Можно ли директору по совместительству ставить два рабочих часах

Может ли руководитель организации работать по совместительству


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 15 марта 2020 г. N 03-11-11/14234 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и на основании полученной информации сообщает следующее. Статьей 56 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) установлено, что трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

В соответствии со статьей 20 ТК РФ работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Таким образом, ТК РФ предусмотрено, что трудовой договор предполагает две стороны: работника и работодателя. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен. Если руководителем организации является ее единственный учредитель, то есть одна из сторон трудового договора отсутствует, то трудовой договор не может быть заключен.

Согласно статье 39 Федерального закона от 8 февраля 1998 г.

N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» в обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно. В связи с этим, как указывается в Определении Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 05.06.2009 N 6362/09, трудовые отношения с директором как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника. При этом генеральный директор общества, являющийся его единственным учредителем, вправе принимать решение об установлении порядка начисления дивидендов общества ежеквартально с обложением их налогом на доходы физических лиц в порядке, установленном главой 23 Налогового кодекса Российской Федерации.

И.о. директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Р.А.

СААКЯН

Может ли работник работать у одного работодателя по двум договорам внешнего совместительства?

Запрета на заключение нескольких трудовых договоров на условиях совместительства с одним работодателем не установлено.

Соответственно, возможно заключение нескольких трудовых договоров по внешнему совместительству с одним работодателем. При этом положениями ст. 284 ТК РФ установлены определенные ограничения, связанные с продолжительностью рабочего времени для совместителя. Так, согласно ч. 1 указанной статьи продолжительность рабочего времени совместителя не должна превышать четырех часов в день.
В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

При этом в течение месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени совместителя не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Особенности работы по совместительству

Например, нужно ли оформлять обязательные кадровые документы в отношении каждой из занимаемых работником должностей (приказ о приеме на работу, об отпуске и т.

п.). Отвечаем, обязательные кадровые документы нужно оформлять по каждой занимаемой должности (основной и по совместительству).

Так как речь идет о работе по двум разным трудовым договорам и здесь очень важно зафиксировать на бумаге все определенные законом составляющие трудовых отношений в рамках каждого договора (переводы, перемещения, отпуска, увольнения).

В отношении же «факультативных» документов (личное дело и т.

п.) вопрос может быть решен на усмотрение конкретной организации и принятых в ней принципов делопроизводства. Вполне допустимо, если работодатель придет к мысли о том, что дублировать информацию в таком случае ни к чему.Не путать совместительство с работой на полставки!Часто считают совместителями работников, работающих неполный рабочий день.

Может ли генеральный директор работать по совместительству

В частности, существует .

(1981 год) признан судом потерявшим правовое действие в отношении руководителей структурных подразделений, их заместителей. Существует аналогичное – в отношении главных специалистов по Постановлению №1145.

Оно действует в части, не имеющей противоречия с ТК РФ.

Известно, что ТК РФ не содержит никаких ограничений, которые бы касались совместительства генеральным директором должности главного бухгалтера. В ТК РФ отсутствуют нормы, которые ограничивали бы совмещение нескольких должностей генеральным директором компании. Стоит упомянуть вышеприведенное Постановление №1145, в котором Совет Министров запретил совмещение для генеральных директоров предприятий.

Но Коллегией ВС этот пункт был признан недействительным. По аналогии с главным бухгалтером, генеральный директор может работать по совместительству в своей организации.

Постановление №1145 действует в части, не противоречащей ТК РФ.

Работа по совместительству руководителя ООО

С совмещением связана иная оплачиваемая деятельность наряду с основной работой.

Трудовое законодательство, в свою очередь, не накладывает никаких ограничений на совместительство.
При этом трудовые функции должны выполняться в одной компании.
Заключается дополнительное соглашение к действующему договору (это может быть приказ о совмещении сотрудником нескольких направлений трудовой деятельности). Работник продолжает выполнять основные и дополнительные обязанности. Важно, что при совмещении не предусмотрено выполнение работы в свободное от основной работы время.

