Кто должен кронировать деревья во дворе

Кто должен кронировать деревья во дворе

ЖКХ в вопросах и ответах


Чтобы привести в порядок зеленую зону двора, жители многоквартирного дома должны обратиться с заявлением в управляющую компанию. В заявлении нужно указать количество и точное месторас­положение деревьев, которые требуется спилить или кронировать. Сотрудник УК выйдет на место и зафиксирует объекты в акте осмотра, сделает фотографии и отправит заявку на опиловку в администрацию города. Решение об опиловке принимается в соответствии с Правилами озеленения города.

Отказ возможен, если породы деревьев являются ценными.

В случае положительного решения УК поставит вашу заявку в текущий план благо­устройства. Работы, как правило, проводит специализированная подрядная организация. Продолжительность опиловки зеленых насаждений в одном дворе зависит от сложности задачи, количества деревьев и погодных условий. Работы по удалению деревьев, расположенных рядом с домом вышеназванного заявителя, уже выполнены управляющей компанией.

Кто должен обрезать деревья

Если не ошибаюсь, то в городе планово производят кронирование деревьев: возле школ, во дворах и так далее. На проспекте Ленина, 24 стоят тополя выше самого дома, некоторые из них частично нависают над проезжей частью и соответственно над проводами троллейбусной линии. Периодически их обрезают, но только после сильных ветров, которые ломают сухостой.

Причём обрезают не полностью.

В прошлом году кусок ветви упал на крышу дома и пролежал там несколько дней, пока не убрали. Часто тополиные ветки ломаются от ветра и падают вниз, а внизу люди ходят. Будут ли эти тополя кронировать вплоть до 2-3-го этажа?

Ведь не ровён час случится что-нибудь, вот и начнут искать виноватых.

Кстати, вдоль аллеи от перекрёстка пр.Ленина – ул.Волочаевской и до гостиницы «Ашкадар» тоже есть деревья, которым стоит уделить внимание. Всё- таки «красная линия», все мероприятия проходят именно здесь. Хотелось бы услышать ответ специалистов. Наиль. На вопросы нашего читателя отвечает ведущий специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Любовь Шалькова: — В первую очередь необходимо понять, где именно находится то или иное дерево.
Если это внутриквартальная территория, то со всеми вопросами по омоложению, сносу или обрезке конкретных веток необходимо обращаться в свою обслуживающую организацию.

В ведении отдела ЖКХ находятся деревья и кустарники, растущие в местах общего пользования: вдоль центральных улиц, на бульварах. Сегодня в городе ведётся активная работа по сносу сухих и аварийных деревьев.

Весь сухостой, который образовался за зиму, сносится. Так, за первый квартал 2015 года силами подрядной организации РСУ ДОР произведён снос 176 сухих и аварийных деревьев, омоложено 232, обрезано 82 дерева. Кроме того, в отделе ЖКХ ежегодно составляется график работ на предстоящий год по сносу и омоложению деревьев.

На сегодняшний день активно ведутся работы в Первомайском посёлке, где очень большое количество аварийных тополей. Только по улице Уфимской омоложено 80 тополей. Также запланированы работы по улицам Воинов-интернационалистов, Трудовых резервов, Первомайской.

Обрезка деревьев на бульварах по проспектам Ленина и Октября проводилась подрядной организацией в марте-апреле. Тем не менее, если у кого-то из жителей есть предложения по сносу или омоложению деревьев, они могут обратиться в отдел ЖКХ.

Ответственность за незаконное кронирование деревьев

Для формирования крон высоких деревьев мы рекомендуем приглашать только арбористов!

Эти люди обладают определенными навыками, имеют специальный инструмент и снаряжение. Здесь требуется профессиональный подход, чтобы на коре не остались следы (царапины или порезы). Сегодня на частной территории все чаще и чаще можно встретить березы.

Такой выбор объясняется не только спецификой российского климата, а также и тем, что они отличаются неприхотливостью и привлекательным внешним видом — светлая кора смотрится выигрышно и зимой, и летом, чем не могут похвастаться другие породы деревьев. Может привести к печальным последствиям.

При падении обязательно точное попадание в самый ценный предмет на вашем участке.

Арборист — специалист, который обладает техническими навыками, полученными благодаря опыту и соответствующей подготовке, в том числе верхолазной, чтобы осуществлять контроль за лечением деревьев и других древесных растений в жилых, коммерческих, и общественных ландшафтах.

Кто должен обрезать деревья во дворе?


