Куда даловаться если задерживают выдачу документов в мфц г видное

Куда жаловаться на МФЦ?


Для начала обратитесь в МФЦ, скажите о сложившейся ситуации, возможно они найдут ваш паспорт. Если не получится по хорошему, вам необходимо написать жалобу с просьбой разыскать ваш документ, в противном случае, вы вправе подать на орган в суд в целью получения материальной компенсации за утерянный паспорт, и денежную компенсацию на его восстановление.

При оформлении документов и передачи пакета документов составляют опись того,что передано и отдано, если этого не было составлено — это тоже нарушение, за которое вы можете наказать сотрудника МФЦ, потерявшего ваш документ. А впредь проверяйте какой пакет документов выдают перед уходом из ведомства. Татьяна Здравствуйте. Меня отправили в мфц из земельного управления.

Оформлялись документы на землю в аренду. Т.к. живу в частном доме. Там в земельном оплатила 1300. Потом в мфц взяла талон и сижу жду.

Прошло 3 часа.

Куда писать жалобу на мфц видное

Подача письменной жалобы на личном приеме в отделении МФЦ или отправка почтой России. В данном случае следует написать жалобу на бумаге, указав следующую информацию:

  1. дату составления и подпись.
  2. сведения об обжалуемых действиях (бездействии) сотрудника учреждения;
  3. контактные данные заявителя: ФИО, место жительства, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии);
  4. доводы, на основании которых гражданин не согласен с действиями и решениями специалиста МФЦ;
  5. ФИО руководителя учреждения;
  6. наименование и адрес отделения Многофункционального центра;

Письменная жалоба будет являться основанием для проведения должностной проверки с выявлением виновных лиц, при этом участие заявителя в данных мероприятиях обязательно.

ГБУ МФЦ города Москвы), и ее тип;

  1. ввести номер талона;
  2. указать дату и время выдачи талона электронной очереди;

Куда можно пожаловаться на задержку оформления документов в мфц

Жалоба руководству МФЦ Обжаловать неправомерные действия сотрудников центра можно следующими методами: 1.

Записать жалобу в Книгу обращений. Согласно Закону «О защите прав потребителей» Книга обращений должна находиться в каждом отделении центра. Жалобу можно оформить анонимно, но такой подход значительно снизит ее эффективность, или указать свои контактные данные.

2. Обратиться через официальный сайт МФЦ или Госуслуги.

Оставить такую жалобу анонимно уже не удастся. Д-242, ГСП-3, руководителю ФАС России Игорю Юрьевичу Артемьеву)). Отправить электронное обращение по имейл Позвонить по многоканальному телефону +8 (499) 755-23-23. Связаться по факсу +8 (499) 755-23-24 или +8 (499) 755-23-23 (тон. № 3). Посетить общественную приемную по адресу г.

Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 11, 1 этаж здания (с понедельника по четверг — 9:00–18:00, пятница — до 16:45), запись по ссылке fas.gov.ru/contacts/requests/zapis-na-priem.html.

Если мфц задержали документы

Для заполнения пункта о трудовой деятельности вам понадобится трудовая книжка.Если в самой компании на ваши претензии никак не отреагировали, обращайтесь с жалобой в прокуратуру. Но такая форма воздействия применяется лишь в тех случаях, когда речь идет о более серьезных нарушениях.

После того, как сотрудники органа рассмотрят ваше заявление, они проведут проверку, по итогам которой материалы дела могут быть направлены в судебную инстанцию. При всей сложности судебного процесса подать заявление в суд можно и напрямую, без участия прокуратуры. Но для грамотного составления иска все же лучше обратиться к профессиональному юристу – это повысит ваши шансы на успех в рассмотрении дела.

Невежливое обслуживание клиентов; Нарушение сроков предоставления услуги; Требование документов, не предусмотренных соответствующими законодательными нормами; Необоснованный отказ в приеме бумаг;

Куда можно пожаловаться на МФЦ?


Однако, при более серьезных правонарушениях, необходимо обращаться напрямую к руководителю центра. В этом случае, вы должны написать официальное обращение.

