Могут ли дать ипотеку без справки о доходах

Ипотека без справок о доходах: как получить


Работодатель, не имеющий возможности подтвердить официально высокий доход работника, может просто подготовить документ, рассчитанный исключительно на финансовое учреждение. Большинство предложений банков без подтверждения дохода рассчитаны только на лиц с российским гражданством, если они отвечают остальным требованиям кредитора:

    более молодой предельный возраст заемщика; трудоустройство и наличие достаточного стажа; высокая оценка кандидатуры по системе скоринга и выписке из БКИ.

Отсутствие требования подтверждения заработка не означает, что остальной пакет готовить не нужно. Вторым личным документом (правами водителя, загранпаспортом, военным билетом для мужчин, СНИЛСом);

Ипотека без справки о доходах в банках

В случае невозможности исполнения заемщиком своих долговых обязательств, банк будет взыскивать задолженность по ипотеке с поручителей.

Иногда, факт невозможности предъявления справки влечет за собой дополнительные процедуры по залоговому обеспечению и подготовке других бумаг. Основной перечень для ипотеки без подтверждения зарплаты представлен: Российским паспортом.

С помощью предоставления залогового имущества с высокой ликвидностью. При использовании такого варианта, потребуется провести независимую оценку стоимости залога. Обычно банки выдают около 70% от общей суммы залога. Предоставить банку иные доказательства своей платежеспособности (выписки с банковских счетов, перечень акций, облигаций или векселей, имеющихся в активе и т.д.).

Для держателей зарплатных карт банка и пенсионеров действует упрощенный пакет документов. По специальной программе с упрощенным пакетом документов. Чтобы в банке дали деньги в долгосрочное пользование, потенциальному заемщику необходимо доказать, что он сможет ежемесячно вносить платежи в соответствии с кредитным графиком.

Ипотечный кредит без справок о доходах – это не благотворительность для тех, кто не работает.

Как взять ипотеку без НДФЛ

Юристы банков просчитывают риски и защищают себя драконовскими процентами за ипотеку.Сбербанк не просит справку 2 НДФЛ у получающих зарплату и пенсию на зарплатную карту банка.

Банк использует сведения о доходах из своих источников.ВТБ Банк Москвы, и ДельтаКредит заменяют справку о доходах своей формой.

Если Вы получаете низкую зарплату или Ваш фактический доход выше, чем официальная зарплата, в банке предложат ипотеку под залог недвижимости.Иногда банки используют в качестве защиты 50 % первоначальный взнос.Банк ВТБ предлагает ипотеку под высокий процент или увеличивает процент первого взноса, если не получает от клиента документов, подтверждающих его доход.Стоит ли брать ипотеку без подтверждения доходовМожно брать такую ипотеку людям с большими доходами, у которых нет возможности их доказать.

Например, индивидуальный предприниматель с высоким уровнем доходов может в минимальные сроки

Как взять ипотечный кредит без справки о доходах

Это необходимо учитывать, подавая запрос о кредитовании по программам, предусматривающим минимальный набор документов.Учитывая повышенный риск сделок с гражданами, не способными подтвердить свой официальный стабильный доход, кредитор будет выдвигать более жесткие условия финансирования и погашения ипотеки:

  • Низкий кредитный лимит, не позволяющий купить дорогостоящее жилье.
  • Увеличенный первоначальный взнос – не менее 30% от стоимости приобретаемого жилья.
  • Дополнительные требования к обеспечению (залог имеющейся собственности, страхование, поручительство).
  • Повышенная ставка.
  • Иные ограничительные меры.

Заемщиком может стать лицо старше 21 года с российским гражданством. При невозможности подтверждения доходов банк скрупулезно проверит досье потенциального заемщика, запросив его из Бюро кредитных историй. При наличии в прошлом серьезных просрочек

Какие банки дают ипотеку всего по 2 документам?

Обзор условий и особенностей оформления

Многие кредиторы предлагают пониженные проценты для своих зарплатных клиентов, владельцев депозитов и добросовестных заемщиков. Если у вас особый клиентский статус в конкретном банке, то следует прежде всего рассматривать для ипотеки именно его.

