Можно ли несколько раз увольняться в связи с выходом на пенсию

Как происходит увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию


С этого момента он официально признается пенсионером и может воспользоваться гарантиями, которые законодательство предоставляет данной категории граждан. Одной из таких гарантий является прекращение трудового соглашения по инициативе сотрудника, чьи пенсионные права подтверждены в установленном порядке.

По какой статье уволить работника в связи с уходом на пенсию, и кто должен заявить о возникновении такого основания? Ст. 80 ТК РФ регламентирует, что поводом для расторжения трудового контракта по данной причине должна выступать инициатива гражданина. Сам по себе факт подтверждение пенсионных прав не лишает граждан возможности продолжать полноценную трудовую деятельность.
Увольнение ввиду достижения определенного возраста допускается только в исключительных случаях, прямо установленных в законе (например, по достижении предельного возраста пребывания на государственной службе).

Если у гражданина

Как уволиться в связи с выходом на пенсию в 2020 году

И на практике очень часто работодатели нарушают как права сотрудника, так и общую процедуру увольнения, что может для них обернуться судебными разбирательствами.

По действующему трудовому законодательство нет четко установленного периода, который должен пройти между увольнением с работы и получением пенсии.

Именно поэтому любой сотрудник имеет абсолютное право или сразу подать заявление в отдел кадров об увольнении после появления у него права на оформление и получение пенсии или через промежуток времени.

И как только такое заявление поступит, именно с этой даты должно быть оформлено увольнение. Главное помнить: работодатель не имеет никакого права отказать в принятии заявления, он не может попросить и назначить срок для двухнедельной отработки.

Заявление о выходе на пенсию пишется в свободной форме и обязательно должно содержать: ФИО директора компании и название самой организации (например: Генеральному директору ООО «Инвест» Иванову Ивану Сергеевичу);

Увольнение в связи с уходом на пенсию

Они связаны с таким понятием как «выход на пенсию». Толкование работодателями этого понятия происходит не всегда правильно, и они увольняют пенсионера с нарушением норм трудового законодательства.Если пенсионер обратится в судебную инстанцию, то он может требовать восстановления на рабочем месте и выплату компенсации за моральный вред.Работающему пенсионеру, уволенному в соответствии с законом без его согласия по инициативе работодателя ( ТК РФ), по закону предоставляются все общие гарантии, предоставляемые любым другим категориям сотрудников.

  1. При этом на время последующего трудоустройства за этим пенсионером в течение двух месяцев должна быть сохранена среднемесячная заработная плата.
  2. Так, при сокращении штата пенсионеру предоставляется выходное пособие, равное средней месячной зарплате.

Уход сотрудника на отдых в связи с достижением пенсионного возраста не является увольнением.

Увольнение в связи с выходом на пенсию — особенности процедуры

А потом в любое время существует право написать заявление об уходе.Какие же особенности, связанные с увольнением пенсионера, перечислены в законодательстве.

Если пенсионер работает на условиях бессрочного трудового соглашения, то его нельзя перевести на срочный договор. Поручить пенсионеру другую должность или тип работы можно только с согласия (письменного) последнего.Несмотря на возраст, пенсионер может быть уволен и .

Происходит это в случае с трудовой дисциплиной, ликвидацией компании или сокращением штатов.

Например, с человеком могут расстаться за прогул, появление на работе в нетрезвом виде и т.д.В практике «пенсионного» увольнения существует один спорный момент. Допустим, у человека существует несколько мест работы.

Можно ли дважды уволить по статье: «Уход на пенсию»?

Заявление можно подать лично, направить его заказным письмом или иным способом, позволяющим организации определить факт и дату его получения().

Допустим, он увольняется в связи с выходом на пенсию с одного из них. Может ли он потом по такому же основанию оформить прекращение отношений с другими предприятиями?Законодательство не содержит четких ограничений на этот счет.
На основании заявления сотрудника издайте по унифицированной , утвержденной , или по . Выход сотрудника на пенсию относится к ситуации, с которой законодательство связывает предоставление определенных льгот. Поэтому при внесении записи об увольнении в трудовую книжку укажите, что сотрудник увольняется именно в связи с выходом на пенсию ( Инструкции, утвержденной ).

