Куда обращаться если агентство продали билеты на несуществующий рейс автобус

Куда обращаться если агентство продали билеты на несуществующий рейс автобус

Однако в этом предписании ведомство также ссылается на 108 статью Воздушного кодекса. 1. Статья 108 Воздушного кодекса Российской Федерации (далее — ВК РФ).

Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму.

При отказе от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.

2. Статья 100 Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации. Сбор за отказ пассажира

ru_travel


травелосити попало. звонить и требовать компенсации ваучерами.

цена на билет была хорошая? у травелосити есть «гарантия». вот пусть гарантируют улет за эту цену. а ты уверен, что он не летает?

  1. Thread
  2. Link

    это аа не летает

    vedro December 6th, 2009, 09:23 pm а рейсавашингтон-москва-вашингтон нормально себе летает.

    проверьте в представительстве юнайтдед в москве. Если рейс не летает, то и продажи билетов на него не ведутся.

    • Reply
    • Thread
  3. Link
  4. Reply
  5. Thread
  6. Reply

Как вернуть билеты на автобус?

В данном случае учитываются условия отдельных перевозчиков.

Если вашей вины в том, что вы не смогли использовать свой билет по назначению нет, а рейс не состоялся по вине перевозчика, вам обязаны вернуть полную стоимость билета, включая комиссионный сбор, бронь и прочие услуги. Чтобы вернуть электронный билет вам не нужно обращаться в билетные кассы автовокзала.

Для отмены электронных билетов поступайте следующим образом: зайдите в «личный кабине» (для этого введите свой логин и пароль), далее войдите в поле «Мои заказы» и «Вернуть билет». Проделав все эти операции, вы увидите бланк «Заявления на возврат денежных средств». Введите в поля бланка все необходимые сведения.

Cайты по продаже авиабилетов: кому доверять?

Во-первых, за конвертацию покупок через гривны (а в случае с оплатой рублёвой картой – двойную конвертацию), таким образом, изначально вроде бы низкая цена на билеты получается даже выше, чем на других сайтах.

Обязательно укажите номер билета и место в автобусе (в случае приобретения и возврата нескольких билетов одновременно). Проверьте свои записи и нажмите «Отправить». После этого ваше заявление отправиться в интернет-магазин, о чем вы получите соответствующее уведомление.
Во-вторых, основная служба поддержки агентства находится в Украине, а дозвониться по московским номерам или через Skype практически невозможно, on-line консультант тоже «мёртвый». Остаётся лишь писать электронные письма, на которые представители агентства отвечают не быстро и не всегда компетентно.
И, в-третьих, при вынужденном возврате (из-за отмены или серьёзного изменения в расписании рейсов) агентство не возвращает полностью стоимость билета, удерживая некий сервисный сбор и сбор за оплату по банковской карте.

OneTwoTrip.com тоже отличился не с лучшей стороны. Сайт показывает цены на билеты в рублях по курсу ЦБ, поэтому кажется, что предлагает выгодные варианты, которые после покупки могут оказаться дороже.

Что делать, если вам отказывают в авиаперевозке, в связи с «перепродажей» на рейсе?

При невозможности предоставить вам место в самолете перевозчик может предложить вам полететь следующим рейсом, выполняемым их авиакомпанией, и если вы соглашаетесь на эти условия, то можете требовать возместить все расходы, которые связаны с ожиданием рейса, например, оплатить вам обед или ужин, проживание в гостинице или даже телефонный разговор.

Если же предложенный вариант вам не подходит, перевозчик может отправить вас рейсом другой авиакомпании, но при этом надо переоформить ваш авиабилет, что тоже входит в его обязанности. Если у вас билет выписан по тарифу эконом-класса, а на рейсе имеются свободные места в бизнес-классе или первом, то перевозчик обязан пересадить вас туда.

При этом, доплачивать вам ничего не надо. Если по какой-либо причине вам не предложили ни один из вышеперечисленных вариантов или ни один из предложенных вам не подошел, попросите представителя авиакомпании, чтобы он обозначил в вашем билете причину отказа в перевозке.

Возврат и обмен билетов

Пассажир имеет право отказаться от поездки на автобусе и вернуть купленный билет, получив обратно полную или частичную его стоимость.

