Можно ли сдать детскую одежду без чека

Можно ли сдать джинсы обратно в магазин без чека


Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца. Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.

Как вернуть некачественный или бракованный товар Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать.

Сотрудники вежливо просят покупателей обращаться в сервисный центр, который сможет подтвердить, что товар действительно бракованный (некачественный), и только после этого потребитель может рассчитывать на возврат потраченных денег или обмена покупки. Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар.
Содержание: Как вернуть вещь без чека в магазин?

Можно ли вернуть товар без чека?

как сделать это правильно? Как можно сдать товар без чека Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов роспотребнадзора

Можно ли вернуть новую не ношенную одежду без чека

Существуют определённые сроки, в течение которых продавец обязан вернуть покупателю денежную компенсацию за бракованный товар:

  1. 10 дней – если речь идёт о снижении цены на изделие, компенсации средств на самостоятельное устранение недостатков или полный возврат денег. Кроме того, покупатель имеет право потребовать возмещения в 10-дневный срок убытков, которые повлекла продажа бракованного товара.
  2. 7 дней – в случае, если потребитель требует замены изделия.

Инфо При возврате товара ненадлежащего качества обратите внимание на следующие обстоятельства: — требование о возврате товара (как и остальные требования, не связанные с возвратом) должно быть заявлено до истечения гарантийного срока или срока годности. Когда такие сроки не установлены – в разумный срок в пределах двух лет со дня продажи, если только закон или договор не устанавливают более длительный период; — обращаться с требованиями следует к продавцу.

Могут ли поменять одежду в магазине без чека

Чтобы добиться именно такого варианта развития событий, достаточно потребовать для обмена товар такой характеристики, которой нет в наличии у продавца.

— Подпишите заявление, поставьте текущую дату или дату, когда собираетесь непосредственно обратиться к продавцу (помните о том, что у вас есть всего 14 дней).

2. Явитесь в торговую точку, где был приобретен товар. Попросите пригласить человека, который отвечает за возврат и обмен товара (обычно это товаровед или руководитель магазина, если магазин маленький).Если у вас нет чека или документа, подтверждающего покупку, захватите с собой свидетеля, который подтвердит факт приобретения товара именно здесь.

В этот перечень входят товары личной гигиены; сложная электронная техника,

Можно ли обменять товар без чека

Да, и доказать свою невиновность в появившихся недостатках после покупки тоже проблематично.

Важно Обратите внимание Помните, что есть ряд товаров, которые вернуть нельзя, даже процитировав персоналу торговой точки весь закон «О защите прав потребителей».

Сотрудники магазинов всегда ссылаются на производителя, предлагают покупателю посетить сервисные пункты для проведения экспертизы. Не факт, что и экспертная проверка сделает вывод в пользу заявителя. В противном случае магазин должен будет выплатить всю необходимую сумму. Обращаться с заявлением желательно в период действия гарантии на товар.
Нужно уточнить, есть ли возможность возвратить изделие без квитанции об оплате по причине обнаружения брака. Однако, потребителю придется найти доказательства того, что предмет был приобретен именно в данном магазине.

Подтверждением служит гарантийный талон, штрих-код на упаковке. В торговом центре обычно хранят в течение 30 дней кассовую ленту, где можно найти данные о произведенной сделке в форме дубликата. При покупке бракованной одежды возвращать ее нужно вместе с ярлыками, бирками, фабричной упаковкой и этикеткой.

Можно ли сдать в магазин одежду без чека

Это, например, косметика и парфюмерия, текстильные товары, мебель и другие.

Перечень товаров, не подлежащих возврату, утвержден Постановлением правительства РФ от 19.01.98 №55. 2. Возврат товара ненадлежащего качества без чека. Если приобретен товар, который оказался некачественным, вы также можете вернуть товар в магазин без чека, потребовав при этом:— замены товара (с перерасчетом покупной цены или без таковой);— или возврата денег за покупку.

