Можно ли снизить размер алиментов если есть беременная жена

Можно ли снизить размер алиментов если есть беременная жена

Алименты беременной жене в браке и при разводе


Те деньги, что будущий отец будет платить ребенку, не имеют ничего общего к выплатам, что полагаются беременным. Что касается размеров помощи, то этот вопрос рассмотрим позже. Порядок выплаты

Закон предусматривает добровольный и принудительный порядок выплаты алиментов. Если супруги могут договориться самостоятельно в этом вопросе, то идти в суд им не обязательно.

Единственное условие, что договоренность нужно составить в письменной форме и закрепить ее условия нотариально. Условия Семейный Кодекс, в части главы 14 предусматривает ряд условий, при которых можно подать на алименты, находясь в беременном состоянии.

Алименты беременной жене в браке и после развода: размер выплат

90 СК РФ устанавливает аналогичные правила, но для женщин, которые осуществили развод при беременности.

Вот список этих требований: Официальная регистрация отношений между супругами.
Отметим, что бывший муж не может отказаться от осуществления выплат на законных основаниях, если у него есть подозрения, что он не является биологическим отцом ребенка. Есть сомнения – нужно обращаться в суд и оспаривать отцовство. Но это отдельная тема. Таким образом, при ответе на вопрос о том, может ли беременная, которая состоит в браке, разводящаяся или разведенная уже, подать на алименты, стоит ссылаться на вышеуказанные статьи СК РФ.

Естественно, что отвечать необходимо утвердительно: алименты во время беременности жене или бывшей супруге уплачивать надо, если она того желает. Ответ на вопрос, вынесенный в подзаголовок, содержится в ст. 91 СК РФ. Но, нужно заметить, что он довольно расплывчатый.

А другого ожидать и нельзя. Что говорит закон:

  • Супруги, состоящие в браке, или бывшие супруги могут заключить алиментное соглашение.

Алименты на беременную жену: как взыскать алименты при беременности?

ч.

бывшую, не освобождают супруга от его алиментных обязательств в отношении общего ребенка. Алименты будут удержаны не с момента вынесения соответствующего судебного решения, а с момента обращения жены в судебные органы. Также возможно начать удерживать алименты с подписания между супругами. Как правило, алименты на жену могут быть бессрочными только при уходе за ребенком-инвалидом 1 группы.
Реклама: Итак, чтобы отменить алименты, мужу необходимо доказать, что основания для их выплаты отсутствуют (пункт 2 статьи 120 Семейного Кодекса РФ):

  • С супруги был снят статус нетрудоспособности;
  • Смерть жены.
  • Супруга вышла из декретного отпуска и получает заработную плату;
  • Бывшая жена вышла замуж за другого человека;

Если супруга дает согласие на прекращение алиментов, то отмену можно зафиксировать в дополнительном соглашении об алиментах.

Если согласия жены нет, то мужу придется писать соответствующее исковое заявление о прекращении алиментов в суд.

Можно ли оформить беременной жене алименты, находясь в браке


Недостаток материальных средств должен быть подтвержден документально.

Законодательная норма в отношении беременной женщины: она может требовать материальную поддержку от мужа, если подтверждено, что это их общий ребенок. Некоторые дополнительные основания для получения материальной поддержки:

  1. Супруга находится в пенсионном возрасте, при этом после развода прошло не более 5 лет.
  2. Жена нуждается в материальной поддержке, является инвалидом 1, 2 группы, которую она получила во время супружества или в течение 1 года после развода.

Когда лишается возможности По закону бывший супруг может освобождается от выплаты алиментов беременной жене в браке или получает послабление в размере или в сроках выплат при наличии условий:

  1. Короткий срок пребывания в браке. Закон не оговаривает конкретные рамки, в каждом конкретном случае этот вопрос решается индивидуально.

Можно ли на законных основаниях снизить размер алиментов, если бывшая жена скоро родит четвертого ребенка?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Рекомендуем прочесть:  Кассовые операции курсы

Как уменьшить размер алиментов, если вторая жена беременна?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Алименты на содержание матери ребенка

Если таковых у него не имеется (официально), то женщина не сможет получить от него ни копейки.Если бывшая супруга-мать общего ребенка вступает в новый брак, даже если она признана нетрудоспособной и нуждающейся, алиментные обязательства прекращаются.

Это значит, что в данном случае бывший супруг долее не обязан уплачивать алименты маме своих детей.Алименты на мать общих детей супруг (возможно уже бывший) должен выплачивать в размере и в порядке, определенном в (бывшей супругой).Если заключения соглашения добиться невозможно, то женщина должна обратиться в суд, который и определит размер алиментов на жену.
Решение будет выноситься судом на основе анализа следующих факторов:

  1. Иные заслуживающие внимания интересы сторон.
  2. Семейное положение сторон;
  3. Материальное положение сторон;

Алименты на содержание матери всегда присуждаются , уплачиваемой ежемесячно.

Как правило,

Как подать на алименты беременной жене?

Основанием для взыскания алиментных выплат является наличие справки о беременности, полученной по месту регистрации женщины; Выплата алиментов на содержание бывшей жены осуществляется с момента зачатия ребенка и до наступления трехлетнего возраста. Как уже отмечалось ранее, взыскание алиментов на содержание супруги во время беременности происходит в добровольном и принудительном порядке. Добровольный порядок выплаты материальной помощи предполагает под собой взаимную договоренность супругов по вопросу получения финансового обеспечения.

Если стороны не имеют взаимных претензий и оговорили все нюансы материального содержания беременной жены, оформляется алиментное соглашение.

Как уменьшить алименты, если вторая жена беременна?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

В тексте соглашения отражаются условия сделки, а именно: размер алиментных выплат, сроки перечисления денежных средств, основания для прекращения выплат. Документ подлежит обязательному нотариальному удостоверению.