На пригородных и междугородних рейсах, чтобы вернуть полную стоимость проезда, за вычетом комиссионного сбора за предварительную продажу и бронирование, пассажир должен сдать билет в кассу автовокзала не позднее, чем за 2 часа до отправления автобуса. Если пассажир возвращает билет менее чем за 2 часа, но не менее чем за 15 минут до отправления автобуса, ему выплачиваются 85% стоимости проезда, сумма комиссионного сбора также не возвращается.
Пассажир, опоздавший на автобус или отказавшийся от поездки позже, чем за 15 минут до отправления, может в течение двух часов, а в случае болезни или несчастного случая – в течение трех суток с момента отправления автобуса переоформить купленный билет на следующий рейс того же маршрута или направления. Для этого нужно доплатить 25% стоимости билета.

Кроме того, пассажир может вовсе отказаться от поездки, получив обратно 75% стоимости билета. Комиссионный сбор за предварительную продажу и бронирование в таком случае не возвращается.

В некоторых случаях, при возврате билета до отправления автобуса, пассажир может получить деньги за билет в полном объеме, включая комиссионные сборы. Это возможно, если: · рейс отменяется; · автобус отправляется в рейс с опозданием; · пассажиру предоставлено место в автобусе общего типа, а не в автобусе с мягкими откидными сиденьями, на который ему продан билет; · пассажиру не предоставлено место для сидения, указанное в билете.

· В случае прекращения движения автобуса по регулярному маршруту не по вине пассажира, ему должна быть возвращена стоимость билета, за исключением той ее части, которую пассажир уже проехал. На международных рейсах правила возврата и переоформления билетов зависят от условий, выдвигаемых каждым конкретным перевозчиком.

Путешествуем по свету

Даже те авиабилеты, которые пассажир купил с хорошей скидкой, можно вернуть перевозчику (есть прецеденты, при которых пассажиры выигрывали суды у авиакомпаний).

При несостоявшейся поездке пассажира по вине транспортной организации, осуществляющей международные перевозки, пассажиру возвращается полная стоимость проездного и багажного билетов, включая комиссионный сбор за предварительную продажу и бронирование.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВОЗВРАТА АВИАБИЛЕТА 1.Статья 108 Воздушного кодекса Российской Федерации ( далее — ВК РФ) устанавливает право пассажира воздушного судна отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму.

При отказе от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку. 2. Статья 100 «Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные

Что делать, если возникли проблемы с перевозкой

Если в пути вы ошпаритесь или сломаете руку, то получите страховку (максимум, в случае смерти, получат наследники — 12 000 руб.).

Страховка действует с момента объявления посадки на поезд и еще час после его прибытия (но только на территории вокзала). «Горячая линия» по сбойным ситуациям на чартерных рейсах Федерального агентства воздушного транспорта — (495) 155-53-73, е-mail: Авиакомпания «Атлант-Союз»: отдел регулярных пассажирских перевозок — (495) 436-72-43, отдел чартерных пассажирских перевозок — (495) 436-72-43.

Авиакомпания «Трансаэро»: круглосуточная справочная служба — (495) 788-80-80. Авиакомпания «Аэрофлот»: открытая линия для жалоб — (495) 223-55-55, круглосуточная справочная служба — 8-800-333-55-55.

Авиакомпания «Вим-Авиа»: главный офис — (495) 783-00-88, представительство в аэропорту «Домодедово» — (495) 545-06-53. Авиакомпания «Калининград-Авиа»: представительство

Купить автобусные билеты — Билеты на автобус

Перевозчик имеет право также отказать в поездке, если у экипажа автобуса есть подозрения, что проездные документы могут вызвать у Пассажира проблемы с пограничными службами и задержку во время прохождения границ. 2.4. Действительные проездные документы — документы, позволяющие Пассажиру пересекать внутренние и внешние границы страны, срок годности которых не истек или не истечёт во время предполагаемой поездки.

Документами являются: Паспорт или ID карта гражданина страны ЕС для въезда и/или проезда по территории стран ЕС, стран Шенгена или др. стран, если внутреннее законодательство страны не предусматривает наличие у пассажира других проездных документов.