Можно обменять купальные плавки

Бесплатная юридическая помощь


Ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Исключение — товары, включенные в специальный Перечень.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (утв.

Внимание Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.) Среди прочего в Перечне значатся швейные, трикотажные и чулочно-носочные изделия.

К «бельевому трикотажу» относятся, например, ночные сорочки, пижамы, майки, трусы и ряд других вещей, именуемых нижним бельем. Такие товары поменять действительно нельзя.

А купальник относится к спортивным трикотажным изделиям и подлежит обмену. Возврат товара Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, в момент передачи товара курьером, а после получения — в течение 7 календарных дней.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, упаковка, ярлыки, потребительские свойства,

Можно ли вернуть плавки в магазин

Возврат купальника и его обмен на другой купальник регулируется Законом о защите прав потребителей.

Подлежит ли возврату купальник?

Полезные советы для всех и для каждого ( Перечень утверждён Постановлением Правительства РФ № 55 19.01.1998 г . ) Среди прочего в этом Перечне значатся швейные, трикотажные и чулочно-носочные изделия. Дело в том, что покупки по каталогам, буклетам, по фотографиями, видеороликам, в интернет-магазинах — короче, в тех случаях, когда покупатель лишен возможности непосредственно ознакомиться с товаром либо образцом товара при принятии решения о покупке, — регулируются Постановлением Правительства №612 от 27.09.2007г.

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

.

В п.21 этого н-п.а. сказано: «Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.» Купальники, плавки и даже нижнее белье в данном случае не является исключением — не подлежат возврату только товары.

Можно ли обменять гимнастический купальник

Возврат купальника и его обмен на другой купальник регулируется Законом о защите прав потребителей.

Подлежит ли возврату купальник? Полезные советы для всех и для каждого ( Перечень утверждён Постановлением Правительства РФ № 55 19.01.1998 г . ) Среди прочего в этом Перечне значатся швейные, трикотажные и чулочно-носочные изделия. Эта статься указывает, что купальник – это не просто белье, а спортивное трикотажное изделие, которое можно обменять или вернуть в магазин в установленные законом сроки.

Каким образом происходит процедура возврата рассматриваемой продукции, купленной дистанционно? Регламентирующее ведение розничной торговли в Интернете Постановление Правительства указывает на то, что купленный в интернет-магазине товар может быть возвращен обратно, если он не подходит по каким-то причинам покупателю. Вернуть такой товар можно в течение 3 месяцев с момента его покупки через Интернет, если продавец не предупредил покупателя о правилах и особых сроках возврата товара.

Купальники возврату и обмену не подлежат закон статья

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему13.

Внимание В каких случаях интернет-магазин может отказать в возврате денег за качественный купальник?

Если Вам было предложено (на условиях схожих с розничными магазинами) предварительно осмотреть и примерить купальник(и) в пункте выдачи Вашего заказа и, если не подойдёт, — отказаться от его приобретения без каких-либо выплат магазину.NB!

От интернет-магазинов следует отличать интернет-сайты доставок (типа aliexpress, ebay), где источником дохода владельца сайта является доставка товара, например, из Китая в Россию, из Москвы в региональный город и т.п., а не его продажа.

Купальники и плавки подлежат возврату и обмену по закону

N 612 Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом « и Законом РФ от 7 февраля 1992 г.

Вариант №2. Покупка купальника в розничном магазине Продажи через стационарные торговые точки или магазины регулируются Постановлением Правительства №55 от 19.05.1998г. «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров…». Инфо В данной статье рассматривается типовая ситуация.
N 2300-I «О защите прав потребителей»).
В соответствии с п. 2 ст. Внимание Действительно ли купальник относится к категории нижнего белья? Бельем считается то, что носят под верхней одеждой, а купальники никак не относятся к этой категории. Тем более, я думала, что купальники относятся к спортивно-трикотажным изделиям. 2. Могу ли я просить, чтобы мне выдали ксерокопию ее запроса в «вышестоящий отдел» и их ответа по-поводу возврата?

— Спрашиваю, так как есть подозрения, что никакого запроса она делать не будет. Правила обмена товаров 2. В течение 90 дней отправьте обмениваемый товар через отделение Почты России (обязательно!) с регистрируемым почтовым отправлением по адресу Продавца: ИП Верховская Наталья Владимировна, 236015, г.

Калининград, а/я 277. Отправка возвращаемого Товара наложенным платежом не допускается.

Можно ли по правам потребителя вернуть мужские плавки

Поэтому часто после примерки дома или уже на пляже оказывается, что вещь не подходит по размеру, по качеству или просто не нравится при ближайшем рассмотрении. Основные сложности в таких ситуациях возникают с возвратом купальников. В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее белье обратно в магазин.

Как вернуть купальник, который устраивает по качеству, но не подходит по размеру? Согласно Закону «О защите прав потребителей», большинство непродовольственных товаров надлежащего качества можно вернуть в течение 14 дней, не считая даты покупки, и не объяснять продавцу причину.

Гражданского кодекса РФ перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

Обмен или возврат детских купальных плавок

Желаю успеха!

Внимание Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998г.

03 Июня 2015, 22:33 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Иван, спасибо за разъяснения! Однако я интересовалась именно обменом или возвратом по ст.12, т.к.

по ст.25 мне имеют полное право отказать в связи с тем, что плавки относятся к перечню товаров, не подлежащих обмену или возврату (как нижнее белье) 03 Июня 2015, 22:40

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 7,6рейтинг

    Извините Марина, не придал должное значение перечню, согласен плавки не подлежат обмену виноват, в таком случае не стоит упускать из виду статью 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», я думаю Вы можете основываться на ней если условия Вашей ситуации позволяют это сделать.Статья 4 Закона РФ «О защите прав потребителей»:При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар

  2. 7,6рейтинг

Купальники и плавки подлежат возврату и обмену по закону

При этом также должны быть выплачены 100% денег за возвращаемые товары.

Недопустимо вычитать комиссию за перевод д/с и т.п. В ГОСТе 25296-2003 (п.4.1) разъясняется, что

«бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов.»

Таким образом, если продавец добросовестно и своевременно довел до Вашего сведения, что купальник возврату/обмену не подлежит, возвратить качественный купальник в магазин нельзя. Можно ли добиться возврата денег за купальник, если продавец всё сделал по закону?

Бывают случаи, когда купальник приобретался, например, в подарок. Но тут надо учесть тот факт, что по идее на кассе (при оформлении заказа дистанционно) Вас должны были предопредить, что он возврату не подлежит.

Возврат купальника, как вернуть купальник в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой купальника, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи купальника ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть купальник с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата купальника в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.