Медицинские книжки в учреждениях культуры

Медицинские книжки в учреждениях культуры

Нужны ли медицинские книжки во дворцах культуры.


N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Серпухов Рейтинг: Отзывов: 23.09.2014 14:14 В соответствии с федеральным законом от 30 марта 1999 г.

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры. Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор (статья 34 ФЗ).

Нужны ли медицинские книжки во дворцах культуры.

Работники предприятий пищевых отраслей промышленности, баз и складов для хранения и реализации продовольственных товаров.7.

Работники транспортных предприятий и частные лица, занятые перевозкой продовольственных товаров на всех видах транспорта (автомобильный, железнодорожный, авиа, речной, морской).8. Водители транспортных предприятий и частные лица, занятые перевозкой людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также водители междугородных перевозок независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.9.
Проводники пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта.10.

Работники учебно-воспитательных учреждений (общеобразовательных школ, детских домов, профессионально-технических училищ, техникумов, школ интернатов, лицеев, колледжей).11. Работники сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждений (перед началом работы).12.

Работники

На какой работе требуют медицинскую книжку

Следует учитывать, что согласно законодательству медицинская книжка требуется не обладателю какой-либо конкретной специальности, а сотруднику соответствующего учреждения или предприятия.

Для чего нужна медицинская книжка Если кратко, медицинская книжка — это документ, подтверждающий, что вы абсолютно здоровы и не являетесь носителем болезнетворных бактерий и вредоносных вирусов. Ошибочно считать, что она нужна только для предъявления по месту работы и проверок со стороны надзорных органов. Прежде всего, медкнижка является индикатором вашего здоровья.

Перед тем как ее получить, необходимо пройти медицинскую комиссию, сдать ряд необходимых анализов, ЭКГ, посетить терапевта и узкопрофильных специалистов.

Поэтому, проходя периодический

Медицинская книжка для работников культуры

Работники кремово кондитерских цехов, производств, детскихмолочных кухонь.6.

В зависимости от места работы проходить такую комиссию надо раз в три или шесть месяцев, что позволяет выявить серьезные заболевания на ранних стадиях развития.

Важно Работники предприятий пищевых отраслей промышленности, баз и складов для хранения и реализации продовольственных товаров.7. Работники транспортных предприятий и частные лица, занятые перевозкой продовольственных товаров на всех видах транспорта(автомобильный, железнодорожный, авиа, речной, морской).8.
Водители транспортных предприятий и частные лица, занятые перевозкой людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также водители междугородных перевозок независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.9. Проводники пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта.10.

Стоматолог (санация ротовой полости); Психиатр-нарколог; ЛОР; Дерматолог; Терапевт — профпатолог; Анализ крови на сифилис; Анализ кала на диз.группу (сдается единократно при каждом новом трудоустройстве по данной специализации);

Требования к санитарной книжке, правила оформления медкнижки

Когда человек увольняется и переходит на другое место работы, он забирает медицинскую книжку и предоставляет ее новому работодателю.

Важно понимать, что медкнижка – это документ строгой отчетности, который не подлежит свободной продаже и требует аккуратного, ответственного отношения.

Поскольку состояние здоровья человека, получившего санкнижку, может со временем измениться, необходимо проходить регулярные осмотры и продлять книжку. Периодичность и порядок осмотров устанавливается государственными органами.

Медкнижка имеет законную силу только в том случае, выдана уполномоченной организацией и оформлена по правилам.

Подлинная санитарная книжка обладает следующими признаками: -круглая печать «Для личных медицинских книжек» на фото обладателя; -две голограммы (на фотографии и на результатах аттестации); -номер регистрации (на второй странице); -наличие штампов и печати медицинской организации, выдавшей книжку.

Кому нужна санитарная книжка?

И в дальнейшем продлевать санитарную книжку.

1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие: 1.1. В организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые; 1.2.

В организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты и др.); 1.3. На пищеблоках всех учреждений и организаций; 1.4. В организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации; 1.5. В транспортных организациях. 2.

Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

3.

Храним правильно

Приказ Минздрава РФ № 229 от 29.06.2000 года, который прописывает процедуру прохождения аттестаций и ее периодичность. Федеральный Закон № 52-ФЗ от 29.01.2000 года, который регламентирует всем работникам, работающим с продуктами питания и питьевой водой иметь санитарные книжки. Приказ Роспотребнадзора № 402 от 20.05.2005 года о требованиях, предъявляемых к медицинским книжкам.

Государственные и бюджетные предприятия организуют периодические медицинские осмотры за счет бюджетных средств, а коммерческие или частные – за свой счет. Если работодатель потребовал получить санитарную книжку при устройстве на работу, он обязан возместить расходы на медосмотр работнику, но не ее стоимость.

Как и трудовую книжку, работнику придется покупать корочки самостоятельно. Работодатель может возместить ее стоимость добровольно, но законодательно он это делать не обязан.

Медкнижка: зачем она нужна и как её получить

Шаг 2. Определиться, где вы будете проходить обследование Вы можете сделать это в частной клинике или в государственной.

Запишитесь на приём к терапевту. Он даст направления к специалистам и назначит необходимые анализы (для разных профессий они могут отличаться). Убедитесь, что организация аккредитована в Роспотребнадзоре. Только в официальных центрах вам выдадут бланк медицинской книжки со специальными голограммами, зарегистрируют её в Роспотребнадзоре и присвоят индивидуальный номер (как в паспорте, например).

Шаг 3. Пройти всех специалистов и сдать анализы. Следите, чтобы результаты вносили не только в карту, но и в медкнижку. Обязательны осмотры у отоларинголога, окулиста, венеролога, дерматолога, невролога, стоматолога, для женщин – у гинеколога.

Из анализов обязателен общий анализ крови. Остальное — в зависимости от специальности.

Количество осмотров будет зависеть от предприятия, на которое устраиваетесь.

Медкнижка: как оформить официально и быстро

Даже несовершеннолетние граждане при трудоустройстве должны принести работодателю медкнижку.

Если данного документа нет, начальник обязуется выделить подчиненному в кратчайшие сроки время для получения санкнижки.

С чего начинается процесс оформления книжки, указывающей на состояние здоровья гражданина? Первый этап — покупка бланка установленного образца.

Можно сказать, речь идет о приобретении пустой медицинской книжки. В нее будут заноситься данные о здоровье сотрудника. Оформить медкнижку в Москве можно филиалах Центра гигиены и эпидемиологии или в Медицинском центре «Специальный МДЦ-С» () – здесь вы быстро пройдете медицинский осмотр и получите официальную медицинскую книжку, данные которой будут занесены в государственный реестр ЛМК).

Только данные заведения имеют право на выдачу бланка. Именно здесь приобретается книжка.