Нужно вызвать Роспотребнадзор для исследования комнаты.

Эта комиссия установит, действительно ли не хватает освещения в помещении или это паранойя проживающего. Опираться они будут на четкий регламент чтобы сделать это заключение. Если они вынесут положительное решение, то письменный экземпляр нужно приложить к заявлению в управляющую компанию.

После этого уже и будет осуществлен спил или обрезание дерева. В нем указываете следующее :

  1. Основные контактные данные;
  2. О том дереве, которое мешает жить, растет на придомовой территории и требует спила;
  3. То, как управляющая компания не исполняет свои обязательства.

В заявлении следует сослаться на одно из положений из законодательства.

Естественно бывают случаи, когда компании даже не пытаются что-то исправлять. Тогда нужно просто обращаться в вышестоящую инстанцию. Например, в главное управление ЖКХ. Им также пишете заявление в свободной форме.

Правило для дерева

Чтобы не было конфликтов среди жильцов по поводу вырубки деревьев и кустарников (для кого-то куст под окном – причина аллергии, а для кого-то – источник кислорода, а заодно эстетического наслаждения), решение о вырубке деревьев должны принимать собственники на общем собрании, так как придомовая территория – это их общее имущество.

В этом случае любому из жильцов придется подчиниться решению большинства.А если появится желание, напротив, озеленить двор – посадить новые кусты? Опять же необходимо обратиться в обслуживающую организацию, которая с этим предложением выйдет на управление экологии.Если солнца не хватаетВ каких случаях жильцы требуют обрезку зеленых насаждений чаще всего?Например, если кусты и деревья высажены и растут не по правилам СанПина: закрывают окна (и не только первых этажей), тем самым нарушая инсоляцию квартир (то есть поступление солнечных лучей).

Рекомендуем прочесть:  Код и как заполнять в декларации

Это уже основание для получения порубочного талона, поскольку нарушаются нормы освещения.

Правомерна ли опиловка деревьев за счёт жильцов дома?

21 Июля 2015, 23:06 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть 1192 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 17 Января 2020, 15:44, вопрос №1502382
  2. 05 Марта 2020, 23:37, вопрос №1561744
  3. 05 Октября 2015, 09:05, вопрос №996049
  4. 24 Июля 2020, 22:46, вопрос №1705303
  5. 24 Апреля 2020, 16:12, вопрос №1231758

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Можно ли спилить дерево во дворе многоквартирного дома и как осуществляется вырубка деревьев на придомовой территории?

Это только предложение.

Вы можете отказаться!

  • Лада Кузьмина 02.02.2020 в 22:02 Здравствуйте Мария.В нашем многоквартирном доме одна инициативная группа решила заняться вырубкой деревьев (ясень,рябина,береза0 Какими доводами урезонить?

    1. Ирина 09.02.2020 в 19:10 Лада, добрый день! Первым делом вам необходимо выяснить,на каком основании это они решили и данная инициативная группа действует по своему желанию или по инициативе администрации, либо УК. Если они сами приняли это решение, то им грозит серьезный штраф.

    2. Роман 06.02.2020 в 08:39 Здравствуйте. Как вы пишете «инициативная группа» решила спилить.

    Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе МКД?

    Ответственность за незаконную вырубку деревьев определяют:

    1. Кодекс об административных нарушениях (КоАП РФ);
    2. Уголовный кодекс.

    к содержанию ↑ Ценные породы Какие деревья относятся к ценным породам и вырубке не подлежат?

    Некоторые биологические виды деревьев относятся к ценным породам, вырубка которых ограничена и может проводиться только по санитарным причинам или в качестве исключения. к содержанию ↑ Вырубка на личном участке

    Спил деревьев на придомовой территории многоквартирного дома

    При этом возможность дальнейшего роста для зеленых насаждений сохраняется.

    К таковым относятся редкие реликтовые деревья и внесенные в Красную книгу, либо деревья, представляющие ценность в качестве биологического ресурса. Список ценных и редких пород деревьев может быть определен региональным законодательством.
    Читайте . Что такое приемная семья в семейном праве и как получить этот статус — информация о том, что можно сделать, если бывший муж не платит алименты. должен производиться в особом порядке.

    Жильцы квартиры, которым мешают разросшиеся деревья, не могут самостоятельно вырубать растения возле МКД.

    Для того, чтобы решить проблему им нужно обратиться с заявлением на осуществление вырубки в уполномоченный орган.

    Если жильцы назначили ответственной за МКД управляющую компанию, то решать этот вопрос следует через нее.