и очистники и коттеджники которые брали по малу,но часто и наценка была приблизительно 10% от суммы мб.На объемах так не покуралесишь,но если есть выходы на трейдеров и транзитников и с мохнатой рукой снабженца,некоторые вопросы можно решить разом,зарабатывая при этом приличную разницу сравнимую с дельтой мб за минусом транспорта;) Я за день умудрялся положить в карман по 100к только на транзите) правда такое не часто бывало,но закономерно!

2-3 дня на объеме погоды особой не сделает,а вот денег заработать всем вполне достаточно) НО!!!

Тут велика вероятность попасть на мошенников и прочих деятелей.Поэтому жесткий фильтр и порядок оплаты нужно решать сразу же!

Как продавать металлопрокат

Чем подробнее и детальнее будет бизнес-план, тем меньше ошибок в процессе открытия и развития собственного дела вы совершите.

Также он может пригодиться для получения кредита в банке.

2 Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции.

Достаточно стать индивидуальным предпринимателем, но при желании можно открыть и юридическое лицо.

Желательно выбрать общую систему налогообложения, так как для большинства ваших потенциальных клиентов будет важен возврат налога на добавленную стоимость.

Специальные предложения

  1. Ставка от 11,9% Акция по кредитам

  2. От 7,4%

Должностные обязанности юрисконсульта предприятия

Так, должностные обязанности юрисконсульта в ЖКХ предполагают осведомленность сотрудника о действующих нормах жилищного законодательства, правил коммунального хозяйства, порядка заключения соответствующих договоров и особенностях обслуживания. К типовым задачам специалиста относят: Разработку правовой документации организации. Осуществление методического руководства юридической работы.

Оказание правовой помощи сотрудникам структурных подразделений при подготовке и оформлении различных документов, контролировать деятельность персонала в этих процессах. Представлять интересы организации в муниципальных и государственных органах, арбитражном суде. Подготавливать вместе с прочими подразделениями материалы о нарушениях, наносящих ущерб компании.