Можно ли восстановить стаж если работал по двум трудовым книжкам

Можно ли восстановить стаж если работал по двум трудовым книжкам

Две трудовые: что делать сотруднику и кадровику


Главный научный консультант компании «Юридическая служба столицы» Дмитрий Ястребов в числе наиболее частых «неудобных» записей называет несоответствие работника занимаемой должности, неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей, дисциплинарное взыскание, однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (прогул, появление работника на работе в состоянии опьянения или совершение по месту работы хищения), предоставление работником подложных документов при заключении трудового договора. С подобной записью в документах найти работу будет непросто, а порой и невозможно.

Поэтому работники заявляют об утере трудовой книжки или утверждают, что никогда её не имели, работая, например, не по трудовым договорам, а по договорам подряда.

В статье 60.1 Трудового кодекса РФ закреплена возможность официально работать в двух организациях, но при этом одна из них обязательно должна быть основной, а вторая – работой по совместительству.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Однако зачастую второй документ приобретается с нарушениями закона.

Например, работник уволен с предыдущего места за грубые нарушения или в связи с несоответствием занимаемой должности и захотел скрыть эти факты при последующем трудоустройстве. В других случаях, указывают фиктивное образование, приобретая диплом за деньги. Если установлен факт фальсификации, работник может быть привлечён к уголовной ответственности по статье 327 УК, где предусмотрено наказание с лишением свободы вплоть до 4 лет или существенным штрафом, вплоть до 80000 руб.

Обнаружение факта явной фальсификации предоставленных сведений об имеющемся трудовом стаже влечёт за собой увольнение в полном соответствии с пунктом 11 статьи 81 ТК.

Это заведомое предоставление ложной информации.

Кроме того, сверх нормативов выплаченные деньги при использовании больничных листов, налоговые вычеты придётся пересчитывать. Если труженик, имеющий два документа, получает на каждом месте по налоговому вычету, право на которые есть у некоторых категорий людей, например ветеранов войн и операций в горячих точках, а также получает подобную льготу на каждой вакансии, он рискует быть привлечённым к ответственности по статье 122 налогового кодекса РФ.

Эта книжка является основным документом, свидетельствующим о профессиональной деятельности.

Разрешено ли работать по двум трудовым книжкам Российским законодательством?

N 225 «О трудовых книжках».

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

В помощь кадровикам правительство издало целых два важнейших акта – инструкцию по хранению и ведению трудовых книжек, а также внутреннюю инструкцию для сотрудников отдела кадров.

Именно на основании этих актов и ведется контроль за порядком хранения, заполнения и предоставления трудовых. Скачать Инструкцию по хранению и ведению трудовых книжек. Наличие у одного лица целых двух трудовых книжек – инцидент из ряда вон выходящий, хотя, если верить трудовой практике, и часто встречающийся.

Против такого количества трудовых на руках у одного гражданина, косвенно выступает трудовой кодекс в статье 66.

В ней делается упор на то, что у работника при устройстве на работу должна быть только одна трудовая книжка, да к тому же и установленного образца.

Две трудовые книжки: ответственность

Поэтому зачастую владельцы нескольких документов один бланк используют как основной, а второй для ведения в нем записей о совмещаемой работе.

Несмотря на то, что оформление двух трудовых одновременно не считается правонарушением, гражданин может быть привлечен к ответственности, если данные действия были произведены с целью осуществления действий или получения выгод противоречащих действующему законодательству или в обход установленных ограничений. Трудовая книжка за последние годы во многом утратила свое значение, но она по-прежнему является документом, отражающим рабочий путь конкретного гражданина. В ней отображаются не только дата приема и увольнения сотрудника с предприятия, но и его должностные перемещения, присвоения званий, рангов и разрядов.

Это своего рода отображение квалификации и способностей данного гражданина в определенной отрасли. Кроме того в документе присутствует отдельный раздел посвященный благодарностям сотруднику за успешную работу.

Чем грозит работа по двум трудовым книжкам в разных организациях

То есть сам факт существования второго и даже третьего документа не обозначен как нарушение в Трудовом, Административном и тем более Уголовном кодексах. Однако формально такое действие работника можно рассматривать как превышение им своих прав.

С другой стороны, если работодатель обнаружит, что в документе предоставлены ложные сведения, он подделан и т.п., компания вправе уволить такого сотрудника по соответствующей статье ТК.

Однако важно понимать, что увольнение происходит не потому, что у гражданина 2 трудовых, а в связи с тем, что он предоставил подложные сведения, которые могут оказаться и в других документах (диплом, паспорт и т.п.).

Такое решение не отменяет никаких прав работника по договору (выплата зарплаты, компенсации за неиспользованный отпуск и т.п.).

К тому же оно может быть оспорено в суде.

Если сотруднику удастся доказать, что трудовая не содержит ложных сведений, компания обязана будет выполнить его требования (восстановить на работе, выплатить компенсацию и т.п.).

