Можно ли прописать жену имея долю

Можно ли прописать жену имея долю

Можно ли прописать без согласия других собственников


Для этого одному из собственников, который хочет оформить регистрацию, необходимо подарить часть своей доли этому человеку. Только на таких условиях, как новый совладелец жилья, он может быть прописан без согласия остальных совладельцев.

До 2013 года в отношении муниципального или ведомственного жилья, находящегося в социальном найме действовали такие же нормы как для жилья в долевой собственности. Прописать без согласия остальных проживающих и зарегистрированных в квартире совершеннолетних граждан можно было только несовершеннолетних детей.

Однако эти правила пересмотрели по инициативе Минстроя. Теперь для регистрации в социальном жилье супруга или родителей одного из нанимателей жилья, согласие остальных нанимателей и наймодателя не требуется. Достаточно письменного ходатайства с просьбой прописать без согласия остальных жильцов своего близкого родственника.

Под эти правила не попадают братья, сестры, дяди, тети и дедушки с бабушками.

О возможности прописать в квартиту человека без согласия других собственников жилья

И даже наличие других владельцев никак не повлияет на подобное право.Нужно ли согласие, если регистрируется несовершеннолетний? Данная ситуация напрямую зависит от того, где проживают его родители. Если мама или отец имеют долю в квартире или просто обладают постоянной пропиской, то тогда они могут прописывать своих детей по данному адресу.

Причем делать это можно без согласия второго собственника.Важно! Ребенка можно прописать только по тому адресу, по которому зарегистрирован хотя бы один из родителей.

Не допускается ставить на учет там, где живут только близкие родственники или посторонние люди.Для временной регистрации ребенка тоже согласие прописанных собственников не потребуется. Встать на учет необходимо, если семья остается в другом городе более чем на 90 дней. Отметим, что при аренде жилья по временной прописке можно находиться до пяти лет в ином месте.

Прописать в приватизированную квартиру жену или мужа: как и потребуется ли согласие совладельцев?

В таком случае необходимо будет заручиться согласием всех со-собственников.

Если у супругов есть ребенок, то его потребуется отдать в садик или в общеобразовательное учреждение.

И это несмотря на то, что никаких собственнических прав у новоиспеченного жильца на эту территорию не возникнет, потому как прописка сама по себе не порождает переход жилья в собственность — просто не хотят и все (читайте подробнее в нашей статье).

Можно ли прописать мужа в приватизированное жилье без согласия остальных проживающих? Надо сказать, что далеко не все из них воспринимают еще одного жильца с распростертыми объятиями. А их документированное согласие является необходимым условием для постановки на адресный учет нового проживающего.
В общем-то их легко понять, ведь если семейная жизнь не заладится и супруги расстанутся, то выписать бывшего возлюбленного без его согласия будет очень непросто — суд однозначно предоставит тому отсрочку.

Можно ли прописать жену на свою долю

Однако потащить его в паспортный стол со всеми правоустанавливающими локументами не получится.По-моему работники ПВС немного лукавят и согласия соседа не требуется.Убедительно прошу прокомментировать мой пост.

И тогда собственник сможет прописать у себя в комнате кого захочет без согласия всех прочих соседей.Особенности оформления Главной особенностью оформления регистрации в такой квартире является необходимость:

  1. их личного присутствия при подаче документов для подтверждения такого согласия.
  2. получения письменного согласия всех сособственников;

Впрочем, от имени владельцев может действовать и кто-то один.

И по возможности дать дельные советы.

Как прописать супруга в квартиру и не наткнуться на «подводные камни»

Регистрацию в данном случае могут запретить, если вселение нового лица повлечет за собой недопустимое уменьшение жилищных норм, по которым:

  1. 42 кв. м общей площади на семью из 2-х человек;
  2. 18 кв. м общей площади положено на каждого человека в семье из 3-х и более человек;
  3. 33 кв. м для граждан, проживающих в квартире в одиночестве.

Эти нормы могут отличаться в разных субъектах Федерации.

Но ему потребуется нотариально заверенная доверенность. Внимание Только в этом случае прописка в долевой собственности будет законной. Какие документы подготовить? Пакет документов для оформления регистрации является стандартным.
Если наймодатель не дает согласие на регистрацию супруга (-ги), можно подать исковое заявление в суд! Самостоятельно отправляться на старое место жительства (особенно в другой город) и выписываться не требуется.

При постановке на учет органы регистрации отправляют всю необходимую информацию по старому месту регистрации и снятие с учета происходит автоматически. Также помните, что при регистрации по месту жительства в муниципальное жилье, прописываемое лицо будет полноправно распоряжаться наравне со всеми квадратными метрами в рамках, дозволенных наймодателем.

Можно ли прописать жену на свою долю

Конечно, при наличии веских обстоятельств, можно попробовать прописать без согласия других совладельцев своего супруга или родителей, через суд.

Однако успех такого мероприятия достаточно сомнителен. Существует только одна возможность для законной регистрации постоянного проживания совершеннолетнего человека в квартире, где есть долевая собственность.

Размер доли каждого собственника не имеет значения. Чтобы один из собственников мог прописать в это жилое помещение другого человека, он должен получить письменное согласие всех других собственников, независимо от их доли в данном помещении.

Видео: регистрация по месту жительства. Прописка, выписка из квартиры Исключение составляют несовершеннолетние дети одного из собственников. Их можно прописывать, не спрашивая разрешения у остальных собственников.

Это происходит по той причине, что каждый ребёнок имеет право жить и воспитываться в своей семье.

Прописка в квартире с долевой собственностью

Во всех остальных случаях, когда речь идет о регистрации супругов, родителей, других родственников, либо вообще посторонних третьих лиц, согласие всех совладельцев квартиры обязательно. К сожалению, между сособственниками квартиры часто конфликтные, сложные взаимоотношения и получить их согласие не представляется возможным.

Выходом из такой ситуации, особенно, если речь идет о супруге или близком родственнике является оформления дарственной на незначительную часть от своей доли. В этом случае, получив собственность квадратные метры, новый совладелец сможет совершенно законно на них зарегистрироваться.

в частном доме, который находится в долевой собственности, имеет ряд нюансов.

Так если у каждого из собственников есть отдельные жилые помещения с оборудованными изолированными входами, то на своей доле они имеют право регистрировать кого угодно, не спрашивая у остальных сособственников согласия.

Как прописать жену в квартиру мужа

Их рекомендуется знать, чтобы свести к минимуму посещение .

Чтобы прописать супруга или супругу в квартиру, в которой проживают на основании договора социального найма, необходимо получать , которые в ней зарегистрированы. Согласие наймодателя по закону не требуется.

Этот пункт касается супругов и детей. Если нанимателем по договору является не супруг, а родители, согласие потребуется от всех жильцов и наймодателя в обязательном порядке. Кроме того, согласие будет выдаваться на основе норм на одного проживающего.

В этом случае регистрацию могут не разрешить, если прописка лишнего человека повлечет нарушение норм квадратных метров на одного человека. В данном случае расчет производится по следующим параметрам: 33 квадратных метра На граждан, которые проживают в квартире одни.

42 квадратных метра В расчете на двух проживающих.

18 квадратных метров на человека Для семьи из более 3-х человек.

Может ли собственник прописать в квартиру человека без согласия?

Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).Если она будет вселена, то она просто будет иметь право проживания, и после развода будет подлежать выселению по суду 05 Февраля 2014, 10:09 Ответ юриста был полезен?