Руководителю имеет смысл жаловаться, к примеру, если сотрудники центра занимаются мошенничеством или потеряли ваши документы. Мелкие жалобы стоит все-таки оставить в Книге обращений.Пожаловавшись руководителю на действия сотрудников МФЦ, вы можете рассчитывать, что ваше обращение закончится проверкой, весьма тщательной.

Вас также могут привлечь к ней для разъяснений ситуации, именно поэтому многие отказываются от подобной формы обращения.Формальное обращение следует писать в свободной форме, однако обязательно укажите:Название учреждения, его адрес;Имя человека, который руководит подразделением и которому вы жалуетесь;Ваши контакты и данные (анонимные жалобы имеют очень большой процент отказов, не говоря уже о том, что никакие разбирательства при этом проводить невозможно)

Куда жаловаться на МФЦ?

Наиболее часто встречаются следующие проблемы:

  1. Некомпетентное и невежливое обслуживание;
  2. Вымогательство средств, передача ваших данных, удерживание документации.
  3. МФЦ не может предоставить вам необходимые бланки, отсутствует возможность выполнения операций;

Такие ситуации могут случиться в любой организации имеющей отношение к бюрократической машине, однако это не значит, что такое поведение нужно терпеть. Нужно знать, куда и как грамотно пожаловаться.

Сейчас мы подробно рассмотрим, какие инстанции занимаются рассмотрением и обработкой жалоб на МФЦ. Для начала стоит оставить запись в «Книге обращений».

Здесь может быть зарегистрирована, как жалоба, так и любая другая запись, указывающая на отдельные аспекты работы МФЦ.

sovetnik36.ru

Суд Заявление о правонарушении специалиста или должностного лица многофункционального центра в суд составляется исключительно в письменном виде и излагается на бумажном носителе от руки либо посредством пишущих средств.

Если у вас возникли претензии касающиеся качества обслуживания, работы отдельных кадров или всего отделения, то сюда необходимо внести информацию.
Инфо Способ подачи зависит от степени удаленности судебного органа.
Если это — районный суд, то проще будет отнести заявление лично. В областной, краевой или высший суд республики из отдаленного населенного пункта можно направить заявление почтой, но обязательно ценным письмом, с описью вложения и вручением адресату под роспись. Обращение в прокуратуру Обращаться с жалобой в прокуратуру следует только при грубых нарушениях, выявленных в работе Многофункционального центра.

После принятия жалобы прокурор-инспектор будет обязан провести проверку, поэтому подойти к написанию жалобы в этом случае стоит более внимательно и ответственно.

Чтобы делу незамедлительно был дан ход, к жалобе желательно приложить любые документальные доказательства нарушений.

Куда писать жалобу на мфц видное

Она оформляется в простом письменном виде, поскольку закон не предъявляет к ее составлению никаких особых требований. Тем не менее, чтобы добиться желаемого результата, не теряя времени на переписывание заявление, в документе необходимо указать:

    Название МФЦ, на действия работников которого составляется жалоба; Сведения о заявителе; Подробное описание нарушения; Доводы, на основании которых составлена жалоба; Требования об устранении нарушения; Дату составления и подпись заявителя.

Составляя жалобу, обратите внимание, что она не должна содержать эмоциональных высказываний и указаний, каким образом следует указать сотрудника МФЦ.

В соответствии с их положениями в жалоба во внесудебном порядке подаётся на рассмотрение в компетентный орган следующими способами: Лично — письменно или устно. По почте — на бумажном носителе.

Как правильно написать и куда подать жалобу на МФЦ

Вы можете быть анонимным или указать свои данные включая телефон.

Не стоит опасаться, что ваш отзыв не увидит руководство МФЦ, или страницу с жалобой вырвут. Листы книги обращений пронумерованы и сшиты, а корешок заверен печатью организации. В один из пунктов служебного регламента руководителя МФЦ входит систематическая проверка книги, и отражение в письменном виде принятых мер по каждой жалобе, отзыву, предложению.

В случае грубого нарушения Ваших прав, например предложений дать взятку или мошенничества, лучше незамедлительно обратиться в отдел прокуратуры по месту жительства. Подать такую жалобу немного сложнее, однако принятые меры будут весьма эффективны.