Механизм покупки автомобиля с рук

Механизм покупки автомобиля с рук

Покупка поддержанного (БУ)автомобиля — советы и предостережения


Но, повторюсь, такое бывает очень редко.Вполне естественно, что при покупке, первым фактором выступает цена или стоимость автомобиля. И, как показывает практика, на автомобиль с нижней ценовой планкой, приходится основная масса звонков и просмотров.

Особенно, если в объявлении, машина расписана как вся белая и пушистая! Если она именно такая, то продается практически в первый день выхода рекламного объявления. Ну, хватит лирики, приступим к просмотру.

На что-же, в первую очередь, следует обратить внимание?

Ну, конечно, это кузов.Естественно, что основное внимание при покупке следует уделить именно состоянию кузова, ибо он является самой дорогой деталью автомобиля.

И ошибка в оценке состояния кузова, при покупке машины, может в недалёком будущем сильно омрачить вашу радость обладания собственным авто.

Если автомобиль

Как правильно купить машину с рук и грамотно оформить

машина не только сошла с конвейера, а уже имеет свою историю, определенный пробег и т.

д. Чтобы защитить свои права и интересы, покупатель до заключения сделки должен проверить продавца и юридическую чистоту машины. Чтобы исключить неточности и ошибки, надо составить для себя план. Важно придерживаться разработанной стратегии и последовательности, чтобы не упустить из вида ни одну деталь.
Если у вас есть средства для того, чтобы купить авто, надо приступать к поискам подходящего варианта.

когда выбор сделан, следует:набрать номер продавца и задать ему уточняющие вопросы, договориться о встрече;в назначенный день прийти на оговоренное место и провести наружный осмотр авто;попросить владельца предоставить документы на машину, выписать данные из ПТС;организовать проверку истории и юридической чистоты ТС;загнать машину на диагностику и техосмотр;подписать

Как купить новичку свой первый автомобиль с рук

Даже если вы покупаете машину на несколько лет, серьёзная коррозия существенно снизит цену её продажи.

Чтобы выбрать практически стопроцентно небитый автомобиль, есть несколько простых вариантов:

  • Купить у друзей или знакомых, родственников.
  • Комиссионка.
  • Частные объявления (газеты, сайты, специализированные форумы)
  • Специализированный авторынок или дилер.

Наиболее реалистичным вариантом будет покупка у знакомых, хоть она и лишает вас выбора, либо покупка через объявление. Продавец небитого автомобиля за реальную цену, как правило, не ездит на рынок, поскольку знает, что его автомобиль и так купят.

Но вам не грех сходить на авторынок, хотя бы для того, чтобы посмотреть на ценовой потолок и проверить свои знания в поиске битых автомобилей.

При покупке через объявление обращайте внимание на объективную информацию — годы выпуска, состояние, цвет и пробег.

NiLekS27 › Блог › Несколько советов при покупке автомобиля с рук

Осмотрите все детали и агрегаты двигателя в поисках следов масла.На исправном двигателе никаких потеков масла не должно быть.

Если найдете хотя бы одну гайку или болт с примятыми гранями, значит в двигатель «лазили». Если увидите какую-нибудь прокладку, следы белого или черного герметика, краски или лака — знайте, что это сделано в нашей стране.

Японцы применяют только серо-серебристый герметик, который почти не виден. Масло должно быть прозрачное и без малейших примесей и мелких черных вкраплений.Если двигатель дизельный, то масло будет черным, но на просвет все равно должно быть прозрачным.

Если внутри горловины для заливки масла черный пастообразный налет, вероятно двигатель перегревался. У полностью исправного двигателя все что видно внутри заливной горловины должно быть золотистого цвета, у дизельных двигателей цвет будет темно-серый. Если обнаружите нагар, доверять такому двигателю

Как правильно покупать автомобиль с рук

Единственное, что нельзя проверить со 100% вероятностью (сделать это можно в ФСНП, но они не всегда обладают полной информацией, а процесс проверки может затянуться) – это кредитный статус автомобиля, т.к.