Так, обмену и возврату не подлежат купальники, бельевые изделия (нижнее белье), чулки, носки, гольфы, если они устраивают вас по качеству. В остальных случаях к обмену принимаются товары с фабричными ярлыками (вернуть одежду без бирки вряд ли удастся, хотя она может быть срезанной). При этом изделие должно иметь соответствующий товарный вид и не должно быть ношенным.

При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека. Можно вернуть

Можно ли вернуть одежду купленную в магазине если нету чека


Им может быть, как человек с «вашей» стороны, так и сотрудник магазина.

Информация При возврате вещи в магазин без чека в придачу к заявлению о возврате продавец может потребовать написать заявление о потере чека. Эта процедура не является обязательной.

  1. Все товары должны иметь ярлыки или торговые ленты с соответствующей маркировкой.
  2. Любые предметы гардероба передаются покупателю в упакованном виде (упаковка осуществляется бесплатно).
  3. Магазины должны быть оборудованы необходимым количеством примерочных кабинок с зеркалами в полный рост.
  4. Качество изделий визуально проверяется продавцом в присутствии покупателей. При покупке любого товара продавец обязан выдать правильно оформленный товарный чек.

Выбирайте качественную и безопасную детскую одежду Покупая первую в жизни одежду для новорождённого, откажитесь от вещей, изготовленных из ненатуральных тканей.

При этом женская, мужская и детская одежда, а также швейные/меховые изделия/трикотаж также располагаются в разных зонах торгового зала.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Можно сдать одежду в магазин без чека

Например: в коробке уголки телефона казались более округлыми, чем оказались при распечатывании дома.

Неподходящие габариты. Например: купленный плеер оказался тяжелее, его неудобно класть в спортивный кармашек.

Неподходящий фасон. Например: новая юбка не подходит ни под одну из других вещей. Неподходящая расцветка. Лишь объективные причины могут служить доказательством, что покупатель не смог прийти к продавцу в указанный срок, но они рассматриваются в судебном порядке.

Некоторые магазины идут покупателям навстречу и допускают обмен товара даже по истечении двухнедельного периода. Однако делать они это не обязаны по закону.

При возврате или обмене покупки, она всегда должна быть товарного вида, то есть ее не должны использовать на протяжении 14 дней. По истечении двух недель можно ли вернуть товар без чека?

Ответ отрицательный. Но если продавец пожелает

Можно ли вернуть одежду без товарного чека

Как правило, это продукция, которая выходит из моды, и поэтому ее хотят быстрее продать.

На ней часто указывают, что она идет со скидкой, а потому не подлежит обмену (возврату). На самом деле, это не так. В законе не предусмотрены исключения на товары со скидкой, поэтому у потребителя имеется полное право вернуть купленную вещь обратно в течение предусмотренного законодательством срока. Основные условия, по которым товар могут не принять обратно Ответ на вопрос «Можно ли вернуть товар без чека?» имеет положительный ответ.

Если экспертиза подтвердит его несоответствия обязательным стандартам, то покупателю возвращаются деньги либо он меняется на другой.

Однако данный способ возврата приемлем в период действия гарантийного талона. Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар.

Если был куплен оказавшийся некачественным товар, то можно обратиться к продавцу с требованиями:

Можно ли вернуть детскую одежду?

ребенок не носил её в эти две недели, её не стирали, она не выглядит выцветшей, нет выдранных частей, зацепок, пятен и т.д.

  • У родителя сохранился чек на купленную детскую вещь;
  • Информация В случае утери чека, покупатель может попросить продавца проверить историю покупок в кассовой ленте или пригласить своего свидетеля, который был с ним в момент покупки детской вещи. Если все перечисленные выше условия соблюдены, то можете смело направляться в магазин, прихватит в собой паспорт (придется заполнять заявление на возврат одежды).

    1. Убедитесь, что возвращаемая детская одежда имеет тот же вид и те же комплектующие, что и в момент покупки;
    2. Возьмите чек и паспорт;
    3. Определитесь, по какой причине вашему ребенку не подошла купленная одежда;

    Например, вы купили детский свитер, который при примерке дома малышом, оказался ему слишком велик.