Можли сдать декларацию енвд в бумажном носителе

Можли сдать декларацию енвд в бумажном носителе

Порядок сдачи налоговой отчетности по ЕНВД


Обратите внимание, что декларация по ЕНВД должна представляться в ФНС вне зависимости от наличия или отсутствия доходов и расходов организации. О правомерности сдачи нулевой декларации по ЕНВД вы узнаете из статьи . Налогоплательщик обязан представлять по ЕНВД отчетность до 20-го числа месяца, который следует за отчетным периодом, а именно — кварталом (п. 3 ст. 346.32 НК РФ). Непредставление декларации может повлечь за собой взыскание предусмотренного ст.

119 НК РФ штрафа в размере 5% от величины налога, подлежащего перечислению в бюджет в соответствии с декларацией, за каждый месяц с момента просрочки (полный либо неполный). В случае отправки декларации почтой датой ее представления считается дата отправки, а при подаче отчетности посредством электронных каналов — дата формирования подтверждающих документов (например, электронных квитанций) системой передачи данных.

В соответствии с приказом

Отчетность ИП на ЕНВД

Какую отчетность сдают ИП на ЕНВД? Как часто необходимо отчитываться индивидуальным предпринимателям на спецрежиме? Мы постарались ответить на эти и другие вопросы.

Сдача отчетности в ФНС для ИП на ЕНВД — это в первую очередь сдача самой декларации по ЕНВД.

Также в ФНС предприниматели сдают годовую отчетность по НДФЛ. А вот бухгалтерскую отчетность они не сдают. Налоговая отчетность ИП на ЕНВД сдается ежеквартально — не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом (): 22 января 2020 — за 4 квартал 2020; 20 апреля 2020 — за 1 квартал 2020; 20 июля 2020 — за 2 квартал 2020; 20 октября 2020 — за 3 квартал 2020.

Если указанные сроки приходятся на выходной или праздничный день, то последним днем сдачи отчетности считается следующий за ним ближайший рабочий день.

ИП на ЕНВД могут сдать налоговую отчетность следующими способами:

  • лично или через представителя в бумажном виде;
  • по почте заказным письмом с описью вложения;
  • через интернет (с помощью специального тарифа «» от Контур.Экстерна для организаций на спецрежимах).

Нулевой декларации по ЕНВД быть не может.

Даже если налогоплательщик временно не ведет деятельность, он должен платить налог исходя из физических показателей (площади, численности и пр.). зависит от наличия работников. ИП с сотрудниками сдают в ИФНС форму 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, а с 2020 года расчет по страховым взносам (если есть работники).

Отчеты в ПФР и ФСС сдают все ИП на ЕНВД, кроме тех, которые работают без сотрудников. В ФСС ИП на ЕНВД сдают форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам ().

Расчет сдается на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В электронном виде форму 4-ФСС можно сдать не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным. ИП с сотрудниками отчитываются в ПФР ежемесячно по форме . В отчетность ИП на ЕНВД без работников не входят формы 4-ФСС, СЗВ-М, расчет по страховым взносам и справки по НДФЛ.

Если предприниматель занимается несколькими видами деятельности и некоторые из них не подпадают под ЕНВД, то ИП необходимо сдавать отчетность сразу по двум режимам налогообложения и вести раздельный учет для правильной уплаты налогов.

Более подробно про отчеты ИП на ЕНВД читайте в статье «». Другие статьи по теме ЕНВД

Налоговая декларация ЕНВД в 2020 году

При оказании таких услуг как:

  1. размещение рекламы на транспортных средствах;
  2. развозная или разносная розничная торговля;
  3. оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов;

нельзя однозначно определить место ведение деятельности, поэтому в таких случаях ИП сдают декларации в ИФНС по месту жительства, а организации по месту нахождения (юридическому адресу). Если у вас несколько точек на ЕНВД с одной и той же деятельностью в одном муниципальном образовании (с одним ОКТМО), то вам необходимо сдавать одну декларацию, но при этом суммируя физические показатели с каждой точки во 2-м разделе декларации.

Если у вас несколько точек на ЕНВД с одной и той же деятельностью в разных муниципальных образованиях (с разными ОКТМО), то в налоговую каждого образования необходимо подавать свою декларацию, при этом суммировать физпоказатели и заполнять несколько листов второго раздела не нужно.

Сдача налоговой отчетности по почте

В связи с этим к бумажным бланкам предъявляются дополнительные требования. В частности:бланк должен быть напечатан на бумаге формата А4;ширина полей не должна превышать допустимые пределы.

