Могут ли повесить штраф если парень не за рюлем сидел пьяный

Могут ли повесить штраф если парень не за рюлем сидел пьяный

Штраф за передачу руля человеку в нетрезвом виде в 2020 году


Наказание определено весьма ощутимое: собственнику автомобиля и шоферу навеселе грозит штраф в объеме 30 тыс. руб. Если у пьяного водителя еще и не окажется с собой прав, то его вполне могут арестовать на 15 суток. Кроме штрафов, передача автомобиля лицу в состоянии алкогольного опьянения чревата и другими, куда более серьезными неприятностями.

По решению суда владелец машины, находившийся в салоне рядом с нетрезвым водителем, может лишиться прав на 1,5-2 года, независимо от того, был ли он сам пьян или нет. Передача руля нетрезвому водителю может также закончиться тем, что авто поместят на штрафную стоянку и тогда у его хозяина прибавится проблем, для решения которых может потребоваться помощь опытного юриста.

Несмотря на то что передача управления автомобилем лицу в нетрезвом состоянии – это серьезное правонарушение, доказать факт проступка иногда бывает довольно сложно. Если в момент управления машиной подвыпившим водителем собственник авто не присутствовал, то он мог и не знать о факте использования автомобиля.

Кроме того, степень опьянения водителя, определяемая при задержании, тоже нуждается в уточнении.

Поймали пьяную за рулем мне грозит лишение прав на 1,5 года и штраф, можно как-то избежать наказания.

При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.

4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу. 4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, в их отсутствие.

Gorod-812

В Выборгском районе. Прав лишили, не задумываясь, а там была такая же история. Проблема в том, что отбиться от бригады правоохранителей сложно.

Допустим, владелец авто предъявляет не права, а паспорт.

Он же в настоящий момент не водитель, зачем ему права. И тогда на него составляют протокол еще и за управление транспортным средством при отсутствии документов. Если вообще не отдавать никаких документов – гражданина доставляют в полицейский участок для установления личности и могут там продержать три часа на законных основаниях.
С машиной же могут поступить по-разному. Человек не имеет документов? Машина может быть только что угнанной.

На штрафстоянку ее! Даже если припаркована по всем правилам. Обычно такие споры заканчиваются тем, что псевдонарушитель звонит жене, которая выносит ему из дома комплект документов, в том числе на машину, и авто оставляют в покое. Чего нельзя сказать о водителе.

Сидел пьяный в машине

Лебедев Илья Игоревич · не на сайте юрист · 03.12.2020 1.Того кто находился за рулем машины в нетрезвом виде — ждет лишение водительских прав.

2.Хозяин машины будет возмещать вред причиненный жизни и здоровью людей находящихся в другой машине, а также вред причиненный самой машине В силу статьи 1079 ГК РФ вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности), возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины.
Потом его можно будет взыскать в порядке регресса с лица находящегося за рулем в момент ДТП. Читать (2 ответa) Теги: 2 Наталья Россия , Челябинск · 23.11.2020 Сидела в машине пьяной.

Приехали дпс, оформили протокол что делать? Ответов: 4 Поделиться В избранное 4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Антюхин Алексей Владимирович · не на сайте юрист · 23.11.2020 Доброго времени суток! Возврат прав зависит от следующих фактов:

Если я приду в суд и скажу, что я, а не мой друг сидел за рулем, какое наказание мне грозит?

Но учитывая то, что алкогольное опьянение не подтверждено Вам будет назначен лишь штраф.

Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Краснодар Рейтинг: Отзывов: 24.03.2015 06:17 отредактирован 24.03.2015 06:20 отвечать будите за невыполнение требований сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства Статья 12.25 КоАП Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства 2. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства — влечет в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Хотя не совсем понятно , что составили на друга и как могли составить что либо ,если он не остановился ,а Вы успели убежать .