Например:

«Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»

. Такая запись позволит сотруднику воспользоваться льготами, предусмотренными в законодательстве.

Например, или не платить НДФЛ с суммы материальной помощи (в части, не превышающей 4000 руб.), оказанной ему бывшим работодателем (, ). Иван Шкловец, заместитель

Увольнение в связи с выходом на пенсию

Выйти на пенсию досрочно могут представители творческих профессий, военнослужащие, летчики, шахтеры и т.д.На законодательном уровне работодатель не может заставить своих работников покинуть рабочее место в связи с достижением пенсионного возраста и оформлением пенсионных выплат по старости.

Работающий пенсионер сам вправе решать:

  1. уйти на заслуженный отдых через некоторое время после оформления.
  2. выйти на пенсию сразу после оформления обеспечения;

Так же, как и молодые граждане, пенсионеры могут покинуть рабочее место добровольно или могут быть уволены работодателем. В соответствии со Трудового Кодекса РФ пенсионер может прекратить работу по собственной инициативе, предварительно письменно

Сколько раз можно оформлять увольнение в связи с выходом на пенсию образец

В обязательном порядке указывается:

    дата внесения записи; регистрационный номер приказа об увольнении и дата его подписания, а также прописывается закон, который регламентировал увольнение. Эта запись вносится в книжку только при первом увольнении после достижения пенсионного возраста. В последующем производится запись с ссылкой на статью 77, которая указывает на обычное увольнение по собственному желанию, если иное не указано в заявлении; должность, ФИО и подпись лица, уполномоченного производить запись в трудовой книжке; должность, ФИО и подпись работника, подтверждающие ознакомление с данной записью; печать организации.

Образец записи в трудовой книжке об увольнении Правила ведения документооборота при увольнении в связи с уходом на заслуженный отдых каких-либо особенностей не имеет и производится в следующем порядке: вносится запись в личную карточку сотрудника, где указывается дата, основание для увольнения, а также ссылка на приказ;

«Пенсионеру запрещается увольнение по собственному желанию»

Если работник-пенсионер в заявлении просит уволить его в связи с выходом на пенсию, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор датой, указанной в заявлении работника.

Кроме этого при увольнении пенсионера ему положены определенные выплаты.Как и любой другой работник, пенсионер вправе уйти с работы добровольно, то есть по собственному желанию.

Однако, законодательство не дает однозначного ответа о том, может ли работник воспользоваться этим основанием увольнения неоднократно. По этому поводу есть несколько противоположных мнений авторитетных специалистов. Ковязина Н.З., заместитель директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России считает, что «уволить работника второй раз в связи с выходом на пенсию нельзя.
Работник может уволиться из-за невозможности продолжения работы в связи с выходом на пенсию только один раз. Но ничего не мешает организации прекратить трудовой договор с работником, ранее уволившимся в связи с выходом на пенсию, без отработки 2 недель при наличии соглашения сторон об этом» ( «Главная книга», 2010, №22).

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Шкловец И.И.

Можно ли сотрудника пенсионного возраста уволить не по «собственному желанию», а в связи с выходом на пенсию?

Если запись об увольнении в связи с выходом на пенсию уже внесена в трудовую книжку работающего пенсионера, то он может в общем порядке () с отработкой двух недель. При этом по договоренности с работодателем срок отработки может быть сокращен ().

Можно ли уволить сотрудника по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Данное основание увольнения сотрудника присутствует в его трудовой книжке по предыдущему месту работы Нет, нельзя.

По общему правилу выход сотрудника на пенсию по старости наступает только после достижения им пенсионного возраста (60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин) ().

Таким образом, уволить сотрудника по основанию «выход на пенсию» можно только один раз.