Можно ли возвратить магазину бытовой техники испорченный товар

Можно ли вернуть товар, если повреждена упаковка?


Однако, одно условие все же должно быть удовлетворено – товар не должен быть поврежден самим покупателем;

  • Согласно статье 26.1 Закона “О защите прав потребителей”, продавец не имеет право отказать покупателю вернуть товар на основании отсутствующей упаковки;
  • Вывод: покупатель может вернуть товар с поврежденной упаковкой или без него, если сам товар при этом не поврежден, но не подходит покупателю по какой-то из базовых характеристик или является бракованным/дефектным. О том, в каких случаях вернуть товар с поврежденной упаковкой или без упаковки нельзя, читайте в следующем разделе.

    В соответствии с действующим Законодательством, произвести возврат товара без упаковки не допускается в следующих случаях:

    1. Если упаковка является составляющей товара и её повреждение повреждает сам товар;
    2. Если на самой упаковке написано, что при возврате товара целостность упаковка должна быть сохранена;

    Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

    Читайте также: При возврате непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, нужно соблюдать определённые условия.

    Качественный товар можно вернуть в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и ярлыки. Очень хорошо иметь товарный чек или другой документ, подтверждающий оплату товара. Однако же в «О защите прав потребителей» говорится: «Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований».

    Если чека у покупателя нет, он может ссылаться на показания свидетелей. Деньги за товар вам должны вернуть в течение трёх дней с того дня, как вы отнесли покупку обратно в магазин. Если продавец решил воспользоваться трёхдневной отсрочкой, потребителю необходимо зафиксировать факт передачи товара продавцу в акте.

    Возврат бытовой техники в магазин

    При обнаружении неисправностей любая попытка ремонтных работ своими силами, включая мелкий ремонт, лишает пользователя возможности предъявить претензию продавцу даже через суд. Бывают случаи, когда чек на технику был утерян.

    В данной ситуации гражданин не лишается права предъявить претензию магазину, но предстоит доказать факт покупки товара в конкретном месте. Чтобы отстоять свои права, следует предоставить:

    1. товар и упаковка с полной комплектацией;
    2. любые документы, выдаваемые вместе с продукцией — гарантийный талон, технический паспорт аппаратуры с печатью магазина, накладная и прочее;
    3. также доказательной базой могут служить показания свидетелей, записи с камер видеонаблюдения, что понадобиться в случае судебного разбирательства.

    Если нет никаких подтверждений, что техника приобреталась в данном месте, то решить спор вряд ли удастся. Обратите внимание! Любая техника должна проверяться на месте продаж в присутствии покупателя.

    Как вернуть бытовую технику?

    Это утверждение относится к продукции соответствующего качества, которая не подошла по комплектации, цвету, габаритам или другим особенностям.

    Кроме пунктов Закона «О защите прав потребителя», утвержденного российским правительством 07.02.1992, данная группа товаров попадает под действие Постановления Правительства РФ №924 от 10.11.2011. Данная продукция относится к товарам длительного пользования и в соответствии с законодательным актом не может быть возвращена либо обменена на похожий товар в случае продажи техники надлежащего качества. Прежде чем выставлять товар на продажу, продавец обязан полностью проверить его на соответствие качества, комплектацию.

    В случае необходимости он производит сборку и наладку изделия. Покупатель имеет право предъявить продавцу бытовой техники претензии по поводу товара на протяжении всего срока гарантии.

    Обмен или возврат оборудования возможен, только если жалоба заявлена в течение двух недель с момента приобретения некачественной продукции.

    Практически вся бытовая техника относится к товарам повышенной сложности.

    Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

    Если покупатель не заметил или проигнорировал это предупреждение, то, к сожалению, закон ему не поможет.

    В целом, законы РФ запрещают возвращать товар без упаковки только в 2 случаях:

    1. если на упаковке было написано, что покупатель должен сохранить ее в целости;
    2. если упаковка была частью товара, и ее разрушение считается повреждением.

    В остальных ситуациях покупатель вправе возвращать товар как вообще без упаковки, так и в упаковке с повреждениями. Недовольному продавцу можно указать на закон «О защите прав потребителей». В статье 26.1 сказано, что продавец не может отказать покупателю в возврате на основании выброшенной упаковки.

