Можно ли вернуть по закону керамическую плитку

Возврат плитки по закону


Возврат и обмен

  1. Прием неизрасходованных остатков не производится, т.к. партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр.
  2. Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен в течении 14 дней с момента получения товара клиентом. Транспортные расходы, связанные с перемещением товара, оплачиваются покупателем. Плитку можно сдать только кратно упаковке, при этом материал должен иметь товарный вид. Выдержки из нормативных актов, регламентирующих возврат и обмен керамической плитки, представлены ниже.

Главная Обмен и возврат Обмен, возврат Претензии, возврат, обмен керамической плитки.

Обращаем Ваше внимание на нижеследующее: Прием товара 1.

При получении товара покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений.

Можно ли сдать керамическую плитку после покупки

Внимание Если цена отличается, магазин должен пересчитать сумму заказа в свою или вашу пользу.

В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором).
к содержанию ↑ Если отказали в возврате Отказать в возврате законно могут лишь в нескольких случаях:

  1. Вы пропустили все законные сроки возврата строительного материала.
  2. Вы решили вернуть качественные остатки плитки, которые продавец считает «частью комплекта»;
  3. Вы сами повредили плитку, и ваша вина была доказана;
  4. Вы решили вернуть качественную плитку, прописанную метражом в чеке;

В других случаях отказ неправомерен, поэтому рекомендуется запрашивать его письменное объяснение у магазина.

Важно С этим объяснением вы сможете перенаправить вашу претензию в суд или Роспотребнадзор. Поэтому при возврате строительного материала в крупные торговые сети, покупателю достаточно доставить плитку в сохранности и предоставить чек для получения денег. Если достичь компромисса не удалось, остается только обращаться в суд.

Обмен и возврат

Пояснение: Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.). Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей».

2. Так же прием неизрасходованных остатков не производится, т.к.

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Так гласит Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.98 г.Стоит также отметить, что в нем прямо не указывается керамическая плитка, при этом Закон гласит, что перечень самодостаточен и не подлежит более широкой трактовке продавцом или магазином. Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко.

Здесь вступает в силу стандартный возврат некачественного товара по статье 18 закона «О защите прав потребителей».Стандартный алгоритм действий при возврате качественной и некачественной плитки выглядит так:Обращаетесь в строительный магазин или к продавцу с заявлением/претензией и товаром;Ждете рассмотрения вашего обращения (не дольше 10 дней)

Осталось плитка прошло более 14 дней можно ли вернуть в магазин

Пояснение: Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.).

Пример вы видели выше.Если же вы вскрыли коробку и увидели, что половина доставленной вам плитки – битая, крошится или «вылинявшего» оттенка, вернуть вы ее сможете даже если в чеке или накладной написаны только метры.

Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах. Содержание: Можно ли вернуть керамическую плитку? Можно ли вернуть ненужный остаток керамической плитки обратно в магазин? Возврат плитки, как вернуть плитку в магазин и можно ли получить деньги Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?

Возврат плитки, как вернуть плитку в магазин и можно ли получить деньги


1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой плитки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи плитки ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть плитку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата плитки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за плитку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст. 22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

Можно ли вернуть керамическую плитку

Из практики: Хочу вернуть плитку в магазин, две недели ещё не прошло, но продавец говорит что не обязан её принимать.

Что делать? В данном случае продавец прав. Согласно Постановлению Правительства РФ N 55 ОТ 19.01.98 плитка, как и другие строительные материалы отпускаемые на метраж возврату и обмену не подлежат (при условии что они надлежащего качества). У меня после ремонта осталась плитка, могу ли я вернуть её в магазин?

Аналогично предыдущему пункту — у продавца нет обязанности возвращать вам деньги за остатки плитки. В то же время многие продавцы плитки идут в таких случая навстречу (как правило, если это складская позиции и возврат осуществляется кратно упаковке). Согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть купленную в магазине керамическую плитку в первые четырнадцать дней с момента покупки, если им будут удовлетворены определенные условия её возврата.

Можно ли вернуть лишнюю керамическую плитку обратно в магазин

к содержанию ↑ Ненадлежащего качества А вот бракованную или поврежденную плитку вернуть можно совершенно законно, если:

  1. Вы производите возврат в срок установленной гарантии.
  2. Проверка установит вашу непричастность;
  3. При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку;
  4. Чек все еще у вас;

Экспертную проверку пройти довольно-таки сложно, ведь битой плитка может быть и по вашей вине (неосторожно передвинули коробку, они долго простояли друг на друге и т.д.) При этом если дефект достаточно очевидно не зависел от вас – к примеру, цвет в одной коробке ярче или темнее, чем в основной партии, — продавец обязан принять обратно товар после подачи вами претензии. В этом случае, этот отдельный чек поможет в течении 14 дней сдать один рулон, если он, действительно, окажется лишним. Следует помнить, что материалы, который продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум), так вернуть нельзя.

Можно ли вернуть в магазин излишки керамической плитки

Могу ли я сдать их обратно в магазин, в котором я эти стройматериалы приобретал, и вернуть деньги? Имеют ли право мне отказать? Что об этом говорит закон о защите прав потребителя?

тэги: защита прав потребителя, кафель, обои, права потребителя, ремонт квартиры, стройматериалы категория: товары и услуги В данном случае, закон о защите прав потребителей о возврате в течении 14 дней после покупки не особо эффективен. Потому что в в течении 14 дней можно вернуть ВЕСЬ товар, купленный по единому чеку, а не излишки. А то, что Вы неправильно рассчитали, сколько нужно плитки или обоев — магазин не виноват.