Куда пожаловаться на опекунский совет

Куда пожаловаться на опекунский совет

Куда жаловаться на опеку и попечительство


Можно в судебном порядке вопрос решить.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : куда жаловаться на опеку и попечительство Можете для начала в орган опеки обратиться, с женой будет беседа проведана. Если ничего не изменится — обращайтесь в суд для определения порядка общения с ребенком——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : куда жаловаться на опеку и попечительство Нужно написать исковое заявление в суд, приобщить собранные Вами документы, а также копию свидетельства о рождении ребенка и квитанцию об оплате госпошлины (реквищиты на Интернет-сайте суда).——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : куда жаловаться на опеку и попечительство Здравствуйте.

В свободной форме——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : куда жаловаться на опеку и попечительство Михаил, на ООП жалуйтесь в Управу, в прокуратуру, если нарушены права несовершеннолетнего,Уполномоченному по правам человека.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : куда жаловаться на опеку и попечительство Нет.

Права и возможности органов опеки: реальность и домыслы

На долю детей, воспитываемых своими родителями, внимания органов опеки приходится не так уж много, и никаких опасных полномочий и возможностей легального вмешательства в частную жизнь законопослушных граждан у органов опеки нет. Учитывая, что эти органы как правило хронически недоукомплектованы сотрудниками, стать предметом их безосновательного интереса у законопослушных семей шансов очень немного.К детям, воспитываемым в родной семье, равно как и к усыновленным детям, относятся лишь немногие полномочия органов опеки и попечительства.

В основном речь идет о выявлении и учете граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, и о выдаче разрешений на совершение сделок с имуществом несовершеннолетних.Выявление и учет граждан, нуждающихся в установлении опеки и попечительства — это именно та ситуация, когда представители органа опеки могут проявить интерес к каждой семье.

Куда и кому нужно жаловаться на работу конкретных сотрудников опеки?

Вопрос (задан 25.02.2013) Здравствуйте, Уважаемые специалисты! У меня сразу несколько вопросов.

Мы собрали ПОЛНЫЙ ПАКЕТ документов, которые необходимы кандидатам и передали его опеке Преснинского района Москвы. Оформили отпуска и купили билеты на самолет Москва-Иркутск. Через две недели, когда пришло время получить заключение, нам сказали что дату они отсчитывают от поступления второстипенной справки (которой нет в перечне «обязательных») и что вообще сотрудник, который должен написать заключение, ушел в отпуск на неделю или две.

Внимание вопросы: 1) Скажите пожалуйста, госсотрудники отделов опеки и попечительства проходят какую-либо аттестацию на профпригодность?

2) Куда и кому нужно жаловаться на работу конкретных сотрудников опеки, которые халатно относятся к своей работе, нарушают закон и препятствует усыновлению?

3) Предусмотрена ли в ГК и/или УК РФ ответственность для граждан, которые препятсвуют усыновлению? Фонд «Измени Одну Жизнь» Добрый день.

Рекомендуем прочесть:  Льготы разведенным матерям

По закону органы опеки правы, так как срок справки действительно ограничен.

И для того, чтобы лететь в Иркутск, их надо было об этом оповестить, поговорить с ними по телефону и узнать все тонкости, которые есть. И то, что сотрудница ушла в отпуск, ну что тут скажешь, ушла и ушла. Ее право. Но при этом, лично я считаю, что это не Ваша проблема, а их недоработка, это они обязаны блюсти информирование Вас о тех процессах, которые у них происходят.

Этих регламентов нет по закону, они должны быть в сердцах, но видимо они и выгорают и теряют профпригодность.

Это часто многие не знают, и думают, опекские сотрудники прямо ждут их с распростертыми объятьями.

Это многим надо и объяснять и говорить. Насчет ответственности, она наступает один раз, и связана она с невнесении ребенка в банк данных. Далее нет никаких рычагов их ни наказать, ни привлечь. Так что тут вопрос только в одной плоскости — учитывают ли сами усыновители особенности этой системы. Часто видимо нет, а надо бы. Еще раз спасибо за вопрос, желаю таки Вам добиться своего и написать для других небольшое эссе — как я ходил в опеку.

Спасибо. С Новым годом.

Куда можно пожаловаться на органы опеки и попечительства

Максимальный срок для рассмотрения и принятия решения по жалобе составляет 30 дней с момента ее регистрации. Если жалоба не содержит сведений, необходимых для ее разрешения, она может быть возвращена заявителю в 7-дневный срок.