ПТС может быть заменено «по утере». Собственник при этом не скажет о том, что его машина находится в статусе залога, за нее выплачивается кредит, или она выступает в качестве залога в ломбарде.

Тут стоит полагаться только на собственную интуицию и честность продавца.

В противном случае, организация, выдавшая кредит, или ломбард имеют полное право забрать автомобиль даже у нового владельца в счет неуплаты долга.

Деньги, отданные за б/у автомобиль, вернуть можно, но для этого придется написать не одно заявление в правоохранительные органы и очень долго судиться.

Поэтому в случае сомнений в честности хозяина б/у машины, лучше отказаться от сделки.

Дубликат ПТС – частая уловка мошенников.

Как правильно оформить документы при покупке автомобиля?

На встречу не стоит отправляться в одиночку – пригласите для этого кого-нибудь из друзей или знакомых, которым доверяете.

Даже если вам не нужны советы по покупке, присутствие поддержки не помешает, это будет полезно и для вашей безопасности.

К вопросу о том: как застраховать себя от грабителей и мошенников, ни в коем случае не берите с собой деньги на первичный осмотр. При встрече и осмотре поинтересуйтесь историей транспорта, задайте продавцу вопросы о том, как её эксплуатировали перед тем, как продать. Вот приблизительный список того, о чём спрашивают перед тем, как купить автомобиль с рук у частного лица:

  1. Причина продажи;
  2. Наличие очагов коррозии;
  3. Наличие вмятин, царапин, сколов;
  4. Где ездили на этой машине перед тем, как продать;
  5. Сколько было владельцев;
  1. Текущие неисправности;
  2. Производился ли капитальный
  3. Аварийное прошлое;

Правила покупки автомобиля с рук

Следовательно, повышенное внимание к частностям и деталям, а также предварительная проверка работы техники помогут избежать приобретения аварийного или старого транспортного средства.Покупка автомобиля с рук очень часто кажется простой и занимающей относительно немного времени.

Тем не менее, самостоятельное проведение успешной сделки требует четкого и последовательного выполнения ряда важных действий.Прежде всего, нужно отметить, что обращение к специалистам по праву не гарантирует стопроцентного положительного результата такой операции.

Даже в этом случае придется проявить ответственное и внимательное отношение к каждому этапу покупки.Главные отличительные особенности приобретения машины у частного лица:самостоятельное документальное оформление, которое не требует вмешательства юристов;использование действующих номерных знаков;отсутствие необходимости снятия с

Покупка машины с пробегом

Основными критериями ценообразования на вторичном рынке являются возраст, пробег и марка автомобиля. Например, трехлетний Ford Focus имеет одинаковую стоимость с десятилетней Audi A6, в данном случае молодость первого уступает качеству второго. В-четвертых, вам может безумно нравиться определенная модель конкретной марки, но на новый автомобиль просто не хватает денежной суммы.

На примере той же Audi A6, новый экземпляр стоит свыше миллиона рублей, а десятилетний экземпляр от 400 тысяч.

Audi A6 2002 года выпуска Не сомневайтесь, подержанный автомобиль может стать выгодной покупкой. Предложения по продаже подержанных автомобилей можно найти в разных местах.

Продавцы в поисках потенциального покупателя размещают свои объявления везде, где только можно — на уличных досках объявлений, в печатных изданиях, на интернет сайтах и даже на самих автомобилях.

Как купить правильно машину с рук: оформление и документы?

Здесь имеются и грузовые автомобили, и мотоциклы, и мопеды. Однако стоит помнить о том, что здесь могут орудовать также и мошенники, которые попытаются продать автомобиль после ДТП или же краденое транспортное средство.

Большой популярностью пользуются автомобильные рынки в мегаполисах.

Но в наибольшем ассортименте представлены именно легковые машины. На автомобильном рынке можно купить действительно хорошую модель по небольшой цене. Кроме того, есть возможность поторговаться.