Список учреждений, где можно взять заем без предоставления справки 2-НДФЛ Ниже приведен список банков, где можно взять ипотечный кредит без справки 2-НДФЛ, то есть без подтверждения дохода:

  1. Уралсиббанк.
  2. Транскапиталбанк.
  3. ВТБ24.
  4. Сбербанк.
  5. Альфа банк.
  6. Газпромбанк.
  7. Совкомбанк.
  8. Тинькофф.
  9. Россельхозбанк.
  10. Дельтакредит.

Рассмотрим условия и особенности оформления жилищного кредита по двум документам в каждом банке.

Альфа банк В Альфа банке действует единая ставка на все виды недвижимости – от 9,79% годовых.

Скидка минус 0,2% от базовой ставки предоставляется заемщикам, заключившим сделку в течение 1 месяца после получения положительного решения.

Ипотека без справки о доходах: порядок и условия получения

Если ваша ежемесячная зарплата не перечисляется на карту банка, то получить положительное решение будет сложнее. Небольшой выбор вариантов недвижимости.

Чаще всего банки предлагают ипотеку в новостройках от своих партнеров-застройщиков.

Если клиент обращается в банк, на карту которого он получает зарплату, то условия для него будут менее суровыми, так как информация о платежеспособности уже имеется в базе данных финансового учреждения. Несмотря на все нюансы, такая программа дает шанс обзавестись собственным жильем тем, кто не имеет возможности предоставить официальный документ.

Как взять ипотеку без справки о доходах?

Начать нужно с поиска клиентов и рекомендации знакомых помогут определиться, где взять ипотеку. После выбора учреждения нужно заняться сбором документов. Потребуется только анкета и паспорт.

Ипотека без документов о доходах

Если обнаружатся непогашенные кредиты и другие задолженности, у банка будут причины для отказа в выдаче ипотеки без документов о доходах.

Некоторые банки запрашивают дополнительный документ, подтверждающий личность.
Для этого подойдут:

  1. загранпаспорт;
  2. водительские права;
  3. пенсионное удостоверение;
  4. военный билет.
  5. СНИЛС;

К банкам, где можно взять ипотеку без справок, относятся: Сбербанк, ВТБ24, Альфа Банк, DeltaCredit, Банк Москвы, Газпромбанк, и др.

Рекомендовано к прочтению: . Есть банки, оформляющие ипотеку без справок о доходах, при предъявлении паспорта, и другого документа, удостоверяющего личность кредитуемого.
Чтобы найти наиболее подходящий вариант, стоит обратиться в филиал заинтересовавшего банка. Рассмотрим более подробно условия ипотечного кредитования такого рода, имеющиеся на сегодняшний день на рынке.

Тут можно получить ипотеку при наличии двух документов для покупки:

  1. готового жилья;

Ипотека без подтверждения доходов и трудовой занятости

В первую очередь это касается гражданства нашей страны, и постоянной регистрации на территории. Другим существенным требованиям является возраст заемщика, в большинстве случаев он колеблется от 21 года до 65 лет, хотя когда речь идет о выдаче кредитных средств без подтверждения дохода, банк может изменить возрастные ограничения.

Совершенно, естественно, что сотрудничество с банком возможно только при наличии положительной кредитной истории. Обратите внимание, что в связи с высоким риском банка он более строго оценивает свои риски при сотрудничестве с заемщиком, поэтому проверяет его по разным параметрам, в том числе его долговые обязательства на текущий момент, наличие у него счетов и вкладов и прочее.

Теперь подойдем к главному вопросу, чем условия кредитования будут отличаться для заемщиков, которые не могли подтвердить уровень своего дохода. На самом деле, весь подвох кроется в наличии большого первоначального взноса.

Ипотека без справки о доходах

Никому не нужны риски и невозвраты.

Поэтому лучше обращаться в более крупные банки, которые на потоке выдают такие кредиты с минимальным пакетом документов. Требования к заемщику: Требование Ограничения Возрастной критерий Начиная с 21 года и до 60,65,75 Гражданство РФ Обязательное проживание на территории России Наличие образование, диплом Не мало важный критерий, обращают внимание на образование, карьерный рост Работа или ее отсутствие Наводят на подозрения люди, часто меняющие рабочие места, бизнесмены, а также опасные места с риском для жизни Семейное положение Отказ может быть при большом количестве иждивенцев Кредитная история Наличие кредитов в прошлом и выплата их в срок, будет давать положительное решение по выдаче ипотеки, если же вы были в должниках, то можете не рассчитывать на положительный исход.