При написании жалобы в районную прокуратуру следует соблюдать следующие рекомендации:

  • Жалоба должна быть написана на русском языке и разбита на предложения.
  • Текст жалобы должен содержать максимум сведений, которые понадобятся для ее разрешения. В противном случае, жалоба будет возвращена заявителю.
  • Контактные данные заявителя должны быть достоверными и полными. Важно Анонимные жалобы на органы опеки не принимаются к рассмотрению.
  • Если жалоба отправляется через он-лайн приемную, то заявитель может прикрепить к ней подтверждающие видео-аудиоматериалы или текстовые/графические файлы. Максимальный объем документов не должен превышать 5 Мб.

Здравствуйте.

Когда проявляется бездействие опеки? ─ Бездействие опеки>


Если опекуны являются законными представителя своих подопечных, то они имеют полное право выступать в роли защитника интересов своих подопечных без социального полномочия.

Бездействие опеки, к сожалению, имеет место, поэтому опекунам не лишним будет знать, как защитить свои интересы, и интересы своих подопечных.

К сожалению, число сирот с каждым годом растет, одни дети становятся такими, потому что их родители погибли, вторые ─ потому что родителей лишили родительских прав, а третьи ─ потому что от них просто отказались. В этом случае государство, в лице органов опеки, берет шефство над такими детьми, распределяя их в приюты, детские дома и интернаты.
Порой, бездействие опеки, вызвано тем, что они просто хотят нажиться на детях, тем самым совершают преступление.

В первую очередь, опекун или попечитель обязаны: обеспечивать своего подопечного лечением и уходом; заботиться

Рекомендуем прочесть:  Как узнать имущество в болгарии

Жалоба на опеку

У ребёнка не материи, отец не занимается, в сад не водит, образ жизни не позволяет ему заниматься воспитанием девочки.

Ребёнок 13.04.2012 г. р. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Сауров Евгений Олегович · не на сайте юрист · 19.01.2020 Татьяна! Обратитесь к выбранному Вами юристу по электронной почте с заказом. Он изучит ситуацию с Ваших слов и детально проконсультирует.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Татьяна Россия , Смоленск · 27.12.2020 Читать (2 ответa) Теги: 2 Вадим Россия , Владимир · 24.12.2020

Жалоба в органы опеки и попечительства: ответственность за обращение, процедура обращения

Если видимой угрозы для несовершеннолетнего нет, но все же есть подозрения в нарушениях, то лучше обратиться в полицию.

Возможно, подготовит и нужные документы. Пятилетнюю девочку жаль, но в ситуации надо разбираться, а не писать эмоциональные и туманные призывы. Если Вы с ними сами обратитесь в органы опеки, то толку не будет никакого!
Основной загвоздкой во всех обращениях является то, что в правоохранительные органы необходимо обращаться открыто, а это может повлечь дальнейшие неприятности. Существуют такие варианты обращения в государственное учреждение.Зачастую родители, которые не соблюдают права своего ребенка, могут быть опасными для окружающих, поэтому многие, не желая возникновения неприятных последствий, хотят сделать анонимное обращение.
Многие зададутся вопросом получит ли эффект анонимное заявление.Органы опеки проверяют анонимные письма, но все же было бы лучше подписаться под письмом, после чего у исполнительной службы будет больше шансов сделать официальное заявление.

Согласно законодательству письменное обращение, которое не имеет автора, не рассматривается органами опеки и попечительства.Но в данном случае есть и свой минус в официальном обращении.

Жалоба на органы опеки и попечительства

Максимальный объем документов не должен превышать 5 Мб. Допустимы следующие форматы: txt, doc, rtf, xls, pdf, jpg, bmp, tif, mp3, avi, mp4, wmv, mov.

Если жалоба содержит материалы, превышающие допустимый объем, то их рекомендуется отправлять почтой в адрес районной прокуратуры. В тексте электронного обращения следует указать это. Адреса прокуратуры по округам можно найти по ссылке: http://www.mosproc.ru/rukovodstvo/district-list.php.

Адреса прокуратуры в субъектах РФ: http://ipriem.genproc.gov.ru/structure/subjects/ Уполномоченный при по правам ребенка является гарантом защиты прав и интересов несовершеннолетних. В его полномочия входит проведение проверок органов опеки и выдача заключения по факту выявленных нарушений. Контакты: Адрес для писем: 125993, г.

Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1 Телефон: +7 (499) 251-41-40 (приемная), +7 (495) 221-70-66 (факс) У уполномоченного по правам ребенка есть страницы в соцсетях.

Написать жалобу на органы опеки и попечительства

В его полномочиях – проведение проверок в органах опеки, выдача заключения по факту нарушения.

Также индивидуально ведется страница в социальных сетях.

На официальном сайте предусмотрена электронная приемная. Можно составить онлайн жалобу на органы опеки, заполнить соответствующую форму. Писать жалобу нужно по адресу уполномоченного в регионе вашего проживания.

Срок подачи – не более 1 года со дня нарушения прав и свобод гражданина.

Заявление должно соответствовать общим рекомендациям, а также важно указать, на какой результат рассчитываете.