Модно ли открыть шенген если не истек срок

Модно ли открыть шенген если не истек срок

ru_travel


подавать вы можете, но дата въезда должна быть через три дня после окончания предыдущей визы, хотя это их требование и не соответствует шенгенским правилам)

  1. Thread
  2. Reply
  3. Link

    an_nick June 4th, 2012, 09:56 pm а не знаете случайно, как французы поступают (если текущая — французская же годовая) — аннулируют старую визу и новую дают с даты рассмотрения заявления? или дают с даты путешествия? или впритык к текущей? или как левой пятке заблагорассудится?

    🙂

закончились дни посещения зарубежья по шенгенской визе, могу ли я открыть новую визу?

Мультивиза на 6 месяцев и болееЕсли речь идет о туристической мультивизе на продолжительный срок (от 6 месяцев и более), то количество дней, которое указано в графе Duration of stay относится не ко всему сроку действия визы, а к каждым 180 дням ее действия.Если, например, в 3-хлетней визе стоит Duration of stay 90 days, то значит пребывать в шегненской зоне разрешено в течение 90 дней каждые 180 дней срока (или 3 месяца каждые полгода). Т.е. если вы провели безвылазно за границей восхитительные 3 месяца, то вам придется на следующие 3 месяца покинуть шенген, а потом вы снова сможете туда поехать. Или, например, вы проводили 2 фееричные недели в шенгене, а одну отсыпались дома, а потом снова 2 недели шенгенского отрыва (и так по бесконечному циклу), то в тот момент, когда по такому графику у вас накопится 90 дней пребывания в заграничье, всего по календарю накапает 150 дней.

Поэтому придется

Выезд из страны шенгена по просроченной шенгенской визе.

-> если не могут, а выпустят, какие последствия: реальные сроки карантина/запрет на въезд в Шенген/запрет на въезд в Шенген через страну, выдавшую визу/.Очень прошу, только по делу. Огромное спасибо.

Subscribe

  1. Post a new comment Error Anonymous comments are disabled in this journal

Шенген: инструкция по применению

Если вы заболели, получили травму и у вас есть справка от врача или ваш самолет надолго задержан, никаких санкций не будет.«В случае, если вы покидаете территорию Шенгенского соглашения уже после окончания срока действия визы по объективной, не зависящей от вас причине, соответствующие органы выдадут документ, разъясняющий ситуацию. Документ необходимо обязательно предоставить при последующей подаче на визу.

К примеру, если вы находились на лечении, и выписка из больницы не представлялась возможной, выдается справка из клиники, в которой подтверждается необходимость вынужденной задержки с вылетом в РФ», — отметил руководитель проекта «Мобильная биометрия» Ибрагим Льянов.Другое дело, если вы не успели уехать по собственной неосмотрительности или умыслу. В этом случае вам могут грозить визовый «карантин», штраф или депортация. Или все сразу, отметили в VisaToHome.«Карантин» прописывается

Шенгенская виза: как получить по новым правилам, и что изменилось в процедуре оформления

Находиться на территории Шенгена можно 3 месяца в период в 180 дней.

Важно, что отсчет дней проживания будет вестись не вперед, а назад. Для удобства россиян на сайте Европейской Комиссии можно воспользоваться визовым калькулятором. Он поможет контролировать период пребывания и подсчитать, сколько суток у вас осталось для путешествий в Европу.

Калькулятор также доступен . Рассмотрим самые популярные вопросы, которые связаны с получением шенгенской визы с учетом нововведений.

Изменились ли сроки рассмотрения документов? Изменения не коснулись этого пункта. Решение должно быть принято не позднее 10 дней после обращения. Максимальный срок рассмотрения – 30 рабочих дней. также не отменялись. За 3 дня можно оформить краткосрочный «пропуск». Если я уже сдавал отпечатки пальцев в центре VFS одной страны, но теперь буду обращаться в Посольство другой, нужно ли снова проходить дактилоскопию?

Нет, данные хранятся в единой системе ВИС.

За сколько дней до окончания визы можно въехать в «шенген» в 2020 году

Если вы истратите отпущенные вам 90 суток за один раз, на следующие три месяца придется забыть о путешествиях в Европу. Как видите, никаких ограничений, связанных со сроком окончания визы, в данном перечне нет.

Главное, что потребуется от вас – выехать из Шенгенской зоны в 00:00 тех суток, до которых действует виза.

В противном случае можно столкнуться с огромным количеством проблем. Читайте также: Итак, выше мы выяснили, что въехать в «шенген» вы вполне можете даже в последний день действия визы. Однако существует ряд нюансов, которые нужно знать обязательно, чтобы исключить проблемы с пограничными службами: Если вы намереваетесь въехать в страну «шенгена» всего на несколько часов за сутки до окончания срока действия визы, имеет смысл обзавестись обратным билетом.

Он поможет доказать, что вы вполне успеваете вернуться обратно и не собираетесь нарушать установленные правила.

Как наказывают за просроченную визу


Штраф выписывают, как правило, прямо на границе, но его уплата совершенно не гарантирует отсутствие дальнейших проблем. Сумма наказания в Европе может варьироваться в пределах 100-4000 евро.

Самое частое наказание за просроченную визу, это так называемый визовый карантин.

Все просто: устанавливается срок, в течение которого нарушитель не сможет получить новую визу. Наказание может длиться полгода, года, пять лет и т.п. Максимальный срок визового карантина в шенгенской зоне — 10 лет. Для начала следует четко разобраться с условиями и сроками по своей визе. Еще при въезде следует запомнить дату последнего дня действия визового разрешения и твердо запомнить, что после 23.59 этого дня законопослушный турист превратится в нарушителя визового режима, как карета Золушки — в тыкву.

Если обстоятельства изменились и становится ясно, что к сроку ну никак не успеть, существует совершенно законный способ улучшить ситуацию.

Совет дня: что делать, если отказали в шенгенской визе

Если документы не соответствуют определенной форме – они также могут быть не приняты.

В паспорте в том месте, где должна быть виза стоит небольшой штамп с буквенным (А, С, D) обозначением. Буква — тип запрашиваемой визы. Штамп в паспорте заявителя применяется для служебных целей и означает, что консульский отдел обработал ваше визовое заявление.

Этот штамп не оказывает влияние на последующие ходатайства в Посольствах шенгенских государств.

А — это аэропортная транзитная виза, дающая право пребывания только в аэропорту.

С — краткосрочная. D — долгосрочная. Несколько лет назад в Визовый кодекс ЕС внесли правки и теперь вам не просто отдадут паспорт без визы, но и вручат документ, в котором объяснены причины отказа. Во вводной части документа об отказе указываются название консульства, принявшего соответствующее решение, и характер принятого решения (отказ в визе/аннулирование визы/отмена визы).

Как правильно заполнить заявление на аннуляцию шенгенской визы

К документу прилагается копия загранпаспорта и заполненная анкета, чтобы сотрудники пункта пропуска смогли быстрее обработать информацию.Добровольное аннулирование виз из-за отмены брони отеля обычно не производится.

Если штамп уже в паспорте, можно забронировать другую гостиницу, а если возникнут вопросы на границе – показать отмену старой брони (достаточно даже распечатки с сайта отеля).Аннулирование не стоит путать с таким явлением, как .

В последнем случае предполагается, что в отношении получателя визы было принято решение об отказе во въезд в страну в связи с объективными причинами (нарушения при подаче документов, угроза безопасности страны, др.).

Отказ в паспорте выглядит как визовая марка, на которой тип визы обведен красным цветом.Если в консульстве допустили ошибку в визе или в самой фамилии заявителя, то разрешение должно быть отменено.