Можно ли встать на учет в женскую консультацию не по месту прописки

Можно ли встать на учет в женскую консультацию не по месту прописки

Как стать на учёт в женскую консультацию не по месту прописки?


16 июня 2011, 12:52 Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста могу ли я стать на учёт в женскую консультацию в городе, где не прописана и где нет временной регистрации? или это возможно только по месту прописки? Нравится 1 16 июня 2011, 23:40 Россия, Казань я вставала по знакомству.но мне сказали что на период беременности и несколько месяцев после родов я могу наблюдаться в любой ЖК.так что если ты нашла хорошего врача, пиши заяву заведующей и ТРЕБУЙ ТРЕБУЙ ТРЕБУЙ.удачи тебе во всем!

Нравится 17 июня 2011, 00:05 Россия, Самара Спасибо вам за пожелания. только я не беременна к сожалению.

8 месяцев пытаюсь забеременеть. ходила на платныйй приём, но у меня нет доверия к этомуу врачу.

Хотела стать на учёт чтобы хотя бы какие-то обследования проходить бесплатно.

Нравится 17 июня 2011, 21:19 Россия, Казань да, уж . хочется хоть что-то бесплатно вырвать в этих лечениях, обследованиях. слушай Оль. поищи в инете информацию.

а еще здесь есть сообщество «Юридические вопросы».

попробуй задать там вопросик. наверняка уже многие девочки сталкивались.у нас на работе щас как раз меняют мед.полисы.

и все говорят, что если врач тебя не устроил — пишешь заяву главврачу или зав.отделением. и они обязаны поменять врача. говорят за этим сейчас строгий контроль.но утверждать тоже не могу)))пока не сталкивалась напрямую.я вот тоже скоро пойду по месту прописки к Г. лет 5 назад с ней сталкивалась, не поняли мы друг друга.попробую еще раз.

Нравится 16 июня 2011, 14:40 Россия, Москва А меня вот погнали так.сказали,что прописка нужна .эх. Нравится 16 июня 2011, 14:09 Россия, Каспийск я вот сама с астрахани и пол года живу в дагестане, на работу устроиться нельзя а в Жк пожалуста,главное чтобы полис был! Нравится 16 июня 2011, 13:36 Россия, Шацк Меня не поставили на учет там, где я хотела.

но не из-за прописки. У меня полиса не было. Нравится 16 июня 2011, 12:58 Россия, Москва вы можете встать на учет там, где хотите.я стояла не по месту регистрации, без всяких временных прописок.

Нравится 16 июня 2011, 12:58 Россия, Ярославль Привет! Ты можешь встать на учет в любую понравившуюся поликлиннику, для этого нужно написать заявление на имя глав. врача, что ты просишь наблюдаться у них. У меня так девченка знакомая делала. )) Нравится 16 июня 2011, 13:07 Россия, Самара Спасибо. Так и сделаю. Нравится 16 июня 2011, 12:57 Россия, Владимир Надо вставать на учет не по месту прописки, а по месту жительства.
Нравится 16 июня 2011, 13:06 Россия, Самара Спасибо за ответ. Нравится

Как стать на учет по беременности без прописки

При расчете за базовый показатель принимается средняя заработная плата женщины за последние два отчетных года.

Рекомендуем прочесть:  Адрес альфобанка в г орехово зуево

Важно помнить о том, что в схему расчета не могут быть включены периоды другого отпуска или больничные.

После окончания отпуска по беременности автоматически начинается отпуск по уходу за новорожденным ребенком. Пособие передается матери в формате одноразового платежа за весь срок.

При изменении в сроках декретного отпуска обычно выписывается новый больничный лист. В соответствии со статьей 52 Федерального Закона №323 от 21 ноября 2011 года каждая беременная женщина может рассчитывать на получение медицинской помощи в соответствующих учреждениях в рамках программы бесплатного медицинского страхования.

Выбор организации для постановки на регистрационный учет и конкретных высококвалифицированных сотрудников учреждений с учетом их согласия допускается не чаще одного раза в год.

При выборе конкретного врача заинтересованное лицо может на законных основаниях потребовать предоставления актуальной информации в доступной форме о самой организации, об уровне образования врачей и их актуальной квалификации.

Как встать на учет по прописке. Возможно ли встать на учет без прописки

Отсутствие обменной карты лишает женщину права на выбор родильного дома.

Можно ли встать на учет по беременности не по месту прописки. Как встать на учет по беременности не по прописке.

Принять ее сможет только обсервационное отделение роддома.

К сожалению, клиентками данного медицинского учреждения чаще всего являются не обследованные женщины, многие из которых имеют различные инфекционные заболевания. Наличие постоянной или временной регистрации в городе, в котором женщина живет и планирует наблюдаться в связи с беременностью, снимает множество вопросов в отношении оформления ее в женской консультации.

При наличии регистрации в городе проживания процедура постановки на учет по беременности выглядит следующим образом. Будущей маме необходимо: Выбрать медицинский центр, в котором она хочет получать сопровождение.