Совмещение как раз выполняется в течение установленной продолжительности рабочего дня. С одной стороны, практика совмещения чаще используется для оформления подработки рядовых работников. Однако по нашему мнению, для директора небольшой начинающей фирмы как раз совмещение является возможностью одновременно с руководством компанией выполнять и обязанности, например, бухгалтера, снабженца, кадровика.

Это будет самым юридически грамотным

Трудовое право

Заметим, что данное правило является общим для всех совместителей вне зависимости от того, на каких условиях они работают по основной работе.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные ст. 284 ТК РФ, не применяются только в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй ст. 142 ТК или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой ст.

73 ТК РФ. При определении нормы рабочего времени следует руководствоваться ст. 91 ТК РФ, согласно которой нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (продолжительность ежедневной работы 8 часов при 5-дневной рабочей неделе). Таким образом, работая на условиях совместительства, работник не может занимать

Как оформить директора по совместительству

Совместительство оформляется так:1.

Соответственно, для совместителей продолжительность рабочей недели не должна превышать 20 часов.
Заключается дополнительное соглашение к трудовому договору директора, в котором описывается характер работы, указывается, что данная работа является работой по совместительству.2. Издается соответствующий приказ.

3 Но при оформлении директоров по совместительству возникают свои трудности.

Директор компании вправе работать по совместительству у другого работодателя только после получения разрешения уполномоченного органа компании либо собственника ее имущества по основному месту работы. Таким образом, сначала необходимо получить такое разрешение.

Это делается для того, чтобы работодатель по основному месту работы был уверен в том, что директор сможет полноценно выполнять свои функции в данной компании.

Порядок оформления такого разрешения обычно определяется в уставе компании.

4 Если директор компании является ее единственным участником, то, соответственно, никаких разрешений ему получать не нужно.

Совместительство: особенности дополнительной работы помимо основной

Законно ли это?

Нет. У работника есть конституционное право на труд, которым он может распоряжаться по своему усмотрению.

Трудовые отношения с основным работодателем урегулированы трудовых договором, по которому установлена продолжительность рабочего времени. За пределами этого времени работник вправе распоряжаться своим свободным временем как хочет, в том числе и выполнять дополнительную работу.

Если же в трудовом договоре с основным работодателем содержится запрет на работу по совместительству, то такое условие является незаконным и соответственно не действующим. Таким образом, работник вправе выполнять работу по совместительству у того же или другого работодателя. Причем количество работодателей, у которых можно работать дополнительно, законом не ограничено.

По совместительству можно работать у одного, двух, трех и так далее работодателей с учетом ограничений, о которых указано ниже.

Итак, вы решили подработать и нашли дополнительную работу.

Может ли заместитель директора совмещать две должности ?

Да, директор может совмещать должности.

Возможны два варианта: на основе внутреннего совместительства либо путем выполнения дополнительной работы на условиях совмещения должностей.

Обоснование из рекомендации <…>Трудовым законодательством предусмотрено несколько способов поручения работнику дополнительной работы. Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г.

№ 197-ФЗ (далее – ТК РФ) предусмотрено, что работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя () и (или) у другого работодателя <…>(внешнее совместительство).<…> ТК РФ прямо установлено, что при работе в порядке совместительства требуется заключение «нового» .<…> Из рекомендации <…>При этом необходимо соблюдать ограничения, установленные для работы по совместительству.

В соответствии со ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.<…> Из рекомендации <…>Согласно ТК РФ работник может выполнять в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Дополнительная работа может осуществляться в порядке совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, увеличения объема работ, исполнения обязанностей временно отсутствующего работника. Дополнительная работа, предусмотренная ТК РФ (совмещение должностей и т.

д.), требует заключения к трудовому договору.

В соответствии с письмом Минздравсоцразвития России от 12 марта 2012 г. поручение работнику дополнительной работы на условиях совмещения должностей (по двум или нескольким профессиям, специальностям или должностям) может быть определено сторонами как при заключении трудового договора в качестве условия о трудовой функции, так и впоследствии путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.<…> Обратите внимание, что работа по совместительству выполняется в свободное от основной работы время. А совмещение должностей предполагает, что работник будет выполнять дополнительную работу наряду с основной, то есть в пределах одного и того же рабочего времени.