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно

Стоит учитывать, что в нормативных актах не предусмотрена соответствующая возможность одновременно иметь работнику две ТК. Но с другой стороны, ответственность за две трудовые книжки или за несколько таких бланков, находящихся у работника, также не установлена.

Кроме этого, в законодательстве ничего не сказано и о том, что вторая ТК считается недействительной. Поэтому будет несправедливо не учитывать все время работы по трудовым договорам в других организациях, если это приведет к тому, что размер будет увеличен.

Получается, что для определения общего страхового стажа необходимо учитывать соответствующие записи во всех предъявленных работником трудовых книжках. Скачать в .xls Страховой стаж можно определить по двум трудовым. Бухгалтер вправе учесть все сведения о страховом стаже работника по обеим трудовым книжкам.

Если в документах будут совпадать определенные периоды работы, то при расчете страхового стажа стоит учитывать только один период.

Можно ли завести вторую трудовую книжку, и как это учитывается при подсчете стажа

Причины, по которым гражданин оформляет трудовую книжку повторно, могут быть различными:

Две и более книжки

  1. физическое повреждение первой книжки
  2. работник хочет начать трудовой путь с «чистого листа» и скрыть сведения о прежней нежелательной квалификации
  3. скрытие от начальства предприятия еще одного места работы
  4. желание утаить факт с прошлого места работы «по статье»
  5. утеря бланка трудовой и обнаружение оригинальной книжки только после заведения новой

Каждый работник имеет право работать на нескольких предприятиях.

Тем не менее, трудовая книжка должна храниться у основного работодателя (в соответствии со статьей 66 ТК РФ).

Деятельность в других организациях в данном случае считается совмещением.

Рекомендуем прочесть:  Какие законы о тендерах в россии

По желанию работника сведения о второй работе

Суммируется ли стаж из двух трудовых книжек для оплаты листа нетрудоспособности?

Во время обучения в институте подрабатывал курьером.

Была оформлена трудовая книжка, все было оформлено официально, взносы, предусмотренные законодательством, отчислялись в полном объеме и своевременно.

После окончания института, устроился на работу и открыли новую трудовую книжку, по которой работаю по настоящее время. По первой книжке стаж 4 года 10 месяцев, по второй — 5 лет. Согласно сведениям о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, содержащихся в ПФР, на сегодняшний день мой стаж составляет 9 лет, 10 месяцев.

При обращении в отдел кадров по настоящему месту работы с вопросом о том, как будет учитываться мой стаж в случае оплаты листа нетрудоспособности, мне пояснили, что несмотря на общий стаж, содержащийся в ПФР, в случае оплаты листа нетрудоспособности мне будут учитывать только стаж, указанный во второй трудовой книжке. (первая трудовая книжка работодателю не предъявлена).

Сотрудники отдела кадров также пояснили, что двух трудовых книжек быть не может. Прошу разъяснить мне следующие вопросы: — суммируется ли стаж из двух трудовых книжек для оплаты листа нетрудоспособности, — содержится ли в законодательстве прямой запрет на наличие у одного человека двух трудовых книжек (прошу учесть, что первая книжка не утеряна, и с момента заведения второй трудовой книжки по первой не ведутся записи и она не находится у иных работодателей). — если стаж из двух книжек суммируется и или для начисления оплаты по листу нетрудоспособности учитывается информация об общем стаже, содержащемся в ПФР, прошу дать ссылку на законодательство, согласно которому должны учитывать именно общий стаж, а не стаж по второй трудовой книжке.

03 Апреля 2020, 22:40 Валерий, г. Краснодар Категория: Спасибо за ответ!

04 Апреля 2020, 22:21 Добрый день, Валерий!Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 30 апреля 2008 г. N 1026-6работодатель по письменному заявлению работника оформляет ему трудовую книжку действующего образца и вносит в нее соответствующие записи. При оформлении новой трудовой книжки в нее вносятся сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами.

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работникаВозьмите справку с прошлой работы и напишите заявление у нового работодателя. Две книжки действительно быть не может. И в дальнейшем могут возникнуть проблемы при оформлении, допустим, пенсии.С Уважением, Екатерина Михайловна 04 Апреля 2020, 05:47 Спасибо за ответ!

04 Апреля 2020, 22:21

Что делать, если у сотрудника две трудовые книжки?

Рекомендуем материалы по теме: Длительность имеет принципиальное значение для определения пособия по временной нетрудоспособности. Так, если сотрудник отработал 8 лет и более, организация выплачивает ему в размере 100 процентов среднего заработка.

Если стаж работы будет составлять от 5 до 8 лет, размер пособия уже составит 80 процентов среднего заработка. И при страховом стаже менее 5 лет, работодатель должен будет выплатить при болезни работника пособие в размере 60 процентов средней заработной платы.

В этой связи практически в отношении каждого работника организации кадровик или бухгалтер будет . А основным документом на основании которого определяется продолжительность страхового стажа (период работы) будет являться трудовая книжка.