Могу вернуть непонравившийся товар в магазин

Как вернуть товар в магазин


Если все условия соблюдены, то закон на вашей стороне. Но если продавец будет препятствовать удовлетворению ваших законных требований, придется писать сначала претензию, а затем обращаться в суд.

Хотим вас предупредить, что в суд надо идти, только будучи уверенным в своей правоте на сто процентов.

Потребитель, с одной стороны, ничем не рискует, обратившись в суд. Ведь ему не нужно даже платить пошлину.

Но если вдруг вы окажетесь неправы, то эту пошлину с вас взыщут при вынесении решения. Мало того, сторона продавца может также заявить о взыскании с вас различных расходов, например на услуги представителя. Если вы в своей правоте не уверены, то лучше сходить на консультацию к юристу. Тем более что многие юридические фирмы сейчас дают консультации бесплатно.
Если решите воспользоваться услугами юриста и выиграете суд, то сможете взыскать все свои расходы на судебный процесс. Рекомендуем

Порядок возврата товара надлежащего качества в магазин

на нем сохранились все фабричные этикетки, ярлыки, наклейки, коробки, упаковки и комплектующие.

  1. У покупателя , подтверждающий покупку товара определенного числа/месяца/года, в конкретном магазине у конкретного продавца по определенно стоимости;

Внимание Отсутствие чека не может стать основание для отказа производить .

Покупатель, в качестве альтернативы чеку, может прийти в магазин со свидетелем, который подтвердит факт совершенной покупки. Кроме того, покупатель может попросить продавца проверить историю кассового аппарата, в котором фиксируются все совершенные покупки за последние тридцать дней.

  1. Возвращаемый товар не входит в список товаров надлежащего качества, возврат которых по причине неподходящего фасона, цвета, формы, размера, габаритов или комплектации невозможен (перечень не подлежащих возврату товаров читайте в следующем разделе);

В процессе возврата товара надлежащего качества покупатель, на основании Закона “О защите прав потребителей” может потребовать:

Возврат непонравившегося товара в магазин

Если все-таки администрация отвечает отрицательно, в таком случае гражданин, требующий обмена или возврата товара, может обратиться в судебные инстанции.

  1. Если покупатель откажется ждать, продавец должен предложить покупать вернуть 100% стоимости товара взамен на его возврат;
  2. После заполнения заявления продавец может произвести обмен товара на подходящий сразу или же установить трехдневный срок для рассмотрения требований заявления;
  3. Если подходящего товара, который бы устроил покупателя по всех характеристикам, на момент его обращения в магазине нет, продавец может попросит покупателя подождать определенный срок, пока товар снова не будет в наличии;
Рекомендуем прочесть:  Мосоян алик сандрикович

В таком случае нужно действовать согласно ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992. По данной статье вы имеете право отказаться от товара в течение 7 дней, если полностью сохранен товарный внешний вид и заводская упаковка, а также комплектация.

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

  1. Если же покупатель хочет вернуть товар, который оказался не качественным (статья 18-19 Закона “О защите прав потребителей”), то возврат осуществляется в любое время, в рамках действия гарантийного срока (при наличии), или в законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата бракованных вещей, которые составляют два года со дня приобретения. Кроме того, при возврате некачественного товара покупатель может руководствоваться сроком, установленным его фирмой-изготовителем или же его производителем.

Рассмотрим процедуру возврата каждого типа товаров по отдельности. При возврате товара надлежащего качества в установленный для этого временной промежуток покупатель может потребовать удовлетворения одного из следующих условий:

  1. замены не понравившегося товара на аналогичный, но устраивающий его по форме, фасону, цвету, размерам, габаритам или комплектации;

Как можно вернуть товар в магазин если он не понравился?

У каждого покупателя есть право обменять или возвратить купленную вещь в магазин, если был обнаружен производственный брак.

