Кто выдает межевой план земельного участка

Кто выдает межевой план земельного участка

Как выглядят документы по межеванию земельного участка на фото? Действия после проведения процедуры разграничения


Бумажный должен быть на бумаге А4-го формата, каждый лист заверен подписью и печатью составившего его инженера. Электронный документ заверяется электронной подписью. Скачать пример межевого плана на земельный участок Также на фото можете видеть как выглядит титульный лист межевого плана:

Планируете проведение процедуры межевания земельного участка?

Межевой план земельного участка: вся информация в одном месте

Также вас может заинтересовать схема планировочной организации.

Хотите знать, в какую сумму обойдется оформление и получение документов?
Отличия в понятиях «план границ» и «межевой план»

Понятия план границ и межевой план граждане часто путают, тем самым вводя в заблуждение окружающих и сотрудников кадастровой палаты.

А между прочим это два очень разных понятия, которые применяются в разных ситуациях. Так, в плане границ отражаются именно границы участка на сегодняшний день. Обговариваются особенности этих границ, их общая длина, особенности земель и ландшафта в этих местах. Совсем другое дело – это межевой план.

Если посмотреть даже схематически – эти два плана совсем не похожи друг на руга. В межевом плане содержится информация о том, как проходило образование нового участка или же участков.

Что делать после межевания земли и как выглядит документ о межевании?

Необходимо разобрать несколько типичных и весьма распространенных на практике ситуаций.

Если гражданину нужно поставить участок земли на учет в кадастре, значит, межевой план ему необходим для подачи в госорган. Поэтому после проведения межевания заявитель обращается с заявлением и всеми необходимыми документами в отделение Росреестра по месту нахождения земли, чтобы специалисты поставили на ее учет.

В той ситуации, когда земельный надел уже учтен, однако его границы неопределены и возник относительно того, сколько земли кому принадлежит, выданный межевой план необходимо также подать в Росреестр, чтобы этот орган официально внес изменения об уточненных границах в ЕГРН (ранее – ГКН).

Следует не забывать о том, что и кадастровый

Как получить межевой план земельного участка?

В некоторых случаях могут быть использованы материалы картографии и документы землеустройства, которые хранятся в архивах государственного фонда, созданного на основании всех предыдущих межеваний.

Российское законодательство во главе с федеральными законами о государственном кадастре устанавливает, что оформление плана распределения границ земли должно проводиться исключительно квалифицированными специалистами и с привлечением собственников соседних участков.

Выбор кадастрового инженера должен происходить на собрании всех заинтересованных лиц.

После того как участники придут к общему согласию, следует заключить акт согласования места расположения земельного участка, на который будет оформляться план. Готовый план должен быть заверен подписью кадастрового инженера и печатью организации, к которой он относится.

Зачем нужен межевой план земельного участка и как его получить


Проектом может заняться только лицо, обладающее специальными знаниями и навыками, а цена услуги зависит от области страны и конкретной фирмы.

Готовый документ подаётся владельцем земли или его представителем в орган кадастрового учёта через портал Росреестра. Для получения межевого плана и проведения специальных работ, требуется предоставление некоторых бумаг, перечень которых отличается в зависимости от статуса заявителя (юридического либо физического лица).
Физическим лицам необходимо предоставить следующую документацию: заявление, оформленное на имя руководителя компании, занимающейся кадастровыми работами; нотариально заверенная ксерокопия паспорта; список земель для межевания с указанием всех их характеристик; подтверждение права владения участком (например, при наследовании земли необходимы бумаги, подтверждающие переход участка во владение гражданина и свидетельство о смерти предыдущего хозяина);

Что такое межевание земельного участка и сколько стоит

Подготовительные работы, которые состоят из накопления информации и документации, касающейся земельного надела.

Основной информационный массив составляют сведения из государственного органа, осуществляющего функции кадастрового учета. 2) Геодезические работы, которые сводятся к фактическому определению границ для земельного надела, расположенного в сельской или городской местности. Геодезия участка предполагает :

  1. проведение горизонтальной съемки для уточнения границ участка;
  2. установка межевых знаков.
  3. анализ данных полученных при проведении съемки;
  4. изготовление топографического плана, с учетом фактических размеров земельного надела;
  5. оборудование опорно-межевой инфраструктуры;

3) Создание пакета документации для органа государственного кадастрового учета, в который входят межевой план, письменные согласования с собственниками соседних участков земли, государственными органами, интересы которых затрагиваются при выделе земельных участков.

Какие документы выдают после межевания?

В текстовой (информационной) отображаются требующиеся сведения о наделе. Она состоит из:

  1. информации относительно путей к землевладению и о близлежащих наделах;
  2. данных о сформированном наделе;
  3. исходной информации о земле (местонахождение, обозначение границ и прочее);
  4. титульного листа;
  5. заключения специалиста.
  6. оглавления (указывает разделы);
  7. приведения осуществленных мероприятий по расчетам и замерам;

В заключении кадастровым инженером приводится подтверждение проведенных вычислений и замеров, а также их итогов. Необходимость заключения может возникнуть в следующих ситуациях:

  1. когда уточнялись границы;
  2. если границы, указанные в документации, не сходятся с имеющимися на участке.

Но по факту в Росреестре может быть отказано в осуществлении регистрации вносимых изменений, если отсутствует указанная часть.

Исходя из конкретных обстоятельств, структура плана может содержать и прочие части.

Получаем межевой план земельного участка: где и как?

Для того, чтобы привязать участок к собственности физического лица необходимо пройти все процедуры оформления надела в собственность.

Но помимо этого общего основания существует и много других.

Например, в случае, если участок уже давно находится в собственности, но его границы не ярко выражены и не сформированы четко. Такая проблема может возникнуть в случае, если кто-то решил купить участок земли по соседству и делит с вами какую-либо сторону. Чтобы не терять драгоценные куски земли, люди прибегают к помощи плана межевания.

Еще одна причина, которая становится следствием потребности проведения межевых изысканий – невозможность постановки на кадастровый учет. Не имея на руках документов, которые бы доказали факт того, что именно вы являетесь собственником данного участка, а он, в свою очередь, имеет определенные размеры, кадастровый паспорт вы не получите.

Кстати, кадастровый паспорт составляется полностью на основе межевого плана.

План межевания земельного участка

Большое количество подобных организаций имеют свои официальные сайты.

На них можно получить исчерпывающую информацию по этому поводу.

Также на сайте указывается и стоимость данной услуги.В любом случае, чтобы составить этот столь важный документ, специалисты будут выезжать на конкретный участок. Там они будут производить необходимые измерения, а также осуществлять землеустроительные работы. Заказать межевой план земельного участка можно в двух видах:

  • Электронный.
  • Печатный.

Теперь предлагаем вам ознакомиться с тем, какой существует порядок того, как получить межевой план земельного участка.