Можно ли вернуть фен расческу обратно в магазин

Как вернуть фен щетку в магазин


Не выбрасывайте эти документы – если вы захотите вернуть приобретенный товар, они вам понадобятся. Не торопитесь покидать торговую точку, как следует осмотрите купленную вещь, попросите консультанта проверить, работает ли она. Будьте внимательны при покупке нескольких штук одного наименования. Проверьте каждую упаковку, удостоверьтесь, что срок годности не истек, а товар не имеет явных дефектов.

2 Обнаружив брак, немедленно обращайтесь в магазин. Продавцы предложат обменять вещь с дефектом на доброкачественную. Если вас это не устраивает, требуйте вернуть деньги за покупку.

Внимание Вернуть товар допускается в течение 14 дней с момента совершения договора купли-продажи (при этом исчисление данного срока начинается только со следующего дня).

Но в случае с феном, подобные правила применяться не будут.

Дело в том, что вышеназванная статья содержит ссылку на Перечень товаров, которые не

Как вернуть купленный фен в магазин?

Каковы шансы на то, что торговое заведение выслушает такого покупателя и удовлетворит его требование? В процессе выбора сложно сделать адекватную оценку прибора, а вот принеся его домой, повертев в руках, поняв, что придется им пользоваться ближайшие месяцы, покупатель разочаровывается.

Эффект когнитивного диссонанса вынуждает клиента отнести покупку обратно, пусть даже товар и исправен, и внешне привлекателен.

И это реально сделать, руководствуясь статьей 25 ЗоЗПП, но с одним условием — возвращаемый прибор не числится в перечне товаров, которые покупатели возвращать не могут…… Статья 25. Полный текст По тексту этой статьи законодатель указывает, что вернуть можно только те товары, которые не включены в установленный перечень.
На предметы из данного списка правила не распространяются.

В их числе — «технически сложные товары» с «бытовым назначением», «электробытовые приборы».

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)… Полный перечень товаров

Возврат расчески, как вернуть расческу в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой расчески, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи расчески ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть расческу с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата расчески в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за расческу ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст. 22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование

Рекомендуем прочесть:  Расчет выплата по дду онлайн

Можно ли вернуть фен надлежащего качества в течении 14 дней

Закон прямо указывает, что отсутствие чеков не является препятствием для того, чтобы покупатель мог вернуть неработающий бытовой прибор обратно в магазин.

Внимание Насадки не соответствуют моим коротким волосам.

Сделать укладку не представляется возможным.читать ответы (1) Могу ли я вернуть в магазин фен-расческу если он мне неудобен.читать ответы (1) Могу ли я вернуть фен-щетку в магазин, если она была в использовании, но 2 недели не прошло.

Хозяин магазина отказываеться ее забрать и вернуть мне…читать ответы (1) Можно ли вернуть фен в магазин, если он не понравился по цвету и мощности?читать ответы (1) Имею ли я право вернуть в магазин фен для волос. Инфо Не подошёл по диаметру. К работе притензий нет.читать ответы (1) Можно ли вернуть фен щетку в магазин которой пользовались.читать ответы (4) Купила фен, спустя два месяца он ломается.
Могу ли я вернуть деньги или поменять на другой

advokatymurmanska.ru

Эффект когнитивного диссонанса вынуждает клиента отнести покупку обратно, пусть даже товар и исправен, и внешне привлекателен.

И это реально сделать, руководствуясь статьей 25 ЗоЗПП, но с одним условием — возвращаемый прибор не числится в перечне товаров, которые покупатели возвращать не могут…… Статья 25.

Полный текст По тексту этой статьи законодатель указывает, что вернуть можно только те товары, которые не включены в установленный перечень. На предметы из данного списка правила не распространяются. В их числе — «технически сложные товары» с «бытовым назначением», «электробытовые приборы».

11. Внимание Помогите вернуть не подошедший фен!

Прошу консультации!!! Я купила отличный фен-щётку VALERA+.

В магазине мне подключили его, показали комплектацию, но попробовать завить хотя бы один локон не дали.

У меня короткие волосы, и когда я начала делать укладку, выяснилось, что из отверстий

Можно ли вернуть фен в магазин, если он просто не понравился?

или нужна какая-нибудь причина?

К сожалению, должен Вас огорчить.

Продавец вполне может отказать в возврате, так как Законом предусмотрен ОБМЕН товаров надлежащего качества, а не возврат, который возможен только при отсутствии нужного для обмена товара в продаже на день обращения к продавцу. Кроме того, обмен проводится, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Другие причины не дают права требовать обмена. Нельзя не учитывать и того, что существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Во второй пункт которого, входят предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) . Продавец вполне может сослаться на то, фен подпадает под определение «другие аналогичные товары» . К тому же, фен является технически сложным товаром, на фены обычно устанавливаются гарантийные сроки.

В этом случае фен подпадает и под 11 пункт Перечня: Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; ЭЛЕКТРОБЫТОВЫЕ машины и ПРИБОРЫ; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) Но окончательный ответ, конечно же, за продавцом.
Сейчас очень многие магазины меняют и возвращают деньги даже за товары из указанного перечня. Поэтому лучше всего обратиться непосредственно в магазин.

Но в случае отказа Вы уже будете знать, почему Вам отказали, и не решите, что Вас пытаются обмануть.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55

Подлежит ли возврату фен щетка

Такое развитие ситуации — самое предпочтительное для покупателя, т.к.

Важно Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)… Полный перечень товаров В соответствии с вышесказанным, магазин невозможно принудить к возврату денег за фен, который исправно работает и не имеет дефектов. Несмотря на категоричность и ограниченность процедуры таким перечнем, вернуть не нравящийся фен можно иначе, озвучив другую причину:

Защита прав потребителя как можно сдать фен обратно

Если этого не произошло, то можно отнести фен обратно в магазин с одним «но» — придется доказывать свою правоту, что маловероятно без поддержки квалифицированных юристов; Прежде чем прибегать к таким действиям, можно попытаться по-человечески поговорить с представителем магазина. Часто торговые заведения идут навстречу покупателям и не ввязываются в какие-либо конфликты.

Возможно ли, вернуть фен-щетку в магазин на следующий день после покупки? все, вроде бы, ничего, но только нет функции «холодного воздуха». это я обнаружила дома. хотя, продавец сказала, что есть.

Ответов (1)Этот юрист из города Москва 2011-12-02 14:37:35 +0400 Сообщить администрации Если сможете доказать, что продавец ввел вас в заблуждение (либо если в инструкции указана сия функция, а по факту она отсутствует),

Подлежит ли возврату фен щетка

Если фен не нужен самим, то проще его подарить кому-нибудь.

в принципе, согласна и на обмен, но в идеале — возврат товара. заранее спасибо за комментарии.
А если фен оказался бракованным? Это совсем другая ситуация, и регламентируется она совершенно другой нормой права.

Если фен оказался с дефектами, то применяется ст.18 Закона, которая позволяет вернуть некачественные покупки обратно продавцу, если на товар ещё не истёк срок годности. Потребитель имеет право потребовать назад свои деньги, обменять фен на другой аналогичный (или близкий по свойствам с пересчётом покупной цены), потребовать устранения недостатков или снижения покупной цены (это вариант будет уместен, если фен хоть как то работает, но не на 100% своих возможностей).

Инфо Наличие чека для реализации своих прав желательно, но не обязательно.