Лицензирование виды перевозок

Лицензирование виды перевозок

Порядок лицензирования транспортной деятельности


Это означает, что при банкротстве юридического лица или же его ликвидации, действие такого документа должно быть прекращено. Однако если речь идет о реорганизации, например, путем разъединения, то лицензия может достаться полноправному правопреемнику.

В случае совершения деятельности это правило не действует.

Причем если ИП совершил преступление, вследствие чего он был лишен права на занятие определенной деятельностью, разрешение автоматически аннулируется.

Для того чтобы лицензия на транспортные перевозки была получена, нужно следующее: наличие на правах собственности автомобильного транспорта (допускается и обладание на ином праве);

Нужна ли лицензия на осуществление перевозки пассажиров и грузоперевозки

Сфера перевозок пассажиров и грузов предусматривает получение лицензии только в том случае, если деятельность осуществляется железнодорожным, воздушным, водным (в том числе, на морских судах) видом транспорта.

После истечения запретного срока, для получения документа необходимо пройти всю процедуру заново. Практически по каждому виду перевозки существует отдельное Постановление Правительства, однако представляется возможным выделить общие условия и принципы лицензирования.
Вопрос перевозки пассажиров автомобильным транспортом осуществляется на основании лицензии только в случае наличия более 8 мест в автомобиле, причем исключением является выполнение подобной работы по заказам либо для обеспечения собственных нужд (как фирмы, так и индивидуального предпринимателя). Получение лицензии на право заниматься транспортной деятельностью носит заявительный характер.

Заявление от имени юридического лица либо индивидуального предпринимателя подлежит подаче в лицензирующий орган. К заявлению необходимо приложить пакет документов с описью, перечень которых зависит от вида лицензируемой деятельности.

Вопрос сертификации транспортной деятельности в рамках Федерального

Лицензия на автомобильные грузоперевозки


Также допустимо вместо этого заключить партнерские соглашения с организацией-подрядчиком, которая возьмет на себя эти функции. Соблюдать требования по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденные 196-ФЗ ««Про безопасность дорожного движения».

Назначить ответственного за обеспечение безопасного транспортного движения, прошедшего аттестацию. Иметь в штате специалистов, имеющих право заниматься вождением транспортных средств, перевозкой грузов, ремонтом и поддержанием автотранспорта в хорошем техническом состоянии. Сотрудники должны обладать соответствующей квалификацией и стажем работы.
Оформить на транспортные средства все необходимые документы, предусмотренные правилами дорожного движения России. Иметь страховку на каждого владельца транспортного средства.

Лицензия выдается транспортной инспекцией Министерства Транспорта России.

Лицензирование транспортной деятельности

Порядок приостановления, возобновления, прекращения действия лицензии и аннулирования лицензии 1.

Действие лицензии приостанавливается лицензирующим органом в следующих случаях: 1) привлечение лицензиата к административной ответственности за неисполнение в установленный срок предписания об устранении грубого нарушения лицензионных требований, выданного лицензирующим органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; 2) назначение лицензиату административного наказания в виде административного приостановления деятельности за грубое нарушение лицензионных требований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. В случае вынесения решения суда или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности и безопасности

Как получить лицензию на грузоперевозки

И в этой ситуации юридическому лицу не всегда нужно иметь лицензию.

Так, например, если что- либо перемещается для собственных целей организации, то лицензировать эту деятельность не нужно. Любые другие перевозки по воздуху, направленные на получение прибыли, обязательно требуют оформления специального разрешения.

Лицензия дает право юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю перевозить грузы на всей территории РФ Прежде чем определить, как получить на грузоперевозки, необходимо понять – для чего она необходима, и что при ее наличии можно осуществлять.