Например, для книжной формы бланка ширина левого поля должна быть от 5 до 30 мм, а верхнего, нижнего и правого – не менее 5 мм;информация должна быть только с одной стороны листа;текст должен быть напечатан только черным цветом, шрифт – Times New Roman или Arial;размер шрифта для наименования формы документа, ее разделов и подразделов – высотой 11 или 10 пунктов, для текстовых фрагментов – высотой 9 пунктов;межстрочный интервал – одинарный;бланк должен содержать штриховой код и т. Поэтому, если организация сдает декларации

Я ИП, могу ли я сдать декларацию на бумажном носителе ?

Право.

д.Такой порядок предусмотрен Стандартом форм документов, утвержденным приказом ФНС России от 6 июля 2020 № ММВ-7-17/535.

Налоги. Бизнес

  1. Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Класс Свернуть Наверх Задайте вопрос юристу Отвечаютживые люди Вам не нужно оставлять телефон Вы можете задать вопрос бесплатно Опишите вашу проблему или вопрос Вопрос от частного лица про частные дела Вопрос от представителя компании про корпоративные дела

Налоговый орган не принимает отчетность в бумажном виде

Кроме того, обязанность представлять налоговую отчетность в электронной форме возложена и на налогоплательщиков, отнесенных в соответствии со ст.

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено. Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like!
83 НК РФ к категории крупнейших (абз. 4 п. 3 ст. 80 НК РФ). Таким образом, не вправе сдавать налоговую отчетность на бумажных носителях только: — налогоплательщики, среднесписочная численность сотрудников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек; — налогоплательщики, состоящие на учете в налоговом органе в качестве крупнейших.

Все остальные налогоплательщики способ представления налоговой отчетности (на бумажном носителе или в электронной форме) выбирают самостоятельно. Более того, НК РФ обязывает налоговые органы бесплатно предоставлять налогоплательщикам бланки налоговых деклараций (расчетов) (абз.

5 п. 3 ст. 80 НК РФ). Пунктом 4 ст. 80 НК РФ установлено, что налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации

Декларация ЕНВД

При отсутствии деятельности за период может быть подана «».При различии места совершения деятельности и регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, физическое лицо должно подать декларацию в оба территориальных отделения налоговой инспекции (по месту регистрации подается нулевая декларация).Если один вид предпринимательской деятельности осуществляется в нескольких регионах, то декларация подается одна, в соответствии с письмом Министерства Финансов от 20.03.2009 N 03-11-06/3/68.Отчет по нескольким видам деятельности на одной территории предполагает подачу одной декларации, где 1-й лист заполняется один, а остальные листы (2, 3 и 4 разделы) заполняются раздельно по конкретному виду деятельности, без заглавного листа для каждого.Декларация при одном виде деятельности представляет собой форму из 4х листов. Заглавный представляет собой информационный лист с персональными данными.

7 самых нужных деклараций для ИП в 2020

Это официальный документ отчётности, все действия по декларированию регулируются Налоговым и Уголовным кодексами РФ. Декларация по каждому налогу предоставляется в инспекцию по месту прописки ИП (за некоторыми исключениями), по определённой утверждённой Федеральной налоговой службой РФ и Минфином РФ форме. В статье №289 НК РФ «Налоговая декларация» прямо указано, что своевременное предоставление расчёта по декларации — прямая обязанность всех ИП, независимо от наличия у них обязанностей по налоговым или авансовым платежам.

Каждый предприниматель по прошествии отчётного и налогового периода должен сдавать декларации по соответствующему системе налогообложения виду налога. Налоговые агенты по НДФЛ (в большинстве случаев — это ИП-работодатели) также должны предоставлять отчёты за каждый налоговый период. Эта обязанность снимается с налогоплательщиков только в случае прекращения ими бизнес-деятельности.

Срок сдачи и уплаты ЕНВД на 2020 год

Действие необходимо выполнить для отчета по сумме уплаченного налога, заявления о виде деятельности и месте ее осуществления.

Доходы и расходы в декларации не указываются. ЕНВД рассчитывается, исходя из базовой доходности.

Если физические показатели не меняются, величина налога дублируется ежеквартально. Это значит, что достаточно рассчитать размер ЕВНД один раз, а затем вносить одну и ту же сумму в отчет.

Однако предприниматель должен следить за изменениями, происходящими в действующем законодательстве.

ЕНВД может применяться только к определенным видам деятельности в соответствии с установленным перечнем.

Для каждой величины прибыли установлен базовый размер доходности. Она оказывает влияние на итоговую сумму, которую организация должна перечислять в бюджет государства.