    Это исчерпывающий аргумент, который легко пресекает возможный конфликт. Практика показывает, что вернуть качественный товар ничуть не сложнее, чем плохой или испорченный.

    Чтобы продавец пошел навстречу и согласился принять обратно товар надлежащего качества, должны соблюдаться условия:

    Можно ли вернуть бытовую технику?

    При этом за покупателем остается право обратиться к независимым экспертам за свой счет, для того, чтобы доказать свою непричастность к поломке. Если независимая экспертиза будет на стороне покупателя, то он должен прийти в магазин с результатом экспертов и дать ознакомиться с ним продавцу, продавец должен поставить на документе отметку, что он видел результаты проверки.

    Если продавец не соглашается принимать результаты независимой экспертизы, то клиент может направить заключение экспертов заказным письмом с уведомлением в адрес продавца, и тогда у него будут основания для обращения в суд. Если продавец отказывается проводить экспертизу и не отвечает на претензию покупателя, то последний вправе обратиться в суд для решения спорной ситуации.

    Продавец обязан принять обратно бытовую технику надлежащего качества в течение двух недель после покупки, если она не устроила клиента по своим характеристикам, параметрам, форме, функционалу и другим признакам, если техника имеет полную изначальную комплектацию, не нарушена упаковка товара, сохранен товарный внешний вид, и она исправна.

    Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

    Итак, бытовую технику можно вернуть на следующих основаниях:

    1. Она оказалась некачественной или не устроила покупателя по другой причине;
    2. Есть чек на покупку или иные документы об оплате.
    3. С момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения);
    4. Товар сохранен в целости – не были утрачены его потребительские свойства и товарный вид;

    Продавец может установить и более долгий срок возврата товара в зависимости от его стоимости, категории или типа.

    Эту информацию лучше проверить в магазине, в документах на продукцию или в службе технической поддержке. Уменьшать срок никто прав не имеет.

    Предупреждение Сделать возврат бытовой техники надлежащего качества можно лишь в том случае, если у продавца не будет возможности заменить товар. Например, подходящей замены на момент обращения не окажется в наличии.

    Можно ли вернуть бытовую технику обратно в магазин (надлежащего, ненадлежащего качества)?

    Далее ставим дату подачи заявления и подпись; Передаем заявление продавцу и сразу же просим дать вам копию данного заявления с подписью продавца, инициалами, датой принятия и печатью организации.

    Отказаться от товара, приобретенного в интернет-магазине, можно только через 7 дней после получения посылки.

    Копия с отметками вам нужно для подтверждения того, что вы обращались именно в указанную дату, ведь самый лучший вариант это вернуть или обменять бытовую технику как технически сложный товар до истечения 15 дней с момента передачи; На основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей» продавец должен вернуть вам деньги в течении 10 дней указанным вами способом; Обычно проблем не возникает но если вам отказали, то подайте в адрес продавца претензию и для этого прочитайте статью Вообще если продавец отказался выполнять ваши законные требования и вы видите что ваши права нарушаются, то в такой ситуации обязательно нужно подготовить и направить в адрес продавца претензию в которой обозначить ваши требования.

    Возврат бытовой техники: правила.

    Права потребителя

    Однако в ситуации с некачественной продукцией перечень будет несколько изменен.

    Например, если компьютерную технику вернуть можно будет как технически сложную, то видеокамеру – нельзя. Второй аспект заключается именно в квалификации качественного и некачественного товара. Об этом стоит поговорить отдельно.Согласно статье 18 Закона о правах может совершить возврат при выявлении дефектов или недостатков в бытовой технике.
    Это могут быть даже мелкие технические изъяны или неисправности.

    При обнаружении существенных недостатков можно опираться на условия гарантии, которая прописывает выполнение тех или иных обязанностей в случаях с конкретным браком.

    Это не обязательно может быть возврат денег или замена. Нередко реализующее предприятие обязуется выполнить ремонт бытовой техники, в которой были обнаружены неисправности.