Кому жаловаться на крыс в доме

Куда жаловаться, если в подъезде появились крысы и тараканы?


И заставить их провести дезинсекцию и дератизацию бывает сложно. Сложно, но не невозможно. Если в вашем подъезде завелись грызуны или насекомые, а управляющая компания ничего не делает для их устранения, следует написать заявление на проведение санитарной обработки жилого дома.

Если оно не возымеет силы, обращайтесь в вышестоящую инстанцию – Роспотребнадзор. Там на жалобу быстро отреагируют и проведут соответствующую проверку.

УК будет вынуждена обработать дом и, возможно, будет обложена штрафом за невыполнение своих обязанностей. Таким образом, дезинфекция и дезинсекция подвалов будет обязательно проведена, если вам это действительно нужно.

Отдельный случай – наличие продуктового магазина на первом этаже дома. Зачастую крысы появляются именно из-за этого – заводятся в складских помещениях.

Если это – ваш случай, то за обработку дома несет ответственность владелец магазина. При отсутствии

Крысы и тараканы в подъезде, запах из подвала, исписанные стены: куда и как обращаться?

Управляющей компании не останется ничего иного, как задействовать все свои средства для борьбы с грызунами и тараканами.

Примерный образец заявления-жалобы:

  1. далее обращаемся к инспектору с просьбой провести проверку, выписать постановление и наказать виновных;
  2. в правом верхнем углу листа пишем свою фамилию, имя и отчество. Указываем адрес регистрации и контактные данные;
  3. заполняем «шапку» в формате «заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП»;
  4. потом описываем суть проблемы (главное писать по существу, без лишних эмоций) с обязательным указанием адреса. Не лишним будет сослаться на нормативно-правовые документы;
  5. ставим подпись и дату.

Жалобы в другие инстанции можно написать в произвольном порядке, но шаблон примерно одинаковый. Скачать образец можно . Жалоба на крыс в подвале многоквартирного дома Подробная последовательность действий при обнаружении крыс и тараканов:

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте, Эльвира.

В вашем случае жалоба также составляется в произвольной форме и подается на имя руководителя ТСЖ, ЖКХ, УЖКХ, Санэпидемстанцию, Роспотребнадзор, Прокуратуру. Все зависит от того, куда вы ранее письменно обращались по поводу вашей проблемы. Приводим образец жалобы, который вы можете откорректировать в соответствии с вашими требованиями.

________________________________________ ________________________________________ _____________________________________ От ___________________________________________________, проживающе__ по адресу: ________________________________________ Тел.: (495) _________________ ЖАЛОБА на неправомерное бездействие должностных лиц района ______________ Москвы На протяжении длительного времени подвал дома, в котором мы проживаем, содержится недопустимым образом: 1. в нем весь год блохи, комары, крысы, тараканы; 2. в подвал постоянно проходят посторонние лица, не являющиеся жильцами дома и сотрудниками ДЭЗа __________; 3.

из подвала идет неприятный запах в подъезд. (перечислите по пунктам все имеющиеся недостатки, которые необходимо устранить) Мы неоднократно обращались (указать даты обращений) в ДЕЗ ЖКХ района ______________ Москвы с требованием привести инженерное оборудование подъездов в состояние, соответствующее действующим СНиП и ГОСТ, но это не дало никаких результатов.
Также ничего не было сделано по результатам плановых сезонных осмотров дома. Все вышеуказанное (ненадлежащая техническая эксплуатация дома и бездействие должностных лиц ДЕЗ ЖКХ района ______________ Москвы нарушает

«Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда»

, утвержденные приказом Государственного комитета РФ по жилищной и строительной политике № 17-139 от 26.12.97 г., и ведет к ускоренному физическому износу, а также создает повышенную угрозу для здоровья жильцов.

В связи с этим мы требуем: 1. Выявить лиц, виновных в ненадлежащей технической эксплуатации инженерного оборудования подъезда и разрушении общего имущества нашего дома.

2. Проконтролировать качество проведения сезонных осмотров и ознакомить нас на основании ст. 24 и 29 Конституции РФ с актами технического состояния здания. 3. Проконтролировать действия работников ДЕЗ ЖКХ района ______________ Москвы по устранению нарушений в содержании инженерных коммуникаций нашего дома и вызвавших их причин.

На основании ст. 4 Закона РФ

«Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан»

прошу в месячный срок дать ответ о принятых мерах по устранению нарушений наших прав.

Приложение: копии обращений (жалоб, заявок и т.п.) в ДЕЗ ЖКХ района ______________ Москвы и др. организации. Подпись, дата. Всего доброго.

Тараканы в доме/квартире — куда жаловаться?

Итог: обычный многоквартирный дом обзавёлся новыми жильцами.

