Можно ли обменять дневник в магазине

Можно ли обменять дневник в магазине

Каков срок и условия возврата товара в магазин


Срок обмена товара надлежащего качества – ровно две недели, то есть 14 дней со дня, следующего за днем покупки. Иными словами, в общей сложности у покупателя есть ровно 15 суток с момента приобретения обновки, чтобы понять: нужна она ему или товар стоит обменять на что-то более подходящее. Для того чтобы вернуть или обменять товар, необходимо представить продавцу соответствующее .

Оно составляется в произвольной форме, возможен как печатный, так и рукописный вариант. Во избежание недоразумений лучше подготовить два экземпляра заявления, чтобы один из них вручить представителю продавца для расписки в получении документа. Важно! Термином «продавец» здесь обозначен не сотрудник магазина одноименной должности, а организация или индивидуальный предприниматель, у которого был приобретен товар.

Теперь настало время обсудить, можно ли без чека вернуть товар или обменять.

В пункте первом

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Читайте также: При возврате непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, нужно соблюдать определённые условия. Качественный товар можно вернуть в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и ярлыки.

Очень хорошо иметь товарный чек или другой документ, подтверждающий оплату товара.

Однако же в «О защите прав потребителей» говорится: «Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований». Если чека у покупателя нет, он может ссылаться на показания свидетелей. Деньги за товар вам должны вернуть в течение трёх дней с того дня, как вы отнесли покупку обратно в магазин.

Если продавец решил воспользоваться трёхдневной отсрочкой, потребителю необходимо зафиксировать факт передачи товара продавцу в акте.

Можноли вернуть книгу дневник в магазин

Таким образом, чек является доказательством покупки в определенном магазине.

Однако для возможности возврата нужно еще и доказать факт наличия брака и то, что он присутствовал до того, как человек купил товар. Можно ли вернуть бракованную книгу? Если внимательно изучить закон, то исследуемый товар входит в список тех, которые не подлежат возврату. Недобросовестные магазины и отдельные продавцы пользуются этой возможностью, предлагая покупателям бракованную продукцию.

При наличии следующих пунктов есть шанс, что добиться возврата получится:

  1. Несоответствие между тем, что написано в самом изделии и тем, что указано на обложке или в рецензии.
  2. Хорошо выраженный брак в непериодическом издании (например, вырванные страницы или плохо читаемый текст);

Для того, чтобы воспользоваться шансом на возврат купленного товара, нужно написать претензию.

Так как в 99% случаев продавцы ответят отказом, дополнительно придется писать иск и направлять его в суд.

Можно ли в магазине обменять обувь в данной ситуации?

+++ К примеру, купили обувь. В магазине мерили — нормально.

Но одно дело пройтись взад-вперед пару метров и другое дело одеть уже на улицу. Оказалось, что вам в обуви очень не комфортно.

Можно ли обменять, при том, что ты уже \»выгулял\» обувь на улицу?

— п. 14 — Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) Книги возврату и обмену не подлежат вообще-то.

Мне не поменяли, хотя я пришла с чеком и через пару дней.

N 55 \»Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации\»

Какие товары нельзя вернуть или обменять?


Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

Сказали что книги обмену и возврату не подлежат с какого-то года. Нет. Книги можно менять только по факту наличия недостатка. См. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г.
3. Парфюмерно-косметические товары.
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и др.); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.), а также другие товары, отпускаемые на метраж.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). 6. Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищей (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе одноразовые).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты. 8.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке. Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки. Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется.

Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка.

После того как товар получен, возврат можно сделать в течение последующих семи дней.

Можно ли вернуть ежедневник

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного

Можно ли вернуть книги в магазин?

По закону продавец книжного магазина не может Вам отказать, если вы обратились в срок 15 дней с момента покупки книги или срок действия гарантии на эту книгу, если она имеется.

Вообще в статье 19 Закона “о защите прав потребителя” говорится о том, что, если выявлен недостаток в товаре, то покупатель имеет право обратиться с претензиями к продавцу, изготовителю или уполномоченной организации в течение действия гарантийного срока на товар. Но обычно на книги не устанавливают гарантийные сроки, как же быть в этой ситуации?

Закон гласит, что в этом случае можно обратиться с претензией в разумный срок до 2х лет со дня покупки товара. Информация Если же вы покупали собрание сочинений какого-нибудь автора, которое состоит из нескольких книг, а брак нашли в одной из них, то для того, чтобы провести возврат необходимо будет сдать все собрание.

Для того, чтобы вернуть книгу прямо в магазин Вам необходимо:

Можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека?

В некоторых случаях может потребоваться проведение специальной экспертизы. Соответствующее исследование в большинстве случаев оплачивается потребителем. Однако, если по результатам исследования покупатель оказался прав, тогда торговое предприятие обязано возместить потраченную денежную сумму.

Если продавец отказывает вам в приеме книги, то по закону вы располагаете правом обратиться к нему с письменной претензией.

Документ о ненадлежащем качестве издания оформляется в адрес администрации магазина.