Прийти к доктору на прием. Если выбор остановлен на муниципальной клинике, чаще всего данным врачом является участковый гинеколог, прикрепленный к адресу беременной.

Как встать на учет по беременности не по месту прописки

Вы вправе обратиться в выбранное медицинское учреждение, написав письменное заявление с просьбой прикрепления заведующему. И не надо ругаться с сотрудниками регистратуры, они просто не уполномочены разрешать такие ситуации. Вставать на учет по беременности без прописки можно после отказа заведующей принять на вас на учет, отправив жалобу в департамент здравоохранения с указанием статьи нарушенных законов.

Когда место прописки совпадает с выбором женской консультации по месту жительства, описанные выше проблемы, отпадают сами собой. Как узнать женскую консультацию по месту жительства?

Самое быстрое и простое решение – отправиться в местную поликлинику и в регистратуре узнать адрес закрепленного за вашей пропиской учреждения. Можно обратиться в местный горздравотдел, где хранятся сведения обо всех медицинских учреждения города.

И, конечно, интернет. Зайдя на государственный портал, следует выбрать свой город , ввести адрес прописки и узнать какой участок вам подходит.

Права беременной женщины — постановка на учет в ЖК

Опять оперируйте фамилиями и фактами. Надеюсь, Вы не забыли узнать ФИО отказавшего Вам человека из управления по месту боевых действий?

Ссылайтесь на закон. Конечно, не забывайте про вежливость в общении с незнакомыми людьми. Не хамите, не кричите, не теряйте лицо. Если вам не поможет и это , пишите дома заявление на имя главврача примерно следующего содержания, в свободной форме:Главврачуфио адрес и т.д.От когопаспорт, полис, адрес, телефон дом, моб Заявление В соответствии с ОСНОВАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН (в ред.

Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ, от 02.12.2000 N 139-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред.

29.12.2004), от 01.12.2004 N 151-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288) прошу поставить меня на учет по беременности.

Права иногородних пациенток в женской консультации и в роддоме

Для постановки на учет в женской консультации и для последующего оформления обменной карты необходимо, кроме страхового полиса, предъявить паспорт. Стоит развенчать весьма распространенное мнение иногородних пациенток о том, что москвичкам оказывается более широкий объем медицинских услуг, — например, что иногородних не госпитализируют.

Это не так — объем предоставляемых услуг абсолютно одинаковый. И если во время беременности иногородней женщине необходима госпитализация (скажем, у нее гестоз), ее обязательно положат в больницу. Беременной женщине, независимо от места ее постоянном регистрации, в этом никто отказать не может, как никто не может отказать и в экстренной помощи.

Если врач отказал ей в этом, он будет отвечать в суде, особенно если с женщиной что-нибудь случится. В любом случае женщина, которой отказали в медицинской помощи в женской консультации или родильном доме, может обратиться в вышестоящее учреждение, а отказавших ждет как минимум административный разбор.

Как встать на учет по беременности без прописки

Вы имеете право наблюдаться в выбранной женской консультации, причем у того специалиста, которого считаете наиболее квалифицированным.

2 Обратитесь в женскую консультацию с паспортом и полисом обязательного медицинского страхования. В момент оформления медицинской карты у вас спросят адрес – назовите тот, по которому вы фактически проживаете. Лучшие предложения по ипотеке

  1. Ставка от 7,4% Новостройки

  2. Рассчитать Используйте материнский капитал

Женская консультация не по месту прописки

Бланк заявления выдают в регистратуре; Паспорт гражданина РФ; Полис обязательного медицинского страхования; Ксерокопия страхового полиса.

Могут понадобиться: Регистрация по месту пребывания и ее ксерокопия; Паспортные данные хозяина квартиры, если вы проживаете не по месту прописки. В большинстве поликлиник смотрят на беременных более благосклонно, чем на простых пациентов, и проблем с прикреплением почти не возникает.

Иногда в списках документов для прикрепления указывают весьма абсурдное требование: справка о наличии беременности. К счастью, в поликлиниках все еще работают вполне здравомыслящие люди, и сталкиваться со случаями отказа по этой причине не приходилось.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : женская консультация не по месту прописки Да, можно.

Прикрепляйтесь.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : женская консультация не по месту прописки Здравствуйте! можно согласно Приказа Минздрава РФ №1243———————————————————————

Как встать на учет в женскую консультацию.

При отказе в постановке на учет на общих основаниях, не отчаивайтесь, а обращайтесь с жалобой в вышестоящую организацию (Министерство здравоохранения), а также звоните в горячую линию управления здравоохранения по Вашему округу, объясните ситуацию и назовите должность, ФИО отказавшего и причину отказа.

Если Вам не помогут в управлении, звоните в центральное МинЗдравСоцРазвития по телефону (495) 628-44-53. Если Вы располагаете временем (1,5- 2 месяца) эффективнее всего написать письменную жалобу на неправомерные действия в следующие организации: — Минсоцздравразвития (это самое важное!), — Департамент здравоохранения, — Управление здравоохранением того округа, в котором Вы проживаете, — Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, — в страховую организацию, которая выдала Вам полис.