На руках две трудовые книжки это нарушение

На руках две трудовые книжки это нарушение

Две трудовые: что делать сотруднику и кадровику


Главный научный консультант компании «Юридическая служба столицы» Дмитрий Ястребов в числе наиболее частых «неудобных» записей называет несоответствие работника занимаемой должности, неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей, дисциплинарное взыскание, однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (прогул, появление работника на работе в состоянии опьянения или совершение по месту работы хищения), предоставление работником подложных документов при заключении трудового договора. С подобной записью в документах найти работу будет непросто, а порой и невозможно.

Поэтому работники заявляют об утере трудовой книжки или утверждают, что никогда её не имели, работая, например, не по трудовым договорам, а по договорам подряда. В статье 60.1 Трудового кодекса РФ закреплена возможность официально работать в двух организациях, но при этом одна из них обязательно должна быть основной, а вторая – работой по совместительству.

Можно ли иметь две трудовые книжки

Повторим: иметь можно, и законом не предусмотрено наказание за два оригинальных и заполненных документа. Но это условие относится к оригиналам.

Если мы обратимся к Уголовному кодексу Российской Федерации (ст. 159, 327 УК РФ), то найдем информацию об ответственности за подделку или подлог документов.

Также не может быть двух книжек с одинаковыми записями, то есть не допускается копировать записи в оригинале «на всякий случай». Если работник скрыл наличие второго экземпляра, и работодатель узнал, что у работника две ТК, вопрос, что делать администрации, может встать ребром, и для сотрудника это повлечет только неприятности.

Согласно , работодатель будет вправе уволить такого сотрудника за предоставление подложных документов или заведомо ложных сведений при устройстве на работу.

Законодательством не запрещено человеку иметь две работы ().

Но такая деятельность должна быть оформлена соответствующим образом, например, как совместительство.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

Как уже отмечалось выше, сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по основному месту работы. Возможность же работать на основной работе в двух местах одновременно трудовое законодательство не предусматривает.

Следовательно, на вопрос, можно ли завести вторую трудовую книжку, ответ однозначен – нет, нельзя. Подобное одновременное заполнение нескольких трудовых книжек является неправомерным.

В то же время надлежит учитывать, что законодательством напрямую не предусмотрены негативные последствия за ведение двух трудовых книжек. Однако, если при трудоустройстве работник отдал работодателю трудовую книжку, оформленную не при первом трудоустройстве, это может стать основанием для его увольнения по (представление подложных документов).

Отмечаем, что из вышеуказанного правила имеются исключения.

К примеру, такое исключение существует для случаев, когда у работника, поступающего на работу в Крыму или в Севастополе, есть в наличии и российская, и украинская трудовые книжки.

Вход на сайт

2.

Наниматель выдает работнику при его увольнении заполненную им новую трудовую книжку. При этом в предъявленную трудовую книжку (первую) никакие записи не вносятся, т.е. она не принимается. Вместе с тем первый вариант представляется более правильным, т.к. у работника не должно быть две трудовые книжки.

В то же время если работник настаивает на внесении соответствующих записей в первую трудовую книжку, то, безусловно, наниматель не вправе отказать в ее принятии, что также подтверждает предпочтительность первого варианта. При этом следует также отметить, что имеющиеся у работников трудовые книжки старого образца обмену на новые не подлежат.» Р.И. Филипчик, судья Конституционного Суда Республики Беларусь, заслуженный юрист Республики Беларусь Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Существует ли ответственность за наличие двух трудовых книжек?

Выдается она на первом предприятии, куда трудоустраивается гражданин.

После увольнения и поступления на следующее место работы в отдел кадров предоставляется этот же бланк трудовой.

Причины, согласно которым приходится оформлять новую трудовую книжку, могут быть разными. Самой распространенной является утеря бланка и последующее его нахождение.

В некоторых случаях работник желает скрыть некоторые факты о своей трудовой деятельности, указанные в документе. Основной причиной, по которой нельзя назвать вторую трудовую книжку фальшивой, является правильность ее заполнения (в том случае, если в ней не были указаны неправдивые сведения). Достоверность информации подтверждают подписи кадровых сотрудников и соответствующие печати.