И, как правило, дальше сценариев несколько:

  • Жильцы зараженных квартир вовремя обращаются в , после чего травят негодников и останавливают заражение.
  • Жильцы игнорируют проблему, давая паразитам закрепиться. В итоге: почти каждая уязвимая квартира в доме оказывается оккупирована.

В конечном итоге, даже своевременное обращение к специалистам не гарантирует успеха, ведь в этом вопросе важна сплоченность.

Паразиты могут облюбовать места, в которых никому до них не добраться.

Тараканы — мастера этого дела, уж поверьте. Или, например, не все жильцы ввяжутся в борьбу. Кто-то может вполне и не заметить присутствия тараканов: как правило, «стасики» отправляются на охоту ночью, пока их никто не видит. В небольшой концентрации на квартиру, они почти невидимы. Бывают и случаи особо запущенные.
Когда в одной или

Крысы в подъезде куда обращаться

Заявление пишется в произвольном порядке, но есть несколько правил его составления:

  1. • шапка документа заполняется согласно заявлению о совершении административного правонарушения по ст. 7.22 КоАП;
  2. • внизу заявления справа — подпись, слева — дата составления жалобы.
  3. • основная часть заявления – описание проблемы с указанием точного адреса и времени обнаружения грызунов, описание не должно быть чрезмерно красочным и эмоциональным, писать нужно по существу, можно ссылаться на нормативные документы;
  4. • в правом углу листа указываются Ф.И.О. заявителя, его регистрационные данные и контактный номер телефона;
  5. • в конце обращение к инспектору с просьбой провести проверку, выявить и наказать виновных и исправить ситуацию;

Порядок рассмотрения заявления составляет около 1 месяца, за время крысы в подъезде могут обосноваться основательно, чем причинят колоссальный вред и окружающему интерьеру, и здоровью проживающих.

Крысы и тараканы в подъезде, запах из подвала, исписанные стены: куда и как обращаться?

Управляющей компании не останется ничего иного, как задействовать все свои средства для борьбы с грызунами и тараканами. Примерный образец заявления-жалобы:

  1. в правом верхнем углу листа пишем свою фамилию, имя и отчество. Указываем адрес регистрации и контактные данные;
  2. ставим подпись и дату.
  3. заполняем шапку в формате заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП;
  4. далее обращаемся к инспектору с просьбой провести проверку, выписать постановление и наказать виновных;
  5. потом описываем суть проблемы (главное писать по существу, без лишних эмоций) с обязательным указанием адреса. Не лишним будет сослаться на нормативно-правовые документы;

Жалобы в другие инстанции можно написать в произвольном порядке, но шаблон примерно одинаковый.

Скачать образец можно здесь. Жалоба на крыс в подвале многоквартирного дома

Крысы на детской площадке, куда жаловаться?

переносят опасные болезни

Tags: Гео: Москва, площадки

Subscribe

  1. Post a new comment Error Comments allowed for members only Anonymous comments are disabled in this journal
  2. We will log you in after post

Крысы и тараканы в подъезде, запах из подвала, исписанные стены: куда и как обращаться?

Его сотрудники проводят выездную проверку и выдают предписание на устранение. Управляющей компании не останется ничего иного, как задействовать все свои средства для борьбы с грызунами и тараканами.

Примерный образец заявления-жалобы:

  1. в правом верхнем углу листа пишем свою фамилию, имя и отчество. Указываем адрес регистрации и контактные данные;
  2. ставим подпись и дату.
  3. заполняем «шапку» в формате «заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП»;
  4. потом описываем суть проблемы (главное писать по существу, без лишних эмоций) с обязательным указанием адреса. Не лишним будет сослаться на нормативно-правовые документы;
  5. далее обращаемся к инспектору с просьбой провести проверку, выписать постановление и наказать виновных;

Жалобы в другие инстанции можно написать в произвольном порядке, но шаблон примерно одинаковый.

Что делать, если в доме появились крысы?

Коммунальщики обязаны рассмотреть ваше обращение и оперативно применять меры. В частности, найти фирму по дератизации.

Дератизация – это уничтожение грызунов при помощи химических методов (ядов), капканов, электрических ловушек и прочего. Существуют специальные санитарно-эпидемиологические правила (СП 3.5.3.1129-02), регулирующие ее проведение. В частности, они устанавливают правила истребления грызунов на объектах разных категорий, в том числе в жилых домах.
Если у УК нет техническо-правовой базы для проведения дератизации, она обязана заключить договор со специальной организацией.

Расходы по истреблению грызунов включаются в плату на содержание и ремонт жилья. При дератизации специалисты сначала обследуют дом, выявляют места обитания вредителей, затем определяются с методами борьбы, и, наконец, приступают непосредственно к истреблению.

Как правило, в местах скопления животных раскладываются ядовитые приманки, а норы и пути следования цементируются.