Можно ли зарегистрировать ооо с одним иностранное юридическое лицо

Можно ли зарегистрировать ооо с одним иностранное юридическое лицо

Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО с иностранным учредителем


Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей. Все документы должны быть легализованы в консульстве проставлением апостиля.

Апостиль и сам документ должны быть переведены и нотариально заверены. Есть страны, граждане и резиденты которых не обязаны проставлять апостиль на документы (например, это члены СНГ по Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях» от 07 октября 2002 года).

Но даже если легализация не нужна, документ, составленный не на русском языке, должен быть переведен, а перевод удостоверен у нотариуса.

Создание ООО иностранным юридическим лицом

Договоры и односторонние сделки 1.

(Фото: .shock — Fotolia.com).

Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними.2. Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны.___________________________________________________________такого рода сделку необходимо совершать с учетом положений закона как «Об иностранных инвестициях», «О валютном регулировании и валютном контроле» (вносить вклад с учетом положений этого закона), закона «О трансфертном ценообразовании» и т.д.
Необходимо учитывать положения о крупных сделках, сделках с заинтересованностью, между взаимозависимыми лицами, когда необходимо уведомлять налоговые органы. 25 Апреля 2014, 05:04 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть 904 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.

Особенности регистрации ООО с иностранным учредителем

Регистрация ООО в Москве с иностранным участием достаточно востребованная процедура на рынке юридических услуг. До недавнего времени процесс регистрации ООО с иностранными инвестициями не составлял особых хлопот, регистрация ООО иностранными гражданами осуществлялась гораздо проще, если регистрируемое общество состояло как из иностранных граждан или компаний, так и учредителей россиян.

В том случае, если учредитель ООО иностранный гражданин или юр.

лицо по каким-то причинам не мог приехать в РФ, в состав регистрируемого ООО входил учредитель гражданин Российской Федерации. Данный способ являлся наиболее простым и часто применялся на практике. Суть его заключалась в том, что при регистрации ООО помимо иностранного лица учредителем становился Российский гражданин.
Доля данного гражданина в уставном капитале могла составлять 001% , 1%, либо иметь любой другой незначительный размер.

Как зарегистрировать ООО с иностранным учредителем

Стоит учитывать, что самый важный этап в регистрации юридического лица является сбор документов. Если в момент подачи заявления будет недоставать, хоть одной бумаги, это станет причиной отклонения заявки. Перед подачей документов необходимо пройти следующие процедуры: Регистрация фирменного называния – общество с ограниченной ответственностью имеет право оформить шесть вариантов наименований своей организации в оригинальной форме, которая не используется:

    основное название на русском языке и его сокращенная форма; основное название в переводе на один из иностранных языков и его сокращенная форма.основное название на языке народов Российской Федерации и его сокращенная форма.

Регистрация юридического адреса организации – при регистрации необходимо указать фактический адрес арендуемого офиса или помещения, которое будет принадлежать компании.

Тонкости при открытии ООО с иностранным учредителем

ПермьОбщаться в чате

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Иван.

По сути отличие только одно. Паспорт или иной документ подтверждающий личность иностранного учредителя должен быть легализованы в консульстве проставлением апостиля. Апостиль и сам документ должны быть переведены и нотариально заверены.

В остальном отличий нет. Ну еще хотелось бы добавить, что при регистрации ООО учредитель должен лично подать заявление в налоговую в соответствии с Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25

«Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»

, при этом законодательство РФ не допускает возможность подписания заявления о государственной регистрации юридического лица при создании лицом, действующим на основании доверенности.Иностранный учредитель может быть единственным.

Регистрация ООО с иностранным учредителем

рублей; Важно! Российское законодательство не признает иностранной инвестицией создание представительства иностранной компании на территории России или вложение иностранного капитала в благотворительные, религиозные и другие общественно полезные некоммерческие организации, поскольку их деятельность не направлена на получение прибыли.

Иностранные инвестиции портфельного типа (получение дохода):

  1. Участие в деятельности валютно-финансовых организаций с международным капиталом.
  2. Покупка облигаций и ценных бумаг государства;
  3. Приобретение акций предприятий в объеме, не дающем права контролировать их деятельность;

Филиал иностранного юридического лица, созданный на территории РФ, должен выполнять часть или все функции от имени создавшей его головной организации при условии, что цели создания и деятельность головной организации имеют коммерческий характер.

Рекомендуем прочесть:  Пунктом части первой статьи

Как зарегистрировать ООО с иностранным учредителем

Во многом этому обстоятельству способствует тот факт, что регистрация ООО с иностранным учредителем мало чем отличается от процедуры, которую проходят отечественные компании или резиденты РФ. Но даже последним порой тяжело разобраться во всех юридических тонкостях. Все это говорит о том, что прежде чем приступать к исполнению всех формальностей, необходимо внимательно ознакомиться со всеми тонкостями процесса.

Что представляет собой компания с иностранным капиталом Предприятие с иностранными инвестициями – это компания, организованная согласно законам Российской Федерации, уставной капитал которой частично или полностью принадлежит зарубежным инвесторам, при этом доля участия нерезидента РФ должна составлять не менее 10 %.

В недалеком советском прошлом предприятия с иностранным капиталовложениями носили название совместных.

Регистрация ООО с иностранным учредителем юридическим лицом, документы

В качестве лица, возглавляющего компанию, иностранный гражданин обладает правами, аналогичными учредителю-гражданину РФ, а организация получает право осуществлять любой вид деятельности, который не запрещается законом. Нюансов в создании предприятия лишен и режим налогообложения, поэтому создание учреждения на территории страны как с целью приобретения земельного участка, так и ведения предпринимательской деятельности является одинаково выгодным и рентабельным.

На компанию, зарегистрированную иностранными юридическими лицами, накладываются те же обязанности, что и на предприятия, созданную лицами, в состав которой входят только российские резиденты.

Процедура регистрации организации с ограниченной ответственностью не подразумевает собой возникновение больших затруднений, хотя некоторых сложностей не удастся избежать. В своём большинстве, они касаются самой процедуры регистрации предприятия и могут продлить срок осуществления всех формальностей и оформления документации.

Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО с иностранным учредителем

Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств.

Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Все документы должны быть легализованы в консульстве проставлением апостиля. Апостиль и сам документ должны быть переведены и нотариально заверены.

Есть страны, граждане и резиденты которых не обязаны проставлять апостиль на документы (например, это члены СНГ по Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях» от 07 октября 2002 года). Но даже если легализация не нужна, документ, составленный не на русском языке, должен быть переведен, а перевод удостоверен у нотариуса.

Паспорта и документы, в которых уже есть дубляж на русском, не нуждаются в переводе и заверении. -->