Однако существует нюанс, при котором оформление второй трудовой книжки может произойти с нарушениями.

К примеру, работник может заявить в отдел кадров о пропаже своего бланка и написать заявление на выдачу нового.

Как быть, если у работника 2 трудовые книжки

Что в этом случае делать работодателю? 3 Наличие нескольких трудовых книжек не повод для отказа в трудоустройстве (статья №64 Трудового кодекса Российской Федерации).

Поступивший от работодателя отказ в трудоустройстве будет считаться противозаконным и необоснованным. Если соискателя направила для трудоустройства служба занятости населения, на работодателя могут наложить административный штраф.

4 Примите сотрудника, получите у него все имеющиеся трудовые книжки, внесите запись о приеме на работу в тот документ, в котором проставлены записи, последние по дате.

Остальные трудовые книжки отправьте для хранения в сейф. 5 Совершенно по-другому вы можете действовать, если приняли сотрудника на работу, он предъявил вам одну трудовую книжку или написал заявление об утрате, и вы оформили ему второй документ, а в процессе работы выяснилось, что на руках имеется еще одна трудовая книжка.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно: последствия и ответственность

Делает это сам наниматель.

Вы имеете право расторгнуть трудовые отношения в одностороннем порядке по статье №81 пункт 11.
А после документ хранится в компании.

Причем выдавать его на руки запрещено. Это делают только в том случае, когда человек решил уволиться.

И то: он должен оставить расписку, что забрал трудовую книжку. На новом месте работы он также отдает ее в отдел кадров. И вся процедура повторяется снова.Бывают ситуации, когда потенциальный работодатель просит принести трудовую книжку заранее, до приема на работу.

Так начальство хочет ознакомиться и подтвердить для себя профессиональные навыки будущего сотрудника. Тут-то и возникает сложность, так как некоторые могут стесняться каких-то записей в книжке.Помимо откровенного негатива – увольнения по нежелательной статье – это могут быть просто места работы, о которых человек хотел бы умолчать или считает, что такие записи могут плохо сказаться на его видах на вакансию. Потому и возникают идея завести две трудовые книжки.Сразу скажем, что в Трудовом кодексе РФ за две трудовые книжки ответственность не предусмотрена.

Если человек работает по двум трудовым книжкам, чем ему это грозит?

Таким образом, мы имеем два законных способа заполучить неограниченное количество трудовых книжек на своё имя.

Что касается ответственности Работника за наличие нескольких трудовых книжек, то надо помнить, что на сегодняшний день все налоги с работника берутся одинаковые, что по основному месту работы, то и по совместительству. Также, к примеру,получить оплату по больничному листу как по двум основным местам работы Вы не сможете, т.к. листок нетрудоспособности выдаётся только один и несёте вы его только на одно предприятие.

Поэтому с точки зрения закона никаких нарушений, влекущий ответственность за наличие двух трудовых книжек Вы не найдёте.Может и нарушение, но привлечь работника за это к ответственности Вы не имеете права, если конечно, вы работодатель и интересуетесь именно с этой целью. Наказывать работника вы можете только за несоблюдение условий трудового договора.

Наличие двух трудовых

Может ли человек иметь две трудовые книжки

Заведение второго документа связано с тем, что трудоустройство в двух организациях имеет некоторые ограничения.

Необходимость получения выплат по безработице.

К примеру, человек трудоустроился в компанию, однако желает продолжать получать пособие. К СВЕДЕНИЮ! Еще одна причина для заведения второй трудовой книжки – ее утеря. В данном случае получение документа будет вполне правомерным.

Сотруднику, согласно инструкции, выдается дубликат. Восстановление происходит за счет средств работника, однако работодатель должен содействовать в этой процедуре. Записи в документ вносятся на основании или копии трудовой книжки, или копий приказов о назначении на должность и увольнении.

Заведение двух книжек не является законным. Однако в большинстве случаев никакой ответственности за это не наступает.