Пьяных водителей не будут наказывать за присутствие в недвижимом автомобиле

Решение Верховного суда России стало защитой для автомобилистов страны, так как теперь инспекторам ГИБДД придётся доказывать, что нетрезвый водитель именно управлял транспортным средством, а не просто присутствовал в стоящем на месте автомобиле или занимался его ремонтом. Фото: Вопрос был решён в ходе рассмотрения дела жителя Нижнего Тагила, которого оштрафовали и лишили прав за то, что он отказался пройти проверку на алкоголь, когда занимался ремонтом своего самосвала, который при этом был не на ходу.

Отметим, сотрудники Госавтоинспекции даже не смогли отправить его на спецстоянку, однако несмотря на этот факт, они всё равно предъявили водителю обвинения. Если ранее инспекторы забывали главное правило — прежде чем наказать выпившего человека, надо доказать, что он управлял автомобилем — то теперь им придётся об этом помнить из-за соответствующих разъяснений Верховного суда РФ, который постановил, что просто находиться в машине водителям «под градусом» или производить ремонт транспортного средства без его перемещения — это не нарушение.

Рекомендуем прочесть:  Обращение к врио азарову

Напомним, недавно . Теперь нетрезвым водителям (или тем, кто отказался от прохождения медосвидетельствования) приходится выплачивать 30 000 рублей штрафа, а нарушителям-рецидивистам грозит либо повышенный до 200 000-300 000 рублей штраф, либо обязательные работы длительностью до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет. Не так давно МВД России выступило . Предлагается во время рейдов использовать индикаторы, которые показывают, что алкоголь в крови есть, но не фиксируют его количество.

По мнению инициаторов, это позволит быстрее отпускать трезвых автомобилистов и не создавать заторы. Теги: , , Поделиться: Имя* E-mail* Такой e-mail уже зарегистрирован.

Выбор подержанных авто Популярные тест-драйвы Обзоры и тесты гаджетов Военная техника История автомобилестроения

На машине висит штраф за то, что друг попался в нетрезвом состоянии за вождение на ней, кто должен платить?

Проверьте «друга» по базе ФССП на наличие исполнительного производства по этому штрафу, если оно имеется то лучше сразу посетить судебного пристава и написать заявление (копию с отметкой о получении оставить себе) и приложить к нему копию СТС, что автомобиль принадлежит Вам и к должнику никакого отношения не имеет.

Воспользуйтесь или . Вы ввели некорректные логин или пароль Имя: Пароль: Вход введите другой Подписка Извините, для комментирования необходимо войти. Отправить Отмена Главная новость Новые статьи Новое интересное пришлем на почту!
Так образом Вы себя обезопасите лишним наложением ограничении на автомобиль, ведь неизвестно сколько долго будут с него взыскивать этот штраф.

03 Января 2020, 09:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 03 Апреля 2015, 15:50, вопрос №789345
  2. 16 Марта 2015, 16:56, вопрос №764344
  3. 18 Марта 2020, 08:37, вопрос №1185335
  4. 12 Января 2015, 09:17, вопрос №681025
  5. 27 Июня 2013, 20:36, вопрос №111948

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы

Поймали пьяного на моей машине

Читать (3 ответa) Теги: 3 Алексей Россия , Дмитров · 21.03.2020 Водителя поймали на моей машине пьяным. Я ее передал пол года назад ему.

Штраф висит на машине. Лишат ли меня прав? И кто должен оплачивать штраф?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Регалин Владислав Валентинович · не на сайте юрист · 21.03.2020 Постановление о наложении административного наказания в виде штрафа выносится в отношении конкретного лица (физического или юридического).

Машину никто не оштрафует. Поэтому штраф не может «висеть» на машине. Ст.12.8 КоАП (ч.1) предусматривает для лица, УПРАВЛЯВШЕГО автомобилем в состоянии алкогольного опьянения основное административное наказание в виде наложения штрафа в размере 30 000 р.

и дополнительное в виде лишения права управления т/с на срок от 1,5 до 2-х лет.

Пьяный за рулем без прав

3 ст. 12.8. КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.