Но иногда возникает необходимость вернуть в магазин купленную вещь, которая не имеет дефектов, а просто не понравилась или не подошла по габаритам (цвету, фасону и т.д.). Если при покупке какого-либо товара вы не сразу смогли оценить его свойства и лишь дома обнаружили, что данная вещь вам не по нраву, ее можно обменять. Но для того, чтобы можно было совершить обмен, необходимо соблюдать определенные условия: вещь, которую вы хотите вернуть (особенно, если надеетесь получить за это деньги) не должна была быть в употребление (то есть, если вы купили велосипед, несколько дней покатались на нем, а потом решили, что его вернуть, вы должны понимать, что это сделать будет нельзя); необходимо сохранить документ, подтверждающий, что вы заплатили деньги за товар (чаще всего это чек);

Можно ли вернуть вещь, если она не понравилась?


Именно они могут подтвердить приобретение товара в конкретном магазине.

Но и отсутствие чеков не расценивается как безвыходное положение – обмен или возврат возможен даже в этом случае. Помочь при таких обстоятельствах могут только свидетельские показания. Если есть свидетели покупки, по закону вы вправе вернуть покупку обратно в магазин.

При этом покупатель должен попробовать поменять свою покупку на другую. Если вещь не смогли обменять на аналогичную с заданными покупателем характеристиками, тогда можно возвращать купленную одежду.

Когда происходит возврат, средства, оплаченные за покупку, перечисляются покупателю в полном объеме. Максимальный срок возмещения – трое суток. Деньги, перечисленные с карточки, возвращаются на тот же счет. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юридические особенности реализации прав (обязанностей) продавцов и покупателей перечислены в отдельном законе «О защите прав потребителей».

Как вернуть не понравившийся товар

Полный перечень указан в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55. Эти категории товаров подлежат замене только в случае обнаружения недостатков в период гарантийного ремонта или в течение 15 дней после покупки.

Рекомендуем прочесть:  Ленсовета корпус паспортный стол

2 Все остальные товары, которые не входят в вышеуказанный перечень, вы можете сдать обратно в магазин или обменять на другие. На это у вас есть 14 дней. Для обмена товара предъявите чек на покупку, непосредственно товар, свой паспорт.

При этом должна быть сохранена заводская упаковка и внешний вид.

Не должно быть дефектов и следов использования. В случае их наличия продавец может вам отказать в возврате. 3 Если вы считаете, что закон на вашей стороне, а продавец отказывается от обмена или возврата товара, вы можете оформить свою претензию в письменной форме. Напишите ее в 2 экземплярах, на одном из них сотрудник магазина обязан поставить отметку о принятии.

Совет 1: Как вернуть непонравившийся товар в 2020 году

Чтобы не тратить себе нервы и лишний раз не ссылаться на Закон «О защите прав потребителей», обратите внимание на эту информацию еще до покупки. 3 Правило третье – чек. Всем известно, что для операции возврата фискальный документ необходим, но если вы его потеряли так, что найти не могут «ни пожарные, ни милиция», не спешите расстраиваться. В том же законе есть 25 статья, в которой указано:

«Отсутствие товарного или кассового чека не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания»

.

То есть бремя доказывания, что вы купили костюмчик именно в этом магазине и не далее как позавчера, лежит на вас, но если вы ходили на шоппинг с подругами, а старший менеджер лоялен, деньги вы вернете. 4 Правило четвертое – паспорт. Без главного общегражданского документа товар не примут.

В графе «причина возврата»

Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?

Если вы пользовались товаром и он был в употреблении, то обменять вам его не удастся, продавец на законных основаниях вам откажет.

Вам нужно будет написать заявление о возврате, а там требуются паспортные данные.
Так же у вас на руках должен быть товарный или кассовый чек, подтверждающий факт покупки, а если данных документов нет, то вы можете ссылаться в качестве доказательства покупки на свидетельские показания или приводить другие доказательства. Есть еще один важный момент, на который вам необходимо обратить пристальное внимание, не все товары надлежащего качества возможно вернуть в магазин, если они были куплены классическим способом, то есть на прямую в магазине у продавца.