Купила сережки через дня хочу сдать обратно можно ли

Купила сережки через  дня хочу сдать обратно можно ли

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?


Поэтому крайне желательно при покупке тщательно проверять изделие. к содержанию ↑ Можно ли отнести обратно в течение 14 дней?

Многие покупатели осведомлены о праве возврата товара на протяжении двух недель, но, как уже выяснилось, к золотым изделиям должного качества это не относится.

Если изделие бракованное, то сам факт этого необходимо доказать. Стоит заметить, что проведение экспертизы осуществляется исключительно за счёт магазина.

Неверно указанная проба даже на качественном изделии также даёт право вернуть или поменять его. Но и здесь нельзя обойтись без экспертизы. Сроки, в которые допускается вернуть украшение с заводским браком, чётко оговорены законодательством:

Как вернуть в магазин ювелирное изделие, сломавшееся через 5 месяцев после покупки?

Согласно ОСТ 117-3-002-95, есть четко ограниченный срок для выявления скрытого, то есть невидимого при покупке, дефекта украшения – полгода, то есть в течение 6-ти месяцев при обнаружении дефекта, невидимого во время совершения покупки, можно обращаться для возврата.

Если производитель ювелирных украшений установил гарантийный срок меньше 2-х лет, но потребителем был выявлен дефект в течение этих 24 месяцев, то покупатель имеет право совершения возврата или обмена на общих основаниях статьи 18 (закон о защите прав потребителя). Изготовителем гарантийный срок изделия был не указан, но есть еще такое понятие, как срок службы изделия, который обычно определяется.
Если дефект был обнаружен до истечения этого срока, то производитель обязан безвозмездно устранить неисправность.

Существующим законодательством предусмотрено, что продавец может самостоятельно установить срок гарантии на украшение даже в том случае, если это не было сделано изготовителем.

Возврат сережки, как вернуть сережку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой сережки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи сережки ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть сережку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата сережки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за сережку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование

Консультации юриста

Купила 08.03.2012. Могут вернуть или обменять? Ответ: Закон не предусматривает обмен или возврат ювелирных украшений надлежащего качества. Продавец в Вашем случае не обязан менять цепочку или возврашать за нее деньги.

Но Вы все равно можете обратиться к нему с такой просьбой, возможно он пойдет Вам навстречу. 08.03.12 95. Вопрос: Здравствуйте! Я купила серьги с бриллиантами и изумрудами, изумруды достаточно большие, когда пришла домой и рассмотрела при дневном свете изумруд не прозрачный а с большим количеством прожилом, как будто мутный, на другом изумруде даже темная прожилка сбоку, незаметная при первом рассмотрении!
В общем либо не изумруды, либо ооочень плохого качества, не играют при свете!

Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь вернуть подобное изделие? Заранее спасибо! Ответ: Изумруд от природы «обделен» чистотой, если так можно сказать. От природы имеет множество трещинок и включений.

Даже ооочень дорогие изумруды очень хорошего качества имеют подобные включения.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются. Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет. Если покупатель докажет, что оно бракованное, то ювелирным салоном возмещается полная стоимость.
Возврат некачественного товара может быть произведен: если на украшении стоит проба, но она не соответствует истинной пробе и типу материала, например, на золотом кольце такая проба имеется, но украшение на самом деле позолоченное; если из ювелирного изделия уже на следующих день начали выпадать вставки, но не в результате намеренного механического воздействия покупателя;

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

Если таких дефектов у изделия нет, вернуть его не получится.

Можно ли вернуть золотые украшения в магазин, Можно ли вернуть табачные изделия, читайте по ссылке: Чтобы совершить процедуру возврата серебряного изделия в ювелирный салон, покупателю необходимо приготовить все документы и само изделие для сдачи в салон.

Для этого ему нужно сложить украшение в упаковку, в которой оно было им приобретено, приложит к украшению ярлык от производителя, в котором указан тип и состав изделия, а также сам изготовитель, не забыть свой паспорт (для того, чтобы заполнить заявление на возврат), а также кассовый чек, который будет подтверждением факта покупки. Если по каким-либо причинам у покупателя не оказалось кассового чека, он может использовать любой другой подтверждающий платежный документ или же показания свидетелей.

После этого, покупателю необходимо обратиться в магазин, в котором приобреталось серебряное изделие, найти старшего продавца или администратора и объяснить ему подробно причину своего обращения с возвратом товара, а также изложением своих требований относительно данного вопроса.

Продавец должен выдать покупателю бланк заявления на возврат товара, который является типовым.

имею ли я право вернуть в магазин золотые сережки???

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)(в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)12.

Возврат бижутерии, как вернуть бижутерию в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой бижутерии, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи бижутерии ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть бижутерию с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата бижутерии в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за бижутерию ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст. 22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование

Консультации юриста

Рекомендую ознакомиться с главой II Закона, там на случай таких ситуаций есть четкий порядок действий.

12.02.14 3. Вопрос: Подскажите пожалуйста такой вопрос купили кольцо с бриллиантами и сапфиром так было сказано продавцом, но дома внешний вид уже вызвал подозрение обратились к ювелиру с просьбой подтвердить наличие бриллиантов, но он сразу ответил то что это не бриллианты на бирочке написано 20 сапфир круг 0.231 1,25 1 сапфир квадрат 0.358 4*43/3 вес изделия 2.23 гр, золото 585 кольцо с сапфиром+ бел.сапф.с родированием цена 41 687 руб.

! Но по предновогодней акции мы его купили за 